надо поискать книжку! я тут зашла в книжный - такая дребедень для детей... что было дома всё прочитали и отнесла в д/с, а нового ничего
Страхи, радости и мы
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыIrene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страхи, радости и мы
да у меня самой периодически ностальгия по нормальным книгам - с листа
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Кровные: есть
Irene, с прошедшим днём рождения и с днём аиста!!!

-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Автор темыIrene
Сновамама, спасибо! 
Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
польза или вред?
Ребенок второй день со своим телефоном. Закачаны игрушки "Учим буквы", "Учим цифры" - из мультиков только "Машины сказки" и то серий 2-3. Периодически усаживаю её над прописью, потому что раньше сама хотела - а теперь не хочет, есть дела поважнее. Мы договорились, что Настя делает 1 страницу в день (задание, нарисовать/обвести/посчитать) а я закачиваю новую игрушку.
Сегодня закачала "Читаем по слогам" и очень удивилась, что мой ребенок правильно подбирает простые слоги, сначала думала совпадение - но 5-6 раз подряд, наверное нет. Иногда ошибается конечно - на тех буквах которые в конце алфавита.
Для счета игрушка с простыми примерами, тут всё проще конечно - считает картинки наверху и находит цифру с правильным ответом.
Каждый раз когда правильно делает бежит ко мне :"Мам дай пять! я умница!!!"
Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
польза или вред?
Ребенок второй день со своим телефоном. Закачаны игрушки "Учим буквы", "Учим цифры" - из мультиков только "Машины сказки" и то серий 2-3. Периодически усаживаю её над прописью, потому что раньше сама хотела - а теперь не хочет, есть дела поважнее. Мы договорились, что Настя делает 1 страницу в день (задание, нарисовать/обвести/посчитать) а я закачиваю новую игрушку.
Сегодня закачала "Читаем по слогам" и очень удивилась, что мой ребенок правильно подбирает простые слоги, сначала думала совпадение - но 5-6 раз подряд, наверное нет. Иногда ошибается конечно - на тех буквах которые в конце алфавита.
Для счета игрушка с простыми примерами, тут всё проще конечно - считает картинки наверху и находит цифру с правильным ответом.
Каждый раз когда правильно делает бежит ко мне :"Мам дай пять! я умница!!!"
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Irene, врачи говорят для глаз очень вредно, а для остального тут каждый сам родитель решает. Развитие в любом случае идёт.
-
Автор темыIrene
слава будде выписались с больничного, последние дня прям ужас
и вообще больничный это зло для ребенка: в садик не хочу, на тренировки не хочу - а хочу дома с мамой и в телефон тыркаться-) силой загоняла хотя бы 1 страницу прописей делать и рисовать, на улицу - пинками, на тренировку со скандалом
забрала телефон и выдаю только за хорошее поведение, Ваня тоже попросил планшет у Деда Мороза
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Фото ко Дню Аиста - ГОД ДОМА
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду: костюмчик этот уже впритык-))) к празднику Осени готовы
для глаз - да! по себе поню как глаза болели от компа, поэтому много не даюСновамама: 19 окт 2017, 09:07Irene, врачи говорят для глаз очень вредно, а для остального тут каждый сам родитель решает
слава будде выписались с больничного, последние дня прям ужас
и вообще больничный это зло для ребенка: в садик не хочу, на тренировки не хочу - а хочу дома с мамой и в телефон тыркаться-) силой загоняла хотя бы 1 страницу прописей делать и рисовать, на улицу - пинками, на тренировку со скандалом
забрала телефон и выдаю только за хорошее поведение, Ваня тоже попросил планшет у Деда Мороза
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Фото ко Дню Аиста - ГОД ДОМА
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду: костюмчик этот уже впритык-))) к празднику Осени готовы
-
Автор темыIrene
День Аиста отметили скромно, решили что это праздник детей - поэтому наши бегали с детьми крестных, которых они считают своими братом и сестрой-) и еще нам повезло с погодой - как на прощанье лето выдало чудесный день!
Детям заказали детскую пиццу, торт и кучу маленьких вкусняшек в виде чупа-чупсов, киндеров и мармеладок. Дети рисовали на дощечках поделки к празднику осени в д/с, а Василиса (2-ой класс) делала подарок маме - расписывала разделочную доску в радугу. Вечером был огонь и шашлык, мультики и разрешение лечь спать попозже. Мы с крестными вспоминали как наши появились у нас, крестные вспоминали как их дети появились у них-)))
Обиженный мальчик - это Серафим, не сразу включился в фотосессию
лето- это кайф! минимум одежды, много развлечений для детей в саду есть время для родителей просто поболтать ногами на качельке-)))
Детям заказали детскую пиццу, торт и кучу маленьких вкусняшек в виде чупа-чупсов, киндеров и мармеладок. Дети рисовали на дощечках поделки к празднику осени в д/с, а Василиса (2-ой класс) делала подарок маме - расписывала разделочную доску в радугу. Вечером был огонь и шашлык, мультики и разрешение лечь спать попозже. Мы с крестными вспоминали как наши появились у нас, крестные вспоминали как их дети появились у них-)))
Обиженный мальчик - это Серафим, не сразу включился в фотосессию
лето- это кайф! минимум одежды, много развлечений для детей в саду есть время для родителей просто поболтать ногами на качельке-)))
-
Барни
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 2
-
Автор темыIrene
Сегодня еще небольшие два постика для фото:
на днях Настя начала опять командовать, я психанула и сказала ей "вот и гладь свой купальник" - понятно что юбку капроновую она прожгла-))) мама дура-))) хорошо, что был запасной, с этого купальника юбку отрезали - и поэтому на фото Настя в чем попало. После больничного шли на растяжки со слезами, не хочу на танцы звучало в ушах на час, беседы не помогали, уговоры тоже... больше всего выбесило то, что дома всем хвастается как она умеет и шпагат и мостик, а как заниматься - так сразу в кусты! зашли в зал - девочка одна истерит, Настя подхватывает, у меня заладывает уши и скачет давление:
-быстро прекратила истерику! вытри слезы, улыбнись, поцелуй маму и иди заниматься. (сама офигела, просто и четко произнесла команды, а она всё сделала и перестала плакать!)
надо отметить, что за месяц она уже сидит на шпагате, мостик делает на локтях, корзиночку с закидыванием стопы за голову!!!
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ванечка получает одни пятерки и старается! правда пока я сижу на лестнице слышно только "Ваня сюда Ваня туда"-))))
-быстро прекратила истерику! вытри слезы, улыбнись, поцелуй маму и иди заниматься. (сама офигела, просто и четко произнесла команды, а она всё сделала и перестала плакать!)
надо отметить, что за месяц она уже сидит на шпагате, мостик делает на локтях, корзиночку с закидыванием стопы за голову!!!
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ванечка получает одни пятерки и старается! правда пока я сижу на лестнице слышно только "Ваня сюда Ваня туда"-))))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Irene, я в отпаде! А платье
а Ванес!
пусть все у них и у вас с ними будет замечательно