Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ненавижу ребенка
Фисташка, Да, но это в том случае, если это имело место быть..а вдруг он все это придумал, а на самом деле папаша его раз только и выпорол до синяка из за того, что наркотик у него нашел, допустим. Совсем другая картина вырисовывается..
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Размышляла над всем этим. И вот: а какая разница, что было правда, а что нет. Вы точно правды не узнаете. Берите своего ребёнка, а мужчина со своей правдой/неправдой пусть разбирается сам. Это его
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Крокодил
Фисташка, Да этот мужик рассказывал о своем детстве уже месяца три назад. Я о нем и не думаю . И уж тем более не применительно к своей ситуации . Просто тему вот эту почитала и вспомнился тот разговор. Ведь возникает эта неприязнь и это не исключение, а даже наоборот. Она почти у всех, пусть и разной степени тяжести. И что если тяжёлое детство у человека было просто потому, что его не смогли принять, просто потому, что отцу было даже находиться с ним рядом тошно...может, никто не виноват, просто такое вот неприятие на уровне инстинктов.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Крокодил
Хотя, конечно, это все равно не оправдывает жестокого обращения.
Ох.. сложно объяснить свои мысли. В общем, не хотелось бы оказаться в подобной истории. Ни на каком месте.
Ох.. сложно объяснить свои мысли. В общем, не хотелось бы оказаться в подобной истории. Ни на каком месте.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Да, возникает. Не всегда и не у всех, но есть. К выходкам, но не к ребёнку. А это сложно. Вам же хочется дать сдачи, когда вас ударят или вам хорошо? Вот для этого и есть форум, чтобы перетереть это здесь.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Крокодил
Lynx, Ну не знаю. По моему, она всегда. Она не всегда принимает какие-то неприятные формы, это да. Ведь адаптация это не страшный зверь сам по себе. Это просто процесс принятия. Он происходит при любых значительных переменах в жизни. Смена семейного положения, работы, места жительства. В любой из этих ситуации должна пройти адаптация. При рождении кровного тоже. У меня были. А уж ждать, что ее не будет у всех членов семьи и у принятого( порой уже подрошенного ) чужого ребенка, со своей историей и багажом, как-то странно.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Фисташка, Нет, я говорю именно к ребенку. К его виду, запаху, голосу, а так же переменой своего образа жизни в связи с его появлением
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Фисташка, Нет, я говорю именно к ребенку. К его виду, запаху, голосу, а так же переменой своего образа жизни в связи с его появлением
-
Мымамы
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
ё маё
читала читала, потом надоело стала перескакивать через 2 стр, дошла что троль, потом далее через 5 стр, и что на 38
НАДОЕЛО читать. Скажите чем дело то кончилось, столько людей подорвала, я так и не нашла ее отписок) 
Последний раз редактировалось Мымамы 01 ноя 2018, 23:18, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Можетбыть, адаптация - это адаптация.
а если говорить о неприязни
а если говорить о неприязни
.. неприязнь и адаптация совсем не одно и то же и не всегда связаны
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
Наш был подрощенный, не малявка, и с психдиагнозом, как оказалось. Если бы диагноз уже стоял, не взяла б его ни за что.
Кстати, у него очень высокая самооценка (возможно из-за диагноза), у него все отлично, считает себя оч.умным, "королем", как сам выражается.А с правильным подбором лекарств и вовсе не раздражает.
То что кто-то не может принять ребенка, с трудом переносит его хоть 10 лет подряд, не означает, что его лупят до синевы и издеваются всякими доступными способами.
Наш был подрощенный, не малявка, и с психдиагнозом, как оказалось. Если бы диагноз уже стоял, не взяла б его ни за что.
Кстати, у него очень высокая самооценка (возможно из-за диагноза), у него все отлично, считает себя оч.умным, "королем", как сам выражается.А с правильным подбором лекарств и вовсе не раздражает.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-