Буллинг в школе, как помочь ребенку?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58766
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Буллинг в школе, как помочь ребенку?

Сообщение Анатольевна »

Анютик: 04 дек 2021, 15:48 А что изменится от домашнего обучения ?,
индивидуальные занятия с учителем , плюс отсутствие конфликтов в школе
Анютик: 04 дек 2021, 15:48 о знаете, как на приемных родителей смотрят наши врачи "
мне лично фиолетово кто и как на меня смотрит и что обо мне думает.Мне важно сделать как мне и ребенку лучше
Реклама
Автор темы
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Анатольевна, согласна (отсутствие конфликтов), но наш учитель не сталкивалась с особыми детками, объясняет, как нормикам, понял, не понял, дальше разбирайтесь сами Я понимаю, что она не волшебница, но и я не понимаю, как донести ребенку Может в коррекции, у учителей есть особая тактика преподования Врачи - перетерпим, если надо добью и возьму справку
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Я бы пошла снимать побои и писать заявление в полицию. Пусть с такими детками и их родителями беседуют "вежливые люди", а также школу пошерстят. Видео с камер специалисты могут восстановить, даже если оно было удалено. Тут нужно знать как удалять, чтобы никто не нашел. А это не просто :)
С чужим ребёнком однозначно бы разговаривать сама не стала - сильно чревато...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Анютик: 04 дек 2021, 16:03 но наш учитель не сталкивалась с особыми детками, объясняет, как нормикам
так ваш не УО,нижняя граница,но норма. 7й вид в общем то ничем не отличается от обычной программы. Разве что послабления в требованиях и специалисты (логопед,психолог)

Отправлено спустя 41 секунду:
Анютик: 04 дек 2021, 16:03 Может в коррекции, у учителей есть особая тактика преподования
для УО и программа особая,и методика
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Анютик, самый действенный метод, не ходи на разборки, тем более с родителями. Прессинг был во все времена, это вылечить не возможно особенно между поцанами. Мальчик у вас внешне красивый? Прозвучит глупо, но вы можете их подружить. Для этого я бы организовала пару выездов на природу, на базу отдыха. Тем самым у вас есть возможность самой лично с ними подружиться без выяснения отношений. Далее пригласить на день рождения, разрешить детям бывать у вас домаа. Всё это получится не сразу. У меня ушел год. Год поездок, чаепитий, приглашала домой. Это очень крапотливый труд, мне это стоило сначало больших нервов от количества детей, потом меня это затянуло и теперь все бывшие выпускники по 20 лет и на все мероприятия зовут меня.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Анютик, возможно, для него школа- стресс, а в стрессе он плохо соображает, запоминать и вообще учиться в стрессе очень тяжело
svetlana.shelyakova

Мне удалось не только подружить но и сплатить класс. От них отказывались преподаватели, про классного руководителя вообще не хочется писать, это чудо женщина хороша лишь как учитель, в остальном :facepalm: , что говорить она не пошла фотографироваться на общую фотографию выпускников. Мои двоечники писали сочинения в пятом классе, и заняли по краю первые места, у учителя лицо было вытянуто в дебильную рожицу, и как это они смогли? Вместо того что бы порадоваться. К чему я это, много очень много зависит от классного руководителя
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

По поводу буллинга, не сталкивалась. Барышни мои как раз на другой стороне баррикад, мне постоянно поступали жалобы.Но как то старшенькую во дворе школы два одноклассника сильно побили .Я сначала позвонила классному руководителю,поговорила с ней ,та посетовала что один из них неуправляем совершенно и на него постоянные жалобы.Тогда написала заявление на имя директора.Как происходили разборки не знаю,но тот мальчик больше не учился в нашей школе,вроде на домашнее всё таки перевели

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
svetlana.shelyakova: 04 дек 2021, 16:25 Мальчик у вас внешне красивый? Прозвучит глупо, но вы можете их подружить.
а некрасивых детей не подружить? :-D
svetlana.shelyakova

Анатольевна, бывает отталкивающая внешность, в душе человек прекрасен но внешне уродлив. Я понимаю что душой уродов больше. Именно из за этого бывает и такое.
Говорю, пото му что сама проходила эту школу, я не была уродлива, но я была не ухожена, отцу одиночке было пофиг как мы выглядели, думаю мою рожицу найдете. Мне приходилось силой отстаивать свое право на существование в этом классе, и завоёвывать уважение. И это было не правильно.
Буллинг в школе, как помочь ребенку? - IMG_20211204_204137.jpg
svetlana.shelyakova

Верхний ряд третий с лева. Его то же били, да же я. Вырос, завел семью детей, и старшую дочь изнасиловал в возрасте 6 лет :facepalm: , отсидела тварь 15 лет, вышел теперь где то бродит по нашему городу. А возможно это была детская психологическая травма.
Ответить Пред. темаСлед. тема