"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nataly76: Честно, очень обидно было бы, если моя дочь через 50 лет сказала бы про нас "чужая" семья. Для нас она родная дочь.
Здесь просто многих,как я поняла ,*умиляет* тот факт,что можно считать приемных родным..Не раз уже читала
-Да он никогда вам родным не станет,вы ошибаетесь..
-Как ни старайтесь,он не ваше продолжение ...
Вот как-то так интересно,чужие мужики ,которых мы в мужья берем вмиг нам родными становятся ,а ребенок не станет ..Можно сказать-мой родной муж,но на приемного ребенка сказать,что он мне родной,да что вы..Это кощунство..Это противоестественно ..У него там своя семья,а я то кто ,я так -медь звенящая ..Как будто это от широты своей огромной души био мамка позволила мне ее дите на воспитание взять ,снизошла так сказать .
Для меня было бы больно не только это слышать,но и еще то ,что мой ребенок пойдет искать *маму* ,которая его предала ,оставила больного в род.доме ,ни разу не навестила и не принесла ни распашонки ,ни памперса ,а он пойдет ее искать ..чтобы знать предков в лицо ... :shock:
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

:) ...
Последний раз редактировалось Nataly76 01 ноя 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Прокопья Людмиловна

Nataly76:ак что в этой теме никогда не будет согласия.
про что я выше и говорила- у всех здесь своя ситуация .Никто,никого не лучше и не хуже ,просто мы совершенно в разных условиях ,с совершенно разным отношением .И это нормально .
Просто после обвинения всех и вся в том,что мы тут дилетанты ,собственники ,подчиняем себе приемных и не заботимся об их интересах-это по меньшей мере плевок в лицо приемным родителям
Даже в этой демагогии каждый пишет ,исходя из интересов своих детей прежде всего .
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

ЕленаЧ.:Нет,может я совсем мало что понимаю,объясните мне пожалуйста ..Насколько удачной будет самоиндентификация человека ,если он узнает о том,что мама его родила не понять от кого
ЕленаЧ.:в общем будем этот ген работой всевозможной искоренять ...пока время есть
Вы сами ответили на свой вопрос, адресованный мне. Для этого я и искала отца, чтобы знать, что мне ожидать от самой себя и от моих детей, чтобы не провоцировать ген,ответственный за склонность к алкоголизму и т.д.
Прокопья Людмиловна

Татьяновна, вы были уже зрелой и самодостаточной для того ,чтобы принять любую информацию о своем происхождении и сделать выводы ,где вам солому постелить .Возрастную психологию ребенка нужно учитывать первостепенно в таких вот вопросах открытия подобных вещей ..На разном возрастном этапе будет разное восприятие и разные последствия от подобных знаний
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Татьяновна:Для этого я и искала отца, чтобы знать, что мне ожидать от самой себя и от моих детей, чтобы не провоцировать ген,ответственный за склонность к алкоголизму и т.д.
чудно, Тань, правда. ну, не знала бы ты, что отец-алкоголик и что? спилась бы?
у меня был такой дед по отцу - караул)) и ничего, живем, никто не спился, в пьяной драке никого не прирезал, в карты дома не проигрываем)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Знаете, господа, не вдаваясь в то, кто прав, а кто неправ, говорить/не говорить что, как и когда, хочу отметить то, что больше всего поразило лично меня. "Взрослый" (не хочу говорить пожилой) человек, потерявшийся во время войны, обвиняет своих приемных родителей в тайне усыновления! А раз он знает, что усыновлен может это была и не совсем тайна. Более того, он ПР ЧУЖОЙ семьей называет. Хочет человек знать свои корни, наверное, это правильно, только, извините меня, возможно ваши приемные родители и не знали, что вам сказать, они про ваших био не в курсе были, война, знаете ли... И еще один момент, вот попали бы вы в ДД, вы действительно уверены, что вам там было бы лучше, и вы бы корни свои нашли? Вот может я зря на подростка наезжаю, что он живет не со мной, а у меня... :sorry: я же ему ЧУЖАЯ!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Ната, все тоже самое покоробило ужасно(((
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Татьяновна
Всего сообщений: 113

Сообщение Татьяновна »

ЕленаЧ.:Возрастную психологию ребенка нужно учитывать
согласна абсолютно. но я включилась в дискуссию, когда Кудрявцеву А. стали указывать на то. что зачем ему сейчас уже взрослому знать какого он роду-племени по происхождению

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
trafik80:спилась бы?
да нет, конечно. я выросла совсем в другой среде, меня воспитывали очень строго. опасаясь, что я могу пойти по стопам матери.
trafik80:чудно, Тань
Меня Леною зовут.Когда я зарегистрировалась, где-то в посте про ники я объясняла, почему я - Татьяновна. Это отчество производное от имени матери. Одно время я считала. что нечестно, когда при обращении ко мне по отчеству, постоянно звучало имя отца, который никогда не принимал участия в моей жизни.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А может и не нужно все и всегда знать, может лучше и не знать чего-то. Ведь не зря же все в жизни именно так устроено. Именно этот мальчик для чего-то попал именно к этим (теперь для него чужим) людям. "Многие знания - многие горести". Мудрость-то древняя...
Ответить Пред. темаСлед. тема