Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Будь готов

Сообщение Хельга »

Василиса Премудрая, согласна с каждым словом. Царевна Лебедь, я одна забирала сыночка в 2.8. Потребовались операции, в садик никак, на прежнюю работу уже не вышла. Очень нужна была помощь , моя мама помогает. Материальная подушка безопасности тоже исчезла в первый год. Сыночку уже десять, еще один сыночек появился, сейчас ему 15. Помощь очень нужна, теперь уже у меня операции, а с кем оставить? Родители, сестры , братья..
у меня только мама. Хорошо, что детки уже почти. взрослые. Если по уму готовиться, то я бы денег накопила и заручилась бы поддержкой семьи. В идеале. Мне, без мужа, без проблем дали заключение. Я и не зацикливалась на том, что я не замужем. Обсуждали это открыто. Я брала ребенка, т.к очень хотела этого ребенка. И меня никто не притеснял. Если вы стесняетесь , что мужа нет, то как с ребеночком будете? :wink: Кстати, одиноких женщин в ШПР не мало. Другое дело, что одной сложно, но все возможно. Главное, чтобы здоровье всех не подвело и были люди, которые подхватят в крайнем случае. Чтобы не совсем одна.
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 15:28 И вроде как я заранее ребёнка обрекаю ребёнка на отсутсвие отца.
в любом случае,вы не единственная в этом амплуа❤️В опеке сотрудники не первый день работают,разные ситуации и семьи приходят.
Вы имеете такие же права,как и все остальные.Это не то,чем можно удивить опеку.
Скучная мать-горе в семье.
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

Царевна Лебедь, полностью всех поддерживаю.
Если у вас есть хоть какие-то вопросы по своему здоровью, решайте их обязательно до принятия ребенка, потом будет некогда.
Попробуйте поискать удалённую подработку, деньги лишними не будут. Накопите подушку безопасности хотя-бы на год-полтора, с учётом возможной стоимости подорожавших лекарств.
И обязательно должны быть люди, готовые вас сразу подстраховать.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Согласна полностйью с высказываниями выше про материальную подушку и про кого на подхвате.

Я замужем, но так получилось, что в процессе сбора документов для опеки потеряла работу, причём я зарабатывала больше мужа, финансовую подушку часть потратила ещё зп пару месяцев до потери работы (сидели с мужем на карантине 2 месяца по ковиду, и в самом начале карантина обставили мебелью пол квартиры, была внесена предоплата за мебель, а позже полностью оплачивали всё).

Так вот в начале думала, что получу заключение и буду спокойно искать новую работу, но мозги у меня отключиличь, к слову совсем, и получив заключения я стала судорожно искать ребёнка, не думая про финсовую помощь, и было очень тяжко, привыкать жить с ребенком без нее.
У мужа даже был период когда его за резко сократилось, а как отвыкать жить на широкую ногуногу, да ещё и с ребёнком, плюс ипотека.
Нам тогда помогала мама мужа, а нам самим было весьма трудно принимать её помощь, а не жить своими средствами
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Царевна Лебедь
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение Царевна Лебедь »

Yulia77: 20 апр 2022, 17:19 хорошо бы предварительно накопить денег хотя бы на полгода жизни или на год оплаты частного сада
Да, хороший совет, про частный сад не думала. У меня напротив дома обычный, государственный, но вроде как его хвалят по отзывам.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Yulia77: 20 апр 2022, 17:19 знакомая приемная мама, троих одна воспитывает
Вот! Умеют же организовать себя и время :Rose:
Я нацелена на одного сейчас. И по-немного организовываю это в голове, чтобы переложить на практику.
ШПР нашла дистанционную, отзывы хорошие.
На очную мест нет…

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Царевна Лебедь: 21 апр 2022, 09:17 Вы имеете такие же права,как и все остальные.Это не то,чем можно удивить опеку.
Спасибо, мне хотелось это услышать (в голове почему-то был образ, что одинокие могут проигрывать)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Царевна Лебедь: 21 апр 2022, 09:19 у меня только мама
Так сложилось, что и у меня тоже из близких родственников только мама. Но это вариант форс мажора - она подхватит.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Царевна Лебедь: 21 апр 2022, 09:22 Если вы стесняетесь , что мужа нет, то как с ребеночком будете?

Если смотреть как на тандем «я и ребёнок», то здесь меня ничего не смущает, никаких внутренних блоков не возникает. Я только думала, что именно в опеке незамужние могут быть «ниже рейтингом», чем полные семьи.
Но вот сейчас читаю вас и понимаю, что сама себе придумала

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Yulia77: 20 апр 2022, 17:19 Я одна , не замужем, и родственники были против вначале …
У меня так же, но родственники не то, что против, у меня их нет особо, если только няню в помощь

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А вот ещё такой вопрос, по жилью. Если однокомнатная квартира, спальня только одна, опека не возражает, что с маленьким ребёнком в одной комнате. Или надо раздельные обязательно?
Нет ничего проще, чем совершить невозможное.
вжжжух
Всего сообщений: 5572

Сообщение вжжжух »

Не возражают в принципе в 1комн.
Одиночки опеку не напрягают.
Вам самой в однеху будет тяжело. Подстраховка нужна. И помощь не помешает. Ну нет ее, так нет, значит сами все разрулите по ситуации
Никогда не говори никогда
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Царевна Лебедь: 21 апр 2022, 09:32 Если однокомнатная квартира
девочку планируете ? тогда норм
Царевна Лебедь: 21 апр 2022, 09:32 Да, хороший совет, про частный сад не думала. У меня напротив дома обычный, государственный, но вроде как его хвалят по отзывам.
частный это на случай,если в гос. путёвку не сразу сможете получить ( в регионах разная ситуация с д/с)
Царевна Лебедь: 21 апр 2022, 09:32 Я только думала, что именно в опеке незамужние могут быть «ниже рейтингом», чем полные семьи.
нет никакого рейтинга. Есть необходимый список документов для получения заключения
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Царевна Лебедь: 20 апр 2022, 15:28 Всем здравствуйте!
Можно в этой теме поднять вопрос (я тут супер новичок и в вопросах усыновления тоже), как опека относится к незамужним? По законодательству я знаю, что женщина не замужем имеет право на усыновление/опеку. Однако:) будет ли незамужняя проигрывать полной семье, где есть муж и жена?
здравствуйте!
Я тоже отправилась в путь за ребенком в одиночку) Ничего, никто палки в колеса не вставлял, никто слова поперек не сказал. В опеке поначалу специалист напряженно со мной держалась (но не думаю, что из-за того, что не замужем), а потом расслабилась, расположилась, заключение сделала за полдня.
В ШПР была единственной, кто не в браке, остальные приходили парами. Вообще все равно. Один мужчина на занятиях попытался высказаться, мол как я сына буду воспитывать без мужа, я ему ответила, что, скорее всего, в этом вопросе более преуспею, чем он. И все, больше вопросов ни у кого не возникало.
Последний раз редактировалось AlikaAleks 21 апр 2022, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Царевна Лебедь
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение Царевна Лебедь »

Хельга: 21 апр 2022, 00:04 девочку планируете ?
Да, больше тянет к девуле. :angel:

Отправлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды:
AlikaAleks: 21 апр 2022, 10:10В ШПР
А Вы в ШПР ходили на занятия очно?
Дистанционная, как думаете, не проигрывает очным?
Я проверила расписание, оставила заявки в лист ожидания, но тишина, уже с января. Склоняюсь к дистанционной в мае и не ждать уже/не мониторить график
Нет ничего проще, чем совершить невозможное.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Царевна Лебедь, Я ходила очно, поэтому ничего про заочную сказать не могу
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема