Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Царевна Лебедь
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Царевна Лебедь »

Фисташка,
я почему-то не подумала о том, что я могу сама заболеть и выпасть из режима :oops:
В группе - это в ШПР?
Я в плане думала о ребёнке от 3-х лет, взять отпуск, побыть дома, потом садик.
Потом прочитала законодательную базу, и узнала, что с малышами дают декрет (я не знала, что на приёмных тоже можно) и теперь вроде как план это малыш и декрет.
Но я почему-то как будто стесняюсь, что я приду такая одна (без мужа).
Нет ничего проще, чем совершить невозможное.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Yulia77 »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 17:16
Но я почему-то как будто стесняюсь, что я приду такая одна (без мужа).
У нас в группе были женщины одинокие и даже одинокий мужчина, здесь на форуме тоже одинокие мамы есть, тут нечего стесняться совершенно
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 17:16 В группе - это в ШПР?
Да.
Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 17:16 я приду такая одна (без мужа).
У нас в группе обучались мамы без мужа. Нормально. У меня к вам вопрос, если не хотите- не отвечайте: А ребёнка Вы хотите тоже потому, что у всех есть, а у Вас нет?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Меня вообще никто ни о чем не спрашивал :wink:

Одна ?
Какая же одна,когда дети есть?
Мне в принципе по жизни без мужей проще.
Видимо,на мне это написано крупными буквами,посему и не спрашивали ни в опеке,ни в шпр.
Царевна Лебедь
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение Царевна Лебедь »

Фисташка,
Наоборот! Я рада вопросам, спасибо! Я в них и для себя нахожу ответ:)
По поводу, почему я хочу ребёнка, я нашла ответ, что у меня есть ресурсы, мне есть, чем поделиться. Я однажды прочитала, что если у вас больше, чем вам нужно - делайте стол шире, а не забор выше. И мне это откликается.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Yulia77,
О, хорошо :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нина Роза,
Надо и мне скопировать эти Ваши буквы 👍
Нет ничего проще, чем совершить невозможное.
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 17:37 если у вас больше, чем вам нужно - делайте стол шире, а не забор выше
Согласна .
И поэтому когда читаю,что спасательство--худшая мотивация--то просто пожимаю плечами. Оба раза у меня была именно эта мотивация.

Отправлено спустя 35 секунд:
Потом уже пришла любофф.
Безоговорочная,полная.
Убедительная.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 15:28 будет ли незамужняя проигрывать полной семье, где есть муж и жена
Царевна Лебедь,
опеки обычно особо не притесняют одиноких кандидаток. Могут наговорить гадостей, но так и замужним могут.
Как одинокая усыновительница и опекун могу сказать, что хорошо бы предварительно накопить денег хотя бы на полгода жизни или на год оплаты частного сада. Предсказать, как будет развиваться ситуация, сложно, вполне возможно, что нормированную работу на полный день придется оставить на время или даже надолго.
Может, лечить ребенка придется, может, он окажется из-за поведенческих и познавательных проблем ни к месту в саду и школе.
Даже если дети выдерживают полный день в саду или на продленке (а воспитатели выдерживают их), они внезапно непредсказуемо болеют, часто много, и планы по работе и зарплате это очень сильно портит.

Конечно, для меня тоже самый большой страх, что будет с детьми, если я окажусь в больнице. Лучше заранее обговорить такие возможности с надежными друзьями-приемными родителями, например, чтобы кто-то мог подхватить в экстренной ситуации.

Очень советую для начала пути книжку https://www.litres.ru/yana-sokolova/pri ... vse-okaza/
И, если возможность есть, заранее поискать психолога для поддержки себя. С приемными детьми можно оказаться в совершенно новых для себя глубинах эмоционального ада, а кормить-лечить-укладывать надо, придется как-то справляться.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 17:16 Но я почему-то как будто стесняюсь, что я приду такая одна (без мужа).
У меня знакомая приемная мама, троих одна воспитывает, с младенцев. :)
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Я одна , не замужем, и родственники были против вначале …. Опека не придиралась , но поинтересовалась доходом пристально . Первый год напрягала пару подруг по Шпр и Няня была . Потом родственники немного оттаяли. Жить можно, но нелегко. Например сейчас: я траванулась , темп и рвота , ребёнка кроме меня никто не заберёт - шатаясь как то доехала и домой привезла. Сил нет, но накормила, поиграла, умыла, полечила ( небулайщером соплюхи лечим). Ребёнок переживает - кто завтра из сада на концерт ее отвезёт , к которому она готовилась . Мама сама болеет. Прошу подругу , у которой двое своих и как бы не откажет, но…. И вот так частенько

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мне уже полегче, желудок промыла. Но просто как пример. А в том году была почечная колика , ночью , кого будить ? Скорая приехала , я вызвала маму , с которой к тому времени как то примирилась …. А кто б ещё поперся ко мне в 12 ночи. А перетерпеть был не вариант , рвало и боли дикие . Обезболивающими в больнице накачали, я вернулась . Ребёнок в панике .

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это я к чему? Варианты поддержки на самом деле играют огромную роль …. Мало ли что . Если мужа нет - лучше бы ясно спланировать на кого рассчитывать в таких ситуациях.

Отправлено спустя 4 минуты :
У меня этот момент был непродуман , я как увидела дочь перестала мыслить здраво…. Но слава Богу, что кто-то выручал…. А последняя история когда я в больницу на операцию, а у дочери скарлатина и три дня лихорадка . Опять маме дай Бог здоровья, никому бы на свете никаким няням и подругам не доверить ребёнка в таком состоянии . И даже с мамой я была в дикой истерике …. Короче, подушку в виде родных ( именно родных ,а не друзей) надо готовить, ищите кто поддержит Вас.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

Я замужем, все родственники далеко, ничего не предвещало, в гости родители приехали, но в силу возраста я их помочь не прошу, сама справляюсь, муж в основном на работе, сыну исполнилось 1,6, пошли мы в парк втроём гулять, я оступилась и упала с ребенком на руках, слава Богу малыш только испугался. У меня разрыв связок голеностопа, гипс, потом ортез, месяц я лежала, могла только до туалета доползти. Папа, дедушка и бабушка, меняя друг друга как-то справлялись, сыночек у нас очень подвижный. Догонять его в случае чего я смогла только через 3 месяца. Вот так сбылось моё желание отдохнуть, все бока себе отлежала :facepalm: если бы не мои родные даже представлять не хочу чтобы было, спасибо им большое!
Ответить Пред. темаСлед. тема