Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Ретта »

Мымамы, ничем, она больше не появлялась в теме.
А читать, наоборот, нужно все эти страницы подряд, просто бесценные сведения тут
Реклама
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Plejemor: 06 окт 2018, 21:23 То что кто-то не может принять ребенка, с трудом переносит его хоть 10 лет подряд, не означает, что его лупят до синевы и издеваются всякими доступными способами.
Конечно нет. Не всегда же неприятие принимает тяжелые формы. И некоторые настолько владеют собой, что окружающие могут даже не догадываться. Мало того, я знаю девушку, которая ненавидит своего кровного ребенка. Родила в браке, но вот детей она никогда не хотела. Уступила под напором мужа и общесвенности. А теперь ребенку семь и у нее так любви и не возникло. Более того, она каждый день мечтает проснуться-а его нет. И никому о таком не расскажешь, да. Вот как бывает.
Но я вспомнила именно тот случай, тот разговор со знакомым, потому,собственно, что у меня вообще очень мало знакомых с усыновлёнными детьми, или я об этом не знаю. И когда прочитала эту тему, вспомнился тот разговор, вот и все.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Можетбыть: 06 окт 2018, 20:40 Нет, я говорю именно к ребенку. К его виду, запаху, голосу, а так же переменой своего образа жизни в связи с его появлением
Это уже собственные тараканы и с ними надо работать. Ребёнок не при чём. Приёмный ребёнок, в принципе, приходя в семью много мути поднимает
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Zozlyka
Всего сообщений: 117

Сообщение Zozlyka »

А ведь любовь может и не прийти даже к кровному. Меня матушка в 30 родила. "У всех мужья есть и мне надо, у всех дети есть и мне надо." Если бы я родилась инвалидом, меня бы не забрали - это было сказано ею неоднократно как само собой разумеющееся. Синдром отличницы ударил исключительно по учебной части. Было тяжело, но свою золотую медаль она получила. Помогала мне материально как могла и до сих пор помогает (даже если отбрыкиваться от этого всеми ногами :ROFL: ), целью было: дочка-отличница, законченный институт, хорошая работа, муж, внуки годам к 25-28. Что-то она получила, что-то нет, считает меня ни на что не способной бесхарактерной бесхребетной неудачницей и не любит говорить обо мне с "подругами". Делает то же, что и все вокруг из тех, кем она восхищается. Они помогают детям и она помогает, они учат детей и она учит, у них дети хорошо учатся - и я должна, у них дети любят родителей и я должна. Недавно было завялено, что меня она родила, чтоб я в старости за ней ухаживала. Вот такой стакан воды люди растят бывает всю жизнь. Любви там нет, есть обязанности, привязанности, ожидания, разочарование. Это не плохо - меня не били, кормили и одевали по мере возможностей, папа любил - всего хватало для полноценной жизни, это нормально. Так бывает.

Это я к чему - не поплакаться, не поймите неправильно. К тому, что нельзя требовать от людей любви к приёмным детям, потому что не все, даже внешне благополучные, могут дать её и кровным - ну нет такого ресурса либо вообще, либо на этого ребёнка (а что уж говорить о био детей из системы...). И уж тем более было бы странно требовать прям любви-любви от приёмных детей только за хорошую еду и перспективы в жизнь, за это можно ждать максимум благодарность, и то, если ребёнку это в жизни потом будет нужно и важно, что тоже далеко не факт. Мой личный опыт доказывает, что и из ровных взаимоотношений может вырасти среднестатистический член социума - работающий, без вредных привычек, "не судим, не привлекался" :-D
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Фисташка, Любые чувства-это собственные тараканы, потому как к одной и той же вещи разные люди могут относиться совсем по разному. Кто то принимает ребенка, а кто то нет. Против инстинктов идти тяжело. Даже животные с трудом принимают чужого детёныша. А вот делать с этим что? Не хочется оказаться на месте кого -то , с тяжёлой адаптацией.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Можетбыть: 07 окт 2018, 13:45 А вот делать с этим что? Не хочется оказаться на месте кого -то , с тяжёлой адаптацией.
Скажу только про себя. Обе адаптации были жёсткие, никогда бы не предположила. Помогала работа над собой, форум, помощь и понимание некоторых людей. Больше для меня никак.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я когда своих 3 взяла,то по ночам ревела в одеяло,чтобы никто не слышал.Я уставала очень.Дети были маугли.Ревела и думала,что я наделала? Зачем мне это? Относилась как к работе.Привязанности первое время вообще к ним никакой не было.Запах мне их не нравился,сами тоже.С одной из приёмных дочерей спала месяца 2-3 вместе вдвоём на диване,она меня на секунду от себя никуда не отпускала.Потом постепенно пришла привязанность к ним,всё нормализовалось.Но наверное на это ушёл может год.Сейчас уже не помню.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Vera Kultsheva, а ещё наоборот бывает :( я забирала дочь почти 5 лет назад и относилась как к своей, тоже никуда отойти не могла, мылась ночью, когда она спит, хотя ей 6 лет уже было. Вкладывалась на 100%, любила и дорожила. Куча специалистов. Врачей. Психологов. В итоге у нее так и нет ко мне привязанности, стала тише и спокойнее, но больше гадостей делает, ничего из совместных первых лет жизни вообще не помнит. И я уже не могу к ней относиться как раньше. Больше отторжения стало. И да, жалко потраченных сил и времени, ощущение что высосали все силы и главное что ребенку лучше особо не стало. Конечно, в дд было бы ещё печальнее и в плане развития и социализации, но ощущение что человек старательно деградирует. И противится всему хорошему. Уже никаких иллюзий насчет ее будущего не питаю. В периоды откатов по-прежнему думаю "зачем мне это надо было", в спокойные периоды просто живем и дальше стараюсь подольше её удержать. Адаптация тоже была, но у меня тогда было море энтузиазма и веры в то, что усилия будут иметь накопительный эффект.
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Juli, А вот сейчас, теперешним умом если взглянуть на нее ту, которую вы забрали. Были ли какие-то настораживающие моменты? Все же шесть лет-довольно приличный возраст. Что-то, в поведении или внешнем виде, указывало на то, что у ребенка проблемы могут быть в будущем?
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Можетбыть, да, многое указывало. Мне очень хотелось верить, что здоровая атмосфера, любовь, терпение и армия специалистов СПб помогут и станет легче со временем. Ну, в каких-то моментах помогло, конечно. Но появляются другие и привязанность не формируется адекватная.

Отправлено спустя 4 минуты :
Можетбыть, в поведении тогда: истерики чудовищные часто, особенно на запреты и когда уходил кто-то из взрослых. Возбудимость. Тревожность, страхи. Ночные кошмары или что-то ещё, до сих пор неясно. Она почти не спала, всего около 5 часов в сутки и урывками.
Самое интересное - подобные проблемы правда могут в семье со временем уходить, излечиваться. Но не во всех случаях, как теперь знаю :roll:

Отправлено спустя 57 секунд:
Спит теперь, кстати, очень хорошо :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема