вот чтоб такого не было надо идти на кровопускательство
Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Строительство и ремонт
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Никонова Татьяна, Татьяна, а если сделать балки белые (под основной цвет помещения), а потолок например лазурным или светло-бирюзовым?
Вобще классная конструкция, чтоб от нее отказываться и высоту терять вдобавок.
Вобще классная конструкция, чтоб от нее отказываться и высоту терять вдобавок.
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Дочерей: 3
, - платим реже, хотя, конечно, в итоге в полном объёме . В общем, пока обходимся без этих льгот, хотя умом понимаем, что они есть. На днях в СМИ снова прошла информация о введении дифференцированного тарифа в зависимоости от объёма потреблённой э/э, по принципу "чем больше потребляешь, тем дороже за каждый кВт". Как всегда всё с ног на голову, такой опт наоборот получается, хотя нифига не пойму логику, как-будто люди не по счётчикам оплачивают, а в большинстве воруют. Только вот тем, кто реально ворует эл-во, все эти нововведения по-барабану, они ж со своим счётчиком при любых тарифах "договорятся"... (((
Юля, а вы пользуетесь этой льготой ? Мы как-то ни разу за полтора года, что живём в новом доме, не воспользовались таким вычетом, хоть и суммы немаленькие в год набегают, например, за весь прошлый 2015-й потребили электричества примерно на 45 т.р., - тут и отопление, и ГВС, и свет и прочее, счётчик-то один. Вроде сходила супруга в собес, выдали список документов для ежемесячной подачи для вычета 50% ... и всё, так и не стали мы подавать эти доки, - таки не удобно каждый месяц ещё и в этих очередях стоять для получения/подачи всяких справок. Ещё и платить за эл-во буквально ежемесячно надо, а мы недисциплинированныеЛюка:... Я бы с удовольствием электро- установила и не заморачивалась, несмотря на тариф высокий, многодетным 50% возвращают...
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Мы еще не прописались в доме, как пропишемся будем пользоваться (переоформим), соседи пользуются..Я этой льготой в квартире пользовалась, платила не ежемесячно, а тоже как придется, но связь была. Стоит оплатить - что-то в ближайшее время сразу на книжку капало (не высчитывала проценты, если честно)
Верю
-
Веселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
вопрос правда не про строительство , а про живность которая на участке т.к скоро весна.
построили дом,осталось окна,двери и отделка.но на участке полно муравьев ,они ж в дом полезут.Может кто сталкивался ?Удалось ли избавиться ?
построили дом,осталось окна,двери и отделка.но на участке полно муравьев ,они ж в дом полезут.Может кто сталкивался ?Удалось ли избавиться ?
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
В общем, удачи вам и терпения побольше, осталось совсем чуток ))
По сути вопроса : а почему вы уверены, что муравьи полезут в дом ? Зачем им ? Или вы по опыту своих соседей знаете, что полезут ?
Сам как-то не особо переживал по этому поводу, хотя муравьи на участке ползают, конечно ))
Вот это да, "осталось" ))) Для меня как раз отделка самый пугающий этап был, а уж насколько муторный и затратный!
По сути вопроса : а почему вы уверены, что муравьи полезут в дом ? Зачем им ? Или вы по опыту своих соседей знаете, что полезут ?
Сам как-то не особо переживал по этому поводу, хотя муравьи на участке ползают, конечно ))
-
Веселовская (Васильева) Лариса
- Всего сообщений: 108
По поводу муравьев : у соседей дом атаковали ,сыпали разную химию.Избавились,но от какой отравы - не помнят
Конечно отделка этап муторный, но дом поставить нам было физически тяжеловато ( фунд,дом брус )nekorsakov:Вот это да, "осталось" ))) Для меня как раз отделка самый пугающий этап был, а уж насколько муторный и затратный!В общем, удачи вам и терпения побольше, осталось совсем чуток ))
По поводу муравьев : у соседей дом атаковали ,сыпали разную химию.Избавились,но от какой отравы - не помнят
-
Люка
народ, накидайте советов по размеру ванны..Само помещение большое - могу любую впихнуть, но вот сейчас на выборе застопорилась, надо чтобы и слишком большой не была ( и воду надо экономить и в плане безопасности для детей), но и комфортная..Наверное ассиметричную буду заказывать, где то 150 на 100 нормально? Не мало? Не много?
Отправлено спустя 26 минут 58 секунд:
Совсем большую наверное чистить неудобно, я такую в гостях видела, ее, чтобы протереть - залезать внутрь надо. Так не хочу
Отправлено спустя 26 минут 58 секунд:
Совсем большую наверное чистить неудобно, я такую в гостях видела, ее, чтобы протереть - залезать внутрь надо. Так не хочу
Верю
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
150 на 100 тоже мыть очень не удобно (на примере жены!), у нас 170х80 для не высокой девушки (160-165 рост) на пределе доставания дальнего края, вам при размере 100см разве что оставить проход между этим краем и стеной.
-
Люка
Эх, Михей, уже заказала (за мной не застоится денег потратить), так что буду приспосабливаться, палку какую-нибудь пристраивать
Верю
-