Лилия Лада: 15 дек 2021, 11:59
Как высокий социальный интеллект сочетается с психами и ассистентом в классе и с тем, что ребёнка нельзя одного оставить?
он использует его с целью даже не привлечения к себе внимания, а с целью стать центром вселенной. Он буквально считывает ваши реакции, ему даже слова не нужны, он действует на уровне мимики, запахов. Безошибочно определяет как больнее всего ударить именно вас и именно в этот момент, может резко менять матрицы поведения, если меняется ситуация или цель.
Ассистент положен, так как шли с ЗПР. В основном причина ЗПР в педагогической запущенности, отсюда же и полное отсутствие мотивации к учебе или любой планомерной систематической деятельности. Сейчас уже видно, что УО нет. Есть проблемы с математикой и ориентацией в пространстве/времени. Такого типа, как у детей с РАС. Но он вполне обучаем, если найти того, кто его выдержит.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Yulia77: 15 дек 2021, 12:06
невроз вроде тоже в стационаре можно лечить
стационар мы прошли. Было нормально пару недель. Потом опять накрыло. Сегодня накрыло очень сильно. И меня заодно.
Я понимаю, что сейчас я выгоревшая до пустоты.
Двух моих батареек, моего малого и старшего брата Кирилла, уже не хватает. Да и они уже на грани. Нам троим срочно надо в отпуск хоть на 2-3 дня. Последний был 2 недели назад, но всего 2 дня.