Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страхи, радости и мы
Я думаю, что у вас ещё маловато времени прошло для "чуйки". Действительно, своерожденных детей понимаешь прежде всего не по симптомам, а по ощущениям, поведение, выражение лица, глаз, капризы, даже по интонации голоса, но мы их знаем с рожденияи и ежедневно это нарабатывается. Моему старшему 16, а я всё так же как и вы кудахчу около, если захворал, как и с пятилетним- младшим. Вы сейчас вообще все время на стрессе и проходите свой путь экспресс методом, но читая Вас я понимаю, что Вы настоящая мамочка. Всё у Вас получится, не ковыряйтесь в себе, дайте себе возможность ошибаться. 
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Светлая Я, спасибо! я стараюсь не сильно себя ругать, когда совсем тяжело - просто делаю то , что должна: даю лекарство, мою попу, кормлю с ложки, встаю ночами-)
вчера уже прыгала вечером и сама занималась, сегодня ночью стало хуже - у детей всё быстро... ночью заболело ухо, плакала, закапала капли Настя уснула
через какое-то время (только я задремала) кашель сильный - так мы и спали с 4.30 утра - встала накормила мёдом с теплым чаем, плачет - горло болит - набрызгали прополоскали, уложила спать
жалко сил нет и сил нет потому что заставить ребенка лечиться сложно, напугала её что заберут в больницу и будут ставить уколы - добилась чтобы прополоскала горло и выпила лекарство
сейчас проснулась, слышу что поёт и болтает у себя в комнате, понос немного стих - классический ротовирус
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
что еще думаю про Настю: первый год она почти не болела, наверное была какая-то зажатость, знаете как это бывает - когда стресс, держишь себя в напряжении, а как только отпустило - посыпались болячки: может быть и у Насти так, может её потихоньку стало отпускать и пошло поехало
вчера уже прыгала вечером и сама занималась, сегодня ночью стало хуже - у детей всё быстро... ночью заболело ухо, плакала, закапала капли Настя уснула
через какое-то время (только я задремала) кашель сильный - так мы и спали с 4.30 утра - встала накормила мёдом с теплым чаем, плачет - горло болит - набрызгали прополоскали, уложила спать
жалко сил нет и сил нет потому что заставить ребенка лечиться сложно, напугала её что заберут в больницу и будут ставить уколы - добилась чтобы прополоскала горло и выпила лекарство
сейчас проснулась, слышу что поёт и болтает у себя в комнате, понос немного стих - классический ротовирус
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
что еще думаю про Настю: первый год она почти не болела, наверное была какая-то зажатость, знаете как это бывает - когда стресс, держишь себя в напряжении, а как только отпустило - посыпались болячки: может быть и у Насти так, может её потихоньку стало отпускать и пошло поехало
-
Автор темыIrene
сегодня посетила гениальная мысль
я поняла почему болеют дети:
мое напряжение и усталость за последний месяц (тренировки и репетиторы) на грани психоза конечно как-то отразилось и на детях, и они устали может быть даже больше моего, поэтому ребенок заболевает чтобы
мама могла отдохнуть
почитать хорошую книгу
посмотреть хороший фильм
посидеть поздно вечером в хорошем форуме
и хорошо выспаться
всем хорошего вечера
я баиньки
мое напряжение и усталость за последний месяц (тренировки и репетиторы) на грани психоза конечно как-то отразилось и на детях, и они устали может быть даже больше моего, поэтому ребенок заболевает чтобы
мама могла отдохнуть
почитать хорошую книгу
посмотреть хороший фильм
посидеть поздно вечером в хорошем форуме
и хорошо выспаться
всем хорошего вечера
я баиньки
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Irene, ну да, моя исключительно поэтому второй раз за осень - потому что я чуть не уволилась. Ничего, кроме кашля, а не выписывают по десять дней. Халява. Мужу, правда, отпуск испортили. ))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыIrene
из интернета:
АКЦИЯ - отведи ребенка на пять дней в садик и получи две недели отдыха!
из интернета:
АКЦИЯ - отведи ребенка на пять дней в садик и получи две недели отдыха!
-
Автор темыIrene
заколебалась бороться с детскими сладкими лекарствами!
пришла в аптеку:
- дайте мне наше совдеповское от кашля и от поноса
-Вас лечили в детстве? конечно Вы моложе меня, но не настолько чтобы не помнить какие противные были лекарства и как мы не хотели болеть, мои дети ПРОСЯТ у меня лекарство, это не нормально, малой ноет сегодня, что ему не дала, поэтому пожалуйста вспомните ту гадость от которой скулы сворачивались и готова была мёд есть, только не таблетки и горло полоскать, только не таблетки и еще эта противная микстура от кашля - меня аж рвало ...хлористый какой-то...
-почти ничего такого нет, таблетки левомецитин, мукалтин и рыбий жир в масле
-ну хоть что-то противное
левомецитин заставила разжевать с особым садизмом, ибо надоело! сидит на горшке с поносом и довольная мне сообщает:
-мааам а у меня понос, мне лекарство надо вот то желтое ("Стопдиар" с банановым вкусом ...ДЬ) ну это надо придумать, не просто сладкое а еще и с банановым вкусом!
-вот таблетка жуй, запьешь водой
Витамины с зимы не покупала, вообще лето как-то удачно прошло в плане здоровья - посмотрела на цены и офигела!
магний Б6 выписали - 500 рэ, мультивитамины 280 рэ и даже рыбий жир простой в масле за 150 (еле нашла дефицит!) продается по 300 в капсулах с клубничным вкусом! но там того жира на плевок комара, а тут я целыз 50 мл ухватила-))) в общем втарилась на 1000
на последок мне сказали
приходите еще, скоро половина таблеток без рецепта отпускаться не будет, в том числе и левомицетин
пришла в аптеку:
- дайте мне наше совдеповское от кашля и от поноса
-Вас лечили в детстве? конечно Вы моложе меня, но не настолько чтобы не помнить какие противные были лекарства и как мы не хотели болеть, мои дети ПРОСЯТ у меня лекарство, это не нормально, малой ноет сегодня, что ему не дала, поэтому пожалуйста вспомните ту гадость от которой скулы сворачивались и готова была мёд есть, только не таблетки и горло полоскать, только не таблетки и еще эта противная микстура от кашля - меня аж рвало ...хлористый какой-то...
-почти ничего такого нет, таблетки левомецитин, мукалтин и рыбий жир в масле
-ну хоть что-то противное
левомецитин заставила разжевать с особым садизмом, ибо надоело! сидит на горшке с поносом и довольная мне сообщает:
-мааам а у меня понос, мне лекарство надо вот то желтое ("Стопдиар" с банановым вкусом ...ДЬ) ну это надо придумать, не просто сладкое а еще и с банановым вкусом!
-вот таблетка жуй, запьешь водой
Витамины с зимы не покупала, вообще лето как-то удачно прошло в плане здоровья - посмотрела на цены и офигела!
магний Б6 выписали - 500 рэ, мультивитамины 280 рэ и даже рыбий жир простой в масле за 150 (еле нашла дефицит!) продается по 300 в капсулах с клубничным вкусом! но там того жира на плевок комара, а тут я целыз 50 мл ухватила-))) в общем втарилась на 1000
на последок мне сказали
приходите еще, скоро половина таблеток без рецепта отпускаться не будет, в том числе и левомицетин
-
Автор темыIrene
набираем но-ме-рок...(Маша)
ну помните этот мультик и последствия для медведя
вот и я уже сутки в роли этого медведя, папе чуть меньше досталось
Выдали детке старый айфон: ПРЕАМБУЛА
телефон Ваня залил еще весной, я конечно растроилась, но время думать не было и купили в кредит новый. Не самый новый, но пятерка рабочая - нормально. Старый телефон (айфоны после воды не восстанавливаются) убрала в коробку, потому что не верила в его работоспособность а выкинуть жалко-))) через какое-то время достала телефон - а он включился! правда глки остались, но как телефон - вполне боеспособный. Снова убрала в коробочку и пролежал он там примерно пол-года.
еще преамбула-)))
Настя начала просить телефон, потому что у её сестры (дочка её крестной) есть телефон. Василисе 8 лет она ходит в школу, но Настя этот факт проигнорировала - хочу телефон.
Вчера занимались цифрами и буквами, и тут меня осенила мотивауия
-ты хочешь телефон как у мамы и папы?
-ДА!!!
-тогда ты должна понять, что телефон не только для игрушек и даже совсем не для игрушек, а для того чтобы звонить маме и папе, бабушке и Оле, когда их нет рядом и ты хочешь что-то сказать или спросить
-я поняла, я знаю
-ну если ты знаешь, ты должна знать как читается слово "мама" / "папа" / "бабушка" и "Оля"
-мама я знаю!!!
-очень хорошо, начнем с простого - ты пишешь слово "мама" на листочке, а я отдаю тебе твой телефон
-а где мой телефон?
-у меня в кармане
-покажи!
-нет не покажу, потому что ты даже ручку не взяла и бумагу
Настя несется за бумагой и ручкой, а я закрываюсь в туалете и реанимирую старый телефон. Протерла тряпочкой, симку вставила, удалила всё ненужное.
-мам, я всё
Смотррю на листке написано "П" "М" "А", хорошо, что не пмс , подумаа я и чуть не умерла со смеху
-что это?
-я написала!
-что ты написала?
-папа и мама
-давай читай - какая буква
-пэ
-а где слово "папа"? а это какая буква?
-мэ
-буквы ты правильно назвала, но слово не написала
(до этого совершенно случайно я обнаружила, что Настя быстрее учит буквы когда их прописывает и уже сама писала ПАПА к рисунку)
-слушай меня внимательно МА-МА сколько букв М
-2
-молодец снова слушай МА-МА - сколько букв А
-2
молодец! а теперь напиши слова МАМА
-что опять писать? всё переписывать теперь!!!, начинается маленькая истерика
я уже к этому готова, это истерика под названием "я хочу это немедленно, а делать ничего не буду". Выхожу с кухни на веранду курить. Звонит муж, говорю слушай как орет твоя дочь
и рассказываю ему ситуацию. Захотел с ней поговорить. Я отдала трубку Насте (краем глаза увидела, что весь листок просто исчеркан каракулями). Они о чем то поговорили, Настя правда хлюпала носом и говорила "да" и "поняла", я снова ушла на веранду. Через минут 10 зовет меня, на листе написано примерно так "ааммммамамамааамам" в общем в произвольном порядке, но аккуратно
лицо довольное хотела угодить маме, видимо чем больше букв тем сильнее мама должна радоваться-)))
Но мама оказалась стервой и не обрадовалась-))
-Настя, мы с тобой считали сколько букв М в слове МАМА и сколько букв А в слове МАМА, а у тебя здесь сколько, посчитай-ка-)))
-что опять переписывать?! - снова ноет
-иди умойся, успокойся, и включи голову, я знаю что ты знаешь и сможешь это написать.
в общей сложности на написание слова МАМА ушел примерно 1 час, за это время я удалила все контакты, почистила память и загрузила одну игрушку "Учим буквы"
Настя всё таки написала слово МАМА, получила свой телефон и довольная умчалась в свою комнату "смотреть мультики" - сказала она
-ну-ну хмыкнула я в усы-))))
ну помните этот мультик и последствия для медведя
Выдали детке старый айфон: ПРЕАМБУЛА
телефон Ваня залил еще весной, я конечно растроилась, но время думать не было и купили в кредит новый. Не самый новый, но пятерка рабочая - нормально. Старый телефон (айфоны после воды не восстанавливаются) убрала в коробку, потому что не верила в его работоспособность а выкинуть жалко-))) через какое-то время достала телефон - а он включился! правда глки остались, но как телефон - вполне боеспособный. Снова убрала в коробочку и пролежал он там примерно пол-года.
еще преамбула-)))
Настя начала просить телефон, потому что у её сестры (дочка её крестной) есть телефон. Василисе 8 лет она ходит в школу, но Настя этот факт проигнорировала - хочу телефон.
Вчера занимались цифрами и буквами, и тут меня осенила мотивауия
-ты хочешь телефон как у мамы и папы?
-ДА!!!
-тогда ты должна понять, что телефон не только для игрушек и даже совсем не для игрушек, а для того чтобы звонить маме и папе, бабушке и Оле, когда их нет рядом и ты хочешь что-то сказать или спросить
-я поняла, я знаю
-ну если ты знаешь, ты должна знать как читается слово "мама" / "папа" / "бабушка" и "Оля"
-мама я знаю!!!
-очень хорошо, начнем с простого - ты пишешь слово "мама" на листочке, а я отдаю тебе твой телефон
-а где мой телефон?
-у меня в кармане
-покажи!
-нет не покажу, потому что ты даже ручку не взяла и бумагу
Настя несется за бумагой и ручкой, а я закрываюсь в туалете и реанимирую старый телефон. Протерла тряпочкой, симку вставила, удалила всё ненужное.
-мам, я всё
Смотррю на листке написано "П" "М" "А", хорошо, что не пмс , подумаа я и чуть не умерла со смеху
-что это?
-я написала!
-что ты написала?
-папа и мама
-давай читай - какая буква
-пэ
-а где слово "папа"? а это какая буква?
-мэ
-буквы ты правильно назвала, но слово не написала
(до этого совершенно случайно я обнаружила, что Настя быстрее учит буквы когда их прописывает и уже сама писала ПАПА к рисунку)
-слушай меня внимательно МА-МА сколько букв М
-2
-молодец снова слушай МА-МА - сколько букв А
-2
молодец! а теперь напиши слова МАМА
-что опять писать? всё переписывать теперь!!!, начинается маленькая истерика
я уже к этому готова, это истерика под названием "я хочу это немедленно, а делать ничего не буду". Выхожу с кухни на веранду курить. Звонит муж, говорю слушай как орет твоя дочь
Но мама оказалась стервой и не обрадовалась-))
-Настя, мы с тобой считали сколько букв М в слове МАМА и сколько букв А в слове МАМА, а у тебя здесь сколько, посчитай-ка-)))
-что опять переписывать?! - снова ноет
-иди умойся, успокойся, и включи голову, я знаю что ты знаешь и сможешь это написать.
в общей сложности на написание слова МАМА ушел примерно 1 час, за это время я удалила все контакты, почистила память и загрузила одну игрушку "Учим буквы"
Настя всё таки написала слово МАМА, получила свой телефон и довольная умчалась в свою комнату "смотреть мультики" - сказала она
-ну-ну хмыкнула я в усы-))))
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ни че се Это как? Всей сопливой семейкой за таблетками от поноса?Irene: 17 окт 2017, 13:38приходите еще, скоро половина таблеток без рецепта отпускаться не будет, в том числе и левомицетин
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и не только айфоны, у нас Натаха утопила телефон свой и ничего не сказала, а его можно было попытаться спасти в первые 3 дня))) а спустя дня 3 окислилось содержимое
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыIrene
вечером познил папа Насте, на её телефон. Настя с точностью повторила мои движения и даже интонацию - я как в зеркало смотрелась-)))
-аллё, да нормально (встала и пошла на кухню с телефоном такая вся деловая и взрослая)
утром ей позвонила бабушка, потом начался мультик про Машу
я внизу на кухне, Настя наверху в своей комнате с новой раскрашкой про Ариэль
звонок
-мама, можно мультики посмотреть
-нет, доделай картинку
-ну ладно
звонок
-мама я всё, посмотри
-неси мне на кухню, я мою посуду
-ну ладно
звонок
-мама я устала рисовать, можно мультики?
-устала ложись спать
звонок
-мама, а можно папе позвонить?
-звони
У меня зазвонил телефон... и такая дребедень целый день
Очень быстро освоила девайс, нафоткала кота, послушала музыку, позвонила папе, поиграла в азбуку. Помню я в 40 с хвостиком разбиралась с первым своим айфоном примерно неделю
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
-аллё, да нормально (встала и пошла на кухню с телефоном такая вся деловая и взрослая)
утром ей позвонила бабушка, потом начался мультик про Машу
я внизу на кухне, Настя наверху в своей комнате с новой раскрашкой про Ариэль
звонок
-мама, можно мультики посмотреть
-нет, доделай картинку
-ну ладно
звонок
-мама я всё, посмотри
-неси мне на кухню, я мою посуду
-ну ладно
звонок
-мама я устала рисовать, можно мультики?
-устала ложись спать
звонок
-мама, а можно папе позвонить?
-звони
У меня зазвонил телефон... и такая дребедень целый день
Очень быстро освоила девайс, нафоткала кота, послушала музыку, позвонила папе, поиграла в азбуку. Помню я в 40 с хвостиком разбиралась с первым своим айфоном примерно неделю
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну видимо дефицит очередей в больницах-))) по другому я не могу это объяснить
вот-вот! если быстро просушить, то кое что реанимировать можно. Настин айфон отказался обновлять программы и закачивать некоторые, но это и не нужно ей, а так работает-)ШтушаКутуша: 18 окт 2017, 15:12Натаха утопила телефон свой и ничего не сказала, а его можно было попытаться спасти в первые 3 дня))) а спустя дня 3 окислилось содержимое
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6

Отправлено спустя 34 секунды:
а дети, да - мгновенно осваивают такую технику
я ВЧЕРА только научилась фотку в вайбере посылатьIrene: 18 окт 2017, 15:16Помню я в 40 с хвостиком разбиралась с первым своим айфоном примерно неделю
Отправлено спустя 34 секунды:
а дети, да - мгновенно осваивают такую технику
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-