Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение lenaspain »

Rara_Avis, у меня сейчас рост164.а нога 35.у дочки рост167нога 36
Реклама
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Irene »

а у нас сегодня День Аиста - оказывается :)

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ване папа подарил машинку которая разбирается игрушечным шуруповертом, потом эта батарейка вставляется в машину и машина едет :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Насте - сумку для тренировок, которую можно самой раскрасить и еще стразики налепить по своему желанию -)))
итого: сегодня в моей постели стразики и шурупики :angel:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Irene, С ДНЕМ АИСТА!!!Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Irene, мы тебя и Лешу сердечно поздравляем :Rose: радости вам,тепла,здоровья и много-много счастливых совместных лет с Настей и Ваней :Rose:
inessa.efremova
Всего сообщений: 25
Сыновей: 2

Сообщение inessa.efremova »

Irene, с Днем Аиста вашу семью! Пусть детки растут умненькими, красивенькими, зоровенькими и радуют вас своими успехами! :Rose:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

markiza, ol-ka71, inessa.efremova, спасибо большое! очень приятно! :Rose:

Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Я- неправильная курица! :crazy:
то что я курица, я поняла сразу как только появились дети дома, я ношусь с ними как с писаной торбой или как курица с яйцом, иногда забывая про себя, иногда забывая про всё вокруг... при чем мой лозунг: не надо любить моих детей, я их в жопу сама поцелую, просто делайте своё дело. Сегодня у Настюхи резко поднялась температура. Утром ребенок был здоров, скакала и пела и собиралась на тренировку, сначала на музыку - всё нормально, с музыки в другой зал на танцы, Настя плачет - не могу понять что случилось... Настя:
-я болею и хочу домой
-что болит?
-ничего
-почему ты хочешь домой?
-мультики смотреть
-Настя, нет тренировки - нет мультиков, что случилось?
-я боюсь
-чего???
-меня будут тянуть
-не будут тебя тянуть, сама будешь делать шпагат, никто тебя трогать не будет

оставляю на тренировке, потому что дети очень легко начинают симулировать своими родителями. Обычно когда ребенок заболевает мы ему всё позволяем и балуем лишь бы скорее поправился, я не исключение (была!) до недавнего времени-)))
Через несколько минут мне звонок:
-Настю забирайте у неё температура
я конечно немного офигела, спускаюсь в её зал... ребенок горячий, глаза больные, блин блинский! градусник 39,2!!!
Настю в охапку несемся в больницу, по дороге звоню доктору - вызов только на вечер, врываемся в кабинет (извиняюсь перед малявками) Настя полусонная уже у меня на руках - :facepalm:
-нормальное ОРВИ у вас, все дети по одной схеме:горло и температура, при чем резко

ну дети всегда болеют не по плану и не во время и в мои планы совсем не входило уйти на больничный, конечно я нервничаю, закупаем половину лекарств по дороге, половина есть дома, психую из-за Вани (лишь бы он не заболел), психую из-за Насти (каша в голове), но странно я себя веду - обычно (все мои знакомые) начинают сюсюкать с детьми во время болезни, я почему-то нет...
-мааа, а ты включишь мультики?
-нет конечно, ты болеешь - тебе нужен постельный режим, поэтому спать!

правда засыпает уже в машине и муж перетаскивает её сонную в кроватку, я её бужу только чтоб дать нурофен.
Просыпается через 4 часа, меряем температуру, поползла вниз время 17.00
-мааа, а ты дашь конфетку?
-больным детям нужно есть чеснок - вот твой полдник-) выдаю хлеб намазанный чесноком и порцию лекарства

19.00
-мам! смотри как я могу! - делает растяжки и скачет по дому :sm4:

мы с мужем выдыхаем и наливаем себе 50 грамм взрослого лекарства
:)
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Irene, здоровья! что это вы в тепле да разболелись...
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Очень сложно определить когда ребенок болеет, а когда он симулирет ,чтобы не делать то, что он не хочет. Да есть конкретные признаки (температура, понос, вялость и т.д.) И очень хочется верить, что то что он говорит - правда. Сегодня меня опять посетил комплекс "я - плохая мать", правда удалось выгнать этот комплекс, но ведь по факту ребенок говорил правду - а я не поверила! А несколько дней назад она говорила,что у неё болит голова и она не хочет идти на тренировку, хотя просто была лень и страх. Так что же делать?
Я не знаю... чесно не знаю. Реагировать по факту или доверять тому что говорит ребенок, моя уже раскусила все сюсюканья и умело научилась манипулировать, так мы можем дойти до "хочу дома мультики весь день и есть только конфеты". Я не доктор, и не детский психолог - я просто обычная курица, которая трясется за своих детей, правда курица какая -то неправильная-)))

Отправлено спустя 32 секунды:
ol-ka71: 14 окт 2017, 20:38что это вы в тепле да разболелись...
да вот... сама не знаю

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Rara_Avis: 12 окт 2017, 19:23Может, отеки были или что-то вроде? Как кость может уменьшиться, не могу представить.
тоже не могу и это остается для меня загадкой... но факт подтвержденный медициной
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Irene: 14 окт 2017, 20:59Очень сложно определить когда ребенок болеет
я обычно всегда измеряю температуру и отправляю в кровать. :wink: для профилактики
По Нике тоже трудно понять что болеет-практически не жалуется никогда и ни на что. С Лизой все по-другому.Через какое-то время,думаю,Нику тоже начну чувствовать на предмет болезни.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ol-ka71: 14 окт 2017, 21:05Через какое-то время,думаю,Нику тоже начну чувствовать на предмет болезни.
надеюсь на это... разговаривала с кумой (та у которой четверо своих) она говорит я всегда это знаю/чувствую, думаю что у меня просто нарушено изначально - как бы нет той связи как со своерожденными детьми, окситоцина мать его недосдача-)))

хотя ерунда всё это - моя мама, которая конечно же очень меня любила и переживала, не всегда слышала меня когда я плакала ночью, когда болела
а вот брата всегда! помню как я не могла встать в туалет со сломанной ключицей (было лет 12) я звала маму и плакала - а она не слышала, я боялась описаться и не могла встать - и когда уже почти начала кричать - пришла мама, помню что боялась что она начнет ругаться
сейчас стараюсь так себя не вести, не знаю как - но иногда через силу сижу на кроватке и разговариваю с каждым перед сном, глажу по голове, слушаю лепетанье и говорю "спокойной ночи"
детская ревность моя она до сих пор в памяти!
Ответить Пред. темаСлед. тема