Мышь Серая: Я начала менять гипсокатон (никогда и никому не посоветую, просто выброшенные деньги), потолочный заменила на фанеру, а перегородки хотела сделать из ОСП, решила, что он самый крепкий материал.
Тут на вкус и цвет, как говорится... Гипсокартон на потолке - милое дело: легкий, удобно монтировать, резать, шпатлевать. Из глобальных минусов, на мой взгляд, только один: необходимость заранее распланировать, где будут висеть люстры или массивные светильники, чтобы сделать под них каркас - к самому гипсокартону их не прикрутить, как к фанере.
Материал для перегородок тоже надо брать, исходя из предназначения. Если не планируется на них вешать полки/шкафы и в доме нет гиперактивных детей, то можно и гипсокартон. У себя я сделал перегородки основательно: каркас из бруса 40х100, с двух сторон обшиты строганой доской 25 мм. Поверх - либо гипсокартон (под обои) либо МДФ-панели.
И еще желательно в перегородки заложить шумоизоляцию, иначе будут служить резонатором, типа барабана. Особенно если из фанеры/ОСП.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.