"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Дурочка »

Анатольевна:а остальные ПР цуки..сидят считают денечки,отмечая на календаре дни
жируя на сиротские деньги - че, забыла?!))
Анатольевна:я в 18 родила и очень довольна этим событием
это ты просто тогда о рекомендациях не знала)) знала бы - была б умней :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, я не классная ,я не готова просто принять тот факт,что я в жизни своего сына значить априори должна меньше ,чем какая-то кукушка и моя доля в его развитии и жизни -это пшик пукательный
При чем тут те,кто гребет деньги ? Такие есть-ИМХО ,встречала лично слава Богу единожды
И эта моя процитированная вами фраза должна была читаться так :я надеюсь,что жизнь не поставит меня в такие условия ,когда я буду вынуждена считать дни до его ухода..Надеюсь всего лишь,а не зарекаюсь
Я тоже в 18 родила и вполне довольна,но я уж точно,спроси меня кто об этом,не скажу-да давай,это лучшее время для тебя и ребенка ..Я считаю,что мне с мужем просто повезло,а вот куда печальней все было бы ,будь я матерью одиночкой
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:я не готова просто принять тот факт,что я в жизни своего сына значить априори должна меньше ,чем какая-то кукушка и моя доля в его развитии и жизни -это пшик пукательный
ну почему ты в себя то так не веришь? неужели не понятно что ТЫ его мама? если вдруг и захочет увидеть био- то только из любопытства? И то не факт,что захочет. Мой сын вот не изъявлял желания познакомится со своим отцом
Прокопья Людмиловна

Ну так это ж ваш сын ...Будь мой сын с умом вашего сына ,я бы не переживала ..Но у моего -то,с его ужасной доверчивостью,наивностью и огромной широтой души ,быть использованным шанс куда больше , и задурить ему голову тоже проще некуда..На данном его возрастном этапе ..
Что дальше будет ,и исчезнет ли его такая широкая душевная организация-только гадать могу ..
На счет его отца,я уверенно могу сказать-он ему не нужен и нужен не будет никогда
Про мать не могу так заявить...Может ,мне было бы проще с одной стороны,знай я ,что она тихо-мирно бухает где -то ..Но она не из той категории людей ...

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Анатольевна:то только из любопытства?
любопытство сгубило кошку -не зря говорят.
Красотка тоже не знала к чему приведет ее желание лишить прав маму мальчика
Для меня такие ситуации показательны .Не буди лихо,пока тихо ..
Раскопала я его родню любопытства ради ,двоякое чувство ...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

по мне, так все эти разговоры все об одном: что мы можем решать за наших детей для их собственного блага. мнОООго или мАААло.
мои родители решали за меня лет до 20-ти многое. теперь я буду решать для своей чукотской девочки)))
по поводу "тайны" Бог миловал. она все знает. и что характерно и слышать не хочет о своих родителях, изо всех сил цепляясь за новую жизнь.
а все эти философствования на тему "кто и что имеет право знать" имеют место для меня только как тема запаговорить. ибо стоял бы у меня выбор - говорить - не говорить, даже глаз бы не дрогнул - соврала бы, избавив ребенка от ненужных мыканий.
и то, что Марина тут обитает еще раз для меня доказывает какой это болезненный для нее момент.
прежде тут усыновители высказывались и все думали как же об этом сказать-то и когда... а мы тут трах-бах и все решили с нашими-то подрощенными детьми.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:
кстати, щас читаем Дюймовочку)) все думаю, какая же Дюймовочка плохая. так и не вернулась к доброй женщине, которой её фея подарила))) вот они приемные дети))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

trafik80:кстати, щас читаем Дюймовочку)) все думаю, какая же Дюймовочка плохая. так и не вернулась к доброй женщине, которой её фея подарила))) вот они приемные дети))
Так она уже замужняя, ей не положено с мамкой жить :-D , и родным замужним тоже не положено :) Дети, они не надолго, хоть родные, хоть приёмные :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Начну с того что я усыновленный, но не могу понять, для чего меня приравняли к шпионам российской федерации. Я не знаю о себе практически ничего, когда я родился, где, кто мои родители, есть ли у меня родственники , и как мне общаться с чужой семьей, которая наделена законом о тайне усыновления. Ну знаю эту тайну, а дальше что то. разрыв отношений на этой почве. Ну да абсурд , отношений нет уже более пяти лет , напрашивается вопрос нужна ли тайна усыновления, ведь можно было найти решения этого вопроса, но вместо этого оскорбления в мой адрес, для того чтобы прервать отношения,. я в Москве с 1949 года, и в какое то время проживал в москве по адресу Жевлюков переулок, рядом в доме жила семья. Этой семье в начале войны 1941-1945г положили ребенка около входной двери, они приняли ребенка наравне со своими и и ни когда не скрывали, как этот ребенок оказался в их семье. Этот ребенок обрел свою семью и проявлял заботу об этих людях больше чем родные дети этой семьи. Но здесь не было лжи, а ложь порождает отчуждение, и рано или поздно все открывается, даже после смерти усыновителей.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Считаю что многие на этом форуме дилетанты, они не знают слов сиротство, мы же не кошки и не собаки, нас не надо приручать, мы такие же люди как и вы , и мы должны знать свою родословную, и не должны проживать вашу жизнь, опомнитесь люди.
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

Кудрявцев Анатолий:и мы должны знать свою родословную, и не должны проживать вашу жизнь, опомнитесь люди.
Здравствуйте, Анатолий! Я Вас прекрасно понимаю. Каждый человек должен знать от кого произошел, хотя бы для самоидентификации. Я тоже выросла не с родителями. Умом всегда понимаю, что так для меня оказалось лучше. Скорее всего меня бы уже не было в живых или стала бы асоциальной, если бы осталась с матерью. Но меня всегда тянуло знать, кто же мой отец. Я искала его 20 лет, зная имя-отчество и город, где он жил, когда меня зачали. Два года назад нашла его. Он нормальный человек, но у него своя семья, свои дочки-внучки. И мне там места нет, ну только с праздником поздравить. Как только я все узнала о своих корнях по его линии, темы для общения иссякли. Зато пришло успокоение. И если раньше, как и у Вас, у меня неблагодарной было ощущения отторжения к тем. кто меня воспитал (мне всегда казалось, что если бы я жила с родителями, жизнь моя бы была счастливее), то сейчас все стало на свои места. Родители-родителями, а моя семья те, кто меня окружал и окружает все эти годы. Ищите!
Прокопья Людмиловна

Тут вообще,по-моему,мало кто высказывается за то,чтобы вообще все скрывать ,если только те,кто имитировал беременность и скрывает все так тщательно, что шансов у ребенка узнать о лжи нет никаких .
Здесь на форуме вообще есть такие люди?По-моему их тут по пальцам счесть можно.
Мой знает,что родила его не мама ,что взяли его в ДД ..Пока этого знания ему достаточно ,он не интересуется бОльшим ..Если начнет сильно интересоваться этим ,когда вырастет (но не тогда ,когда ему 15-17 будет) ,встанет на ноги-скажу что знаю,а знаю я не так много ..
Представляя эту ситуацию его знакомства с кровной родней не могу не могу никак отбросить опасения на тему того,что эти люди потом будут вмешиваться в нашу жизнь,а мало ли кто они на самом деле .Весьма буду рада,если это будут обычные ,среднестатистические люди,нормальные и достойные граждане своей страны ..Но если там будут товарищи *гопники*,недавно вышедшие из мест не столь отдаленных ,наркоши ,да барыги-приятного от такого *родства* мало .Вот уж они то точно попытаются занять свое место в нашей жизни ,даже не сомневаюсь

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Татьяновна: Каждый человек должен знать от кого произошел, хотя бы для самоидентификации.
Нет,может я совсем мало что понимаю,объясните мне пожалуйста ..Насколько удачной будет самоиндентификация человека ,если он узнает о том,что мама его родила не понять от кого,что зачали ее(его)в пьяном угаре под забором где-то .Или что мать ее(его) бросила,променяв на водку и собутыльников ,как не кормила ,не одевала и пр .Или что отец злостный насильник какой-нить,убивший мать ,да мало ли сценарием
Примеряю на себя .Если бы я узнала,что мои родители такого вот уровня люди ,страшно бы боялась своего генотипа .Ничего ,кроме отвращения,эти знания не принесли бы
Это нам,приемным родителям знать нужно о том,кто такие наши дети ..
Разузнав некоторые вещи про отца своего ребенка,я вижу сейчас в сыне его описанные мне черты ,одной из которых является страшная ,несусветная лень ко всему ,к чему требуются усилия или воля..Теперь я знаю наглядно откуда корни этого добра у нас ,папаша ни дня никогда нигде не работал,а живет за счет своей матери и любовниц бесконечных
И началась у меня дрессура по изгнанию *беса* этой самой лени ...Теперь я реально с него не слажу ,он постоянно чем-то занят,мелочи всякие делает за меня:принеси,унеси,подай .Рюкзак Лизкин в школу и из школы тащит,в общем будем этот ген работой всевозможной искоренять ...пока время есть

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Кудрявцев Анатолий:Считаю что многие на этом форуме дилетанты, они не знают слов сиротство, мы же не кошки и не собаки, нас не надо приручать, мы такие же люди как и вы , и мы должны знать свою родословную, и не должны проживать вашу жизнь, опомнитесь люди.
у вас приемные дети есть? Или вы судите только с позиции послевоенного сиротства ? Если говорить об этом явлении -тут лично я вас обеими руками поддерживаю.Ищите .Но вы ,вероятно,вообще разницы не видите между сиротством послевоенных лет и между нынешним социальным сиротством (у всех наших сирот родня есть) ..Не приручать,пусть проживают свою жизнь-на этом форуме это звучит смешно ..Ну да,пусть проживают жизнь в подвалах, бесконтрольном сексе с кем попало,с мешком момента на голове и с бутылкой паленой водки ..Потом такие либо сами плохо заканчивают жизнь( меньшее из зол),либо приходят к нам с вами ночью с ножом и заканчивают нашу с вами жизнь
Да и как не приручать детей?Они,выходя из системы ,приходят к людям запуганными зверенышами ,маленькими дикообразами ..Сидишь потом и приручаешь,учишь не бояться,доверять ,не ждать подвоха,удара или насилия ...
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

:) ...
Последний раз редактировалось Nataly76 01 ноя 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема