Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 15:28
будет ли незамужняя проигрывать полной семье, где есть муж и жена
Царевна Лебедь,
опеки обычно особо не притесняют одиноких кандидаток. Могут наговорить гадостей, но так и замужним могут.
Как одинокая усыновительница и опекун могу сказать, что хорошо бы предварительно накопить денег хотя бы на полгода жизни или на год оплаты частного сада. Предсказать, как будет развиваться ситуация, сложно, вполне возможно, что нормированную работу на полный день придется оставить на время или даже надолго.
Может, лечить ребенка придется, может, он окажется из-за поведенческих и познавательных проблем ни к месту в саду и школе.
Даже если дети выдерживают полный день в саду или на продленке (а воспитатели выдерживают их), они внезапно непредсказуемо болеют, часто много, и планы по работе и зарплате это очень сильно портит.
Конечно, для меня тоже самый большой страх, что будет с детьми, если я окажусь в больнице. Лучше заранее обговорить такие возможности с надежными друзьями-приемными родителями, например, чтобы кто-то мог подхватить в экстренной ситуации.
Очень советую для начала пути книжку
https://www.litres.ru/yana-sokolova/pri ... vse-okaza/
И, если возможность есть, заранее поискать психолога для поддержки себя. С приемными детьми можно оказаться в совершенно новых для себя глубинах эмоционального ада, а кормить-лечить-укладывать надо, придется как-то справляться.