Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
С вами не соскучишься. И вроде тема такая в видео, не хочется ерничать, но действительно занимательно комменты там читать. И вроде не злобные, что странно...
Там ещё парень один есть. На вопрос о том, с кем вы дружите здесь, в больнице, он ответил , что с санитаром дружит и любит его, целуемся, говорит, с ним. Доктора там прямо таки опешили на видео, но как я поняла , санитар по описанию был с усами, а там такого не было в наличии...
Там ещё парень один есть. На вопрос о том, с кем вы дружите здесь, в больнице, он ответил , что с санитаром дружит и любит его, целуемся, говорит, с ним. Доктора там прямо таки опешили на видео, но как я поняла , санитар по описанию был с усами, а там такого не было в наличии...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
У меня такая память. По моим воспоминаниям я "родилась" в 7 лет. До 7 я себя вообще не помню. Не помню 1 класс, детский сад и тд. С 7 до лет 13 урывками. С 13 более менее чётко. И то многое стирается из памяти вообще. При этом интеллект нормальный. Закончила 11 классов без троек, техникум с красным дипломом, поступила 3 года назад в вуз сдала егэ лучше всех поступающих.Juli: 09 апр 2019, 11:59Это уже пограничный, УО должны были снять.
У моей память по всем тестам средняя, без патологии. Но! Не помнит ничего о себе, просто стираются воспоминания все. Не помнит ДД (до 6 лет), не помнит первый год в семье, дальше тоже урывками немного. Сейчас 11 будет, себя помнит лет с 8 и то урывками. Почему так может быть? Психологи говорят, вытесняет. Но хорошее тоже ничего не помнит.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
А я вообще не в курсе событий. Говорю, что если понадобится - знаю и кучу других способов, а думать куда девать ее труп - дуры здоровой -( она реально меня на голову выше), мне нафиг не занадобилось. А если не сядет за стол, в лоб дам!
Так и накормила. На всё это В. смотрела вот такими глазами
.Она то была в курсе, просто мне сообщить не успела.
Вот думаю..а если бы всё пошло по другому? Да эта Т. могла меня в узелок завязать... и меня и В.
Мдааа... я похоже тоже не норма, если смогла достучаться до человека в психическом бреду (ой какую она пургу несла...а я думала прикалывается) просто недообследованная.
Такая же ерунда.Из садика помню только, что высматривала красную шапочку. Маман работала рядом и после работы забирала меня. Видимо мы гуляли на верхней веранде, видимо была осень и дождь (темнело рано, а шапочка у мамани была мохеровой,значит прохладно). Помню как с папой прятались от дождя под елкой (он соорудил мне навес из своей куртки, а я никак его не могла зазвать под этот навес),это года в три наверное. Помню про первый класс, что постоянно стояла в коридоре за болтовню и по окончании, сдавала технику чтения и не ответила на вопрос: Аленький цветочек-это какой? А потом еще и доказывала работнику РОНО, что алый делается из синей и красной краски ( ну папа колорист, чё?))) и никакой он не красный вовсе.За что получила четверку.Было очень обидно!Solnce: 04 май 2019, 15:07 У меня такая память. По моим воспоминаниям я "родилась" в 7 лет. До 7 я себя вообще не помню. Не помню 1 класс, детский сад и тд. С 7 до лет 13 урывками. С 13 более менее чётко. И то многое стирается из памяти вообще.
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Я примерно такое вживую видела. Приехала в Киев к подруге, а у нее кукушка съехала. Как то там было еще завязано на питании. Она в таком состоянии в лес убегала и жила там на подножном корму. Надо было ее накормить, тогда критичность к собственным действиям начинала прорезаться и она сдавалась врачам. Я тогда этого не знала вовсе. Сидели мы с В.(подругой у которой я останавливалась) и тут заруливает эта Т. с "весёлыми песнями". Я её за стол, а она мне "ты меня отравить хочешь!"Прокопья Людмиловна: 11 апр 2019, 12:37 Очень нравится мне канал на Ютубе один, "Медфильм" называется.
Можно увидеть клинику шизофрении, психопатий, бреда, лёгкой, средней и тяжёлой УО на примере диагностических бесед с пациентами.
А я вообще не в курсе событий. Говорю, что если понадобится - знаю и кучу других способов, а думать куда девать ее труп - дуры здоровой -( она реально меня на голову выше), мне нафиг не занадобилось. А если не сядет за стол, в лоб дам!
Так и накормила. На всё это В. смотрела вот такими глазами
Вот думаю..а если бы всё пошло по другому? Да эта Т. могла меня в узелок завязать... и меня и В.
Мдааа... я похоже тоже не норма, если смогла достучаться до человека в психическом бреду (ой какую она пургу несла...а я думала прикалывается) просто недообследованная.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
N_inok
- Всего сообщений: 5
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Добрый всем день! Как мне можно посмотреть, что на первых страницах? Как-будто нет видео.. проведите ликбез
-
Ксюня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
У меня тоже не открывается,хотела тоже узнать как посмотреть 
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
https://www.labirint.ru/books/721959/
Семаго, Семаго, Бородина: Типология отклоняющегося развития. Варианты аутистических расстройств
Книга посвящена одной из важных, но еще малоразработанных проблем современного детства - комплексной и всесторонней помощи детям с аутистическими расстройствами (дизонтогенезом по типу искажения). В работе рассматриваются отечественные и зарубежные подходы к анализу спектра аутистических расстройств: от методологических основ до различных практикоориентированных направлений помощи; приводится авторская методология психолого-педагогического анализа. Впервые в отечественной литературе дается развернутая психолого-педагогическая типология искаженного развития: от эволютивных его форм до вариантов искажений регрессивного характера.
Отдельный раздел посвящен обзору и анализу практически всех коррекционных подходов, программ и технологий, используемых в нашей стране для помощи детям с РАС, включая условия применения, ограничения и противопоказания. Для каждого варианта и формы психолого-педагогической типологии приводится оригинальная логистика комплексного сопровождения и образовательный маршрут с учетом возрастных особенностей детей.
Книга ориентирована на самых разных специалистов медицинского и психолого-педагогического профиля, включенных в образование и сопровождение детей с аутистическими расстройствами. Она может быть использована в качестве учебного пособия для подготовки специалистов и магистров медицинских, психологических и педагогических вузов.
Семаго, Семаго, Бородина: Типология отклоняющегося развития. Варианты аутистических расстройств
Книга посвящена одной из важных, но еще малоразработанных проблем современного детства - комплексной и всесторонней помощи детям с аутистическими расстройствами (дизонтогенезом по типу искажения). В работе рассматриваются отечественные и зарубежные подходы к анализу спектра аутистических расстройств: от методологических основ до различных практикоориентированных направлений помощи; приводится авторская методология психолого-педагогического анализа. Впервые в отечественной литературе дается развернутая психолого-педагогическая типология искаженного развития: от эволютивных его форм до вариантов искажений регрессивного характера.
Отдельный раздел посвящен обзору и анализу практически всех коррекционных подходов, программ и технологий, используемых в нашей стране для помощи детям с РАС, включая условия применения, ограничения и противопоказания. Для каждого варианта и формы психолого-педагогической типологии приводится оригинальная логистика комплексного сопровождения и образовательный маршрут с учетом возрастных особенностей детей.
Книга ориентирована на самых разных специалистов медицинского и психолого-педагогического профиля, включенных в образование и сопровождение детей с аутистическими расстройствами. Она может быть использована в качестве учебного пособия для подготовки специалистов и магистров медицинских, психологических и педагогических вузов.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
Последний раз редактировалось Зайка 01 мар 2020, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
психиатрия не израстается.Если оформите инву,то лекарства будут бесплатно по основному диагнозу
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
Зайка, Вы наверняка были у всех врачей каких только можно, но на всякий случай напишу, что стоит обратиться к окулисту, исследовать глазное дно. Иногда галлюцинации могут быть при нарушениях в периферическом зрении
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
!
Зайка, Лекарства, скорее всего, придется принимать пожизненно. Нужно или нет контролировать их регулярный прием третьими лицами, будет зависить от состояния больного, степени осознания своей болезни и желания влится в социум. У меня крестник с диагнозом параноидальнач шизофрения. Болезнь стартанула в 9 лет. Ему сейчас 25. Оформлена инвалидность. Лекарства получает бесплатно. Живет в режиме: месяц в больнице, два "на свободе" -5 дней в неделю посещает дневной стационар, где получает препараты под контролем врача. Вечерний прием лекарств контролирует сам, кроме того, сам адекватно оценивает свое состояние и знает, когда необходимо "сдаваться" в больницу. Но проживать один не может, живет с родителями, после их смерти, планирует оформляться в пни. Но среди его знакомых по госпитализациям, есть и такие, кто живут самостоятельно и работают, 2 раза в год госпитализируются в стационар, а в остпльное время принимают поддерживающие дозы нейролептиков и самостоятельно контролируют их прием . Все зависит от тяжести течения заболевания. Как будет с Вашим ребенком - покажет только время. Здоровья и удачи Вам и ребенку
Нормальные герои всегда идут в обход
-