"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Анатольевна »

trafik80:которые типа как и мы ничего не знают
но которые рано или поздно об этом узнают
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

пошла я поработаю))) а то уговорите)))

скоро мои чукча-папа и чукча-дочь приедут)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Я уже писала - со старшими часто разговаривали об их прошлой жизни. Вначале они рассказывали смущенно, больше гадостей говорили, а потом и праздники какие-никакие вспомнились, дальние родственники или знакомые, которые относились к ним хорошо. У старшей мать умерла, и я поначалу ей напоминала о том, что нужно молиться о ней (больше некому и это очень важно), а потом она сама стала. После совершеннолетия встретилась со старшими братьями. Вначале была эйфория, а потом сама разобралась, кто из них чего стоит, теперь общается с одним, а второго сторонится. С отцом не встречалась и желания не высказывает.
У средней мать жива - тоже приучила молиться о ней. Всегда говорила и говорю им - ваши матери уже достойны благодарности с вашей стороны, что они родили вас, а не поступили так, как сейчас поступают даже многие успешные женщины. Говорю им, что в жизни абсолютно нет ничего случайного. Не случайно и их рождение именно у этих женщин. Значит им все это зачем-то нужно. Не люблю очень глупенькие фразы "просто аист ошибся и не той маме тебя принес"... Да никто не ошибся. Так должно было случиться и так случилось.
Младшему пятый год и он пока не задает никаких вопросов. Когда задаст - отвечу честно. Но у него другая ситуация - мать отказалась от него сознательно, потому то он был зачат в результате насилия.
Я им только вторая мать, вспомогательная. Я только помогаю им вырасти и не сгинуть раньше времени. Мое дело небольшое в их судьбе :pardon:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Моя старшая тоже не побежала мамку искать...Сестра одна ее нашла в одноклассниках переписываются изредка,и то после того как я сказала,что они родная кровь, кстати сестра тоже от матери отказалась(она щас в помощи нуждается) Папа наш конвоир какой-то в тюрьме, или со слов работников больницы, где она провела больше года за веревочной решеткой - ВОР!!! Этого ребеныш не знает да и не стремится знать...Про мать знает, но не стремилась и не стремится с ней встретиться.А отец для нее мой муж - она его даже больше меня любила,он ее многому научил. Так что усыновленные тоже по разному относятся к био родителям.Думаю,что если бы младшую не нашли,она бы тоже не искала родителей.Но как случилось так случилось. Биомать говорила,что отец у младшей живет в близлежащей деревне,ей виднее.Моя сказала что если будет его искать только для того чтобы убить... Вот такие наши чуйства....
Последний раз редактировалось markiza 28 окт 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80:ну, мож., кому это и надо... не мне (если бы я была удочеренной).
Вот и зерно ))
Товарищи,проблема в следующем :) ,в разном отношении
То что вы тут говорите о важности знаний своих корней для меня -лирика,не стоящая ни цента .Если сейчас я узнаю,что я не кровная дочь своей матери,для меня это не будет никаким ударом или трагедией ,и не пойду я никого искать ,потому что умом прекрасно понимаю одну очень важную вещь-меньше знаешь,крепче спишь. :)
Ни коим образом я не осуждаю тех,у кого такое желание имеется ,не умаляю его важности ,но вот до тех пор,товарисЧи ,пока мое усыновленное чудо живет и существует на мои и мужа денежки ,пока он живет на моей территории и пока я за него несу ответственность и уголовную и моральную-хрен ,а не информация)Понимать буквально ..
Выучится ,женится , будет жить своей семьей-там хоть трава не расти ,пусть ищет кого угодно,мне по барабасу ,а вот эти *может быть чем-то мы сможем помочь его матери* для меня лично утопия ..Увольте,мне есть кому помогать.Если хотите ,я уже помогла ей не слабо ,взяв на воспитание ее дитя ,да я лучше деньгами приюту для животных помогу,чем позволю из своего кармана кому-то из био.родственников моей *кровиночки* :roll: помогать ..И ,знаете ,вот чувствую себя абсолютно правой во всех своих позициях ..Еще прекрасно понимаю пословицу *благими намерениями дорога в ад выстлана * ,с вашими кровными родственничками потянуться могут такие *субъекты * ,от которых вам потом пятками сверкая,придется съезжать в неизвестном направлении .Вам история Есении не припоминается ,как ее хотел изнасиловать *родственник* сына? Нет,может там будут и приличные люди ,высокодуховной и интеллектуальной организации ,или просто средние в меру адаптированные к нормальной жизни,но встречается ведь всякое :wink:
Недавно смотрела программу какую-то мельком ,там говорилось о том,как девушка обратилась в жди меня и нашла своего то ли брата,то ли друга ,точно не помню,но соль в том ,что этот человек потом ее и прикончил ..Почти ни за что .А в наших с вами случаях такие истории вполне имеют место быть
И еще ..Вот если бы у меня ребенок в пс был или под опекой ,я бы с бОльшей долей вероятности тут ратовала за воссоединение семьи,потому как очень не многие тут собираются жить на одной территории со своими детьми после их 18ти летия ,ес-но детям надо куда-то идти,ес-но надо искать место получше чем барак или общага ,но у меня по отношению к ребенку иные обязательства ..Я предоставлю ему жилье непременно и мне было бы сверх противно ,приведи он туда из жалости своих родственников ..
Возможно не понятно некоторым такой тип отношения к проблеме,но не кривя душой могу сказать..:чье-то посягательство на моего приемного сына однозначно для меня посягательству на мою кровную дочь ..Теперь представьте ,что ваш кровный ребенок называет мамой и относится как к матери чужую женщину тетю Мотю))Я прямо не представляю,чтобы у кого-то тут,кто имеет кровных ,эта ситуациявызвала бы слезы умиления
Так что ,возвращаясь к напечатанному :все смотрят на эту проблему со своей только колокольни .. :)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Вот если бы у меня ребенок в пс был или под опекой ,я бы с бОльшей долей вероятности тут ратовала за воссоединение семьи
тут речь идёт о знании своих био. Ни один здесь высказавшийся не ратовал за воссоединение семьи. С кем воссоединяться моей деве? Если био доживут до её совершенолетия,то сомневаюсь что она захочет с ними жить.Здесь речь шла о знании своих корней.
ЕленаЧ.:очень не многие тут собираются жить на одной территории со своими детьми после их 18ти летия
а ты до 40 летия своего сына вместе жить собралась?)
В 14 встану на очередь , к 18 девуля получит квартиру, что в этом плохого? В этом возрасте любые дети стремятся жить отдельно ,не только приёмные :wink:
Сама то небось тоже в 18 жила уже отдельно от родителей?)
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, ну я,так скажем ,не собралась до 40-ка летия с ним жить ,но вот все права юридические на проживание его в моей квартире у него есть и захочет,до 70-ти жить будет ..Главное ,чтобы нормальным человеком был ,остальное втроично
Анатольевна:тут речь идёт о знании своих био
Анатольевна:.Здесь речь шла о знании своих корней.
Пусть так ..Я просто думаю,что у многих тут приемных детей такие корни,о которых вообще бы забыть и не вспоминать ,ибо нечего хорошего,а порою и ужас ужасный
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:о которых вообще бы забыть и не вспоминать
ну это деве самой решать,забыть или что с этим делать :unknown:
она их кстати практически похоронила)) Говорит "когда я вырасту-родители мои уже умрут", я аж поперхнулась когда услышала) Говорю- чего это ты так? "Ну они же болеют"...
Прокопья Людмиловна

Анатольевна:В 14 встану на очередь , к 18 девуля получит квартиру, что в этом плохого? В этом возрасте любые дети стремятся жить отдельно ,не только приёмные
Да ничего плохого,,наоборот хорошо все ...Хорошо,если у вас получают квартиры в 18 ,а то вон моя подруга,та у которой онкология только в 25 получила ,при том что всегда там стояла ,с положенного срока по тогдашним нормам ..Однако ,только суд помог ей в этом деле ..У нас для сирот жилья строиться минимум самый и в районах на отшибе ,зато элитки в городе валом ..Какие тут сироты ?Тут все зависит от регионов ,сами знаете как разнообразны законы в нашей стране ...
Я надеюсь,что я не буду считать момента ,до того пока мой сын уйдет от меня..По -хорошему ,я ему обязана еще и послешкольное образование дать ..Для меня 18-ти летие не является показателем полнейшей взрослости
Анатольевна:Сама то небось тоже в 18 жила уже отдельно от родителей?)
Ошибаетесь) Я два года как живу в нашей квартире ,до этого жили с родителями в двушке в 43 квадрата вшестером .
И мне просто повезло с мужем ,наверное .Никому я не рекомендую ни рожать,ни выходить замуж в 18 ..Шансов ,что семья сохраниться процентов 10
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Я надеюсь,что я не буду считать момента ,до того пока мой сын уйдет от меня
ну да, ты классная)) а остальные ПР цуки..сидят считают денечки,отмечая на календаре дни :ROFL:
ЕленаЧ.:Никому я не рекомендую ни рожать в 18
я в 18 родила и очень довольна этим событием
Ответить Пред. темаСлед. тема