- это одно, а реальная адаптация может оказаться совсем другим.
Будь готов
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Будь готов
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
В нашу школу усыновителей не брали кандидатов с детьми младше 1,5 лет. Не совсем по закону, но по сути, мне кажется, смысл в этом есть - гормоны успевают схлынуть хотя бы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И это главная засада. Потому как пока реальный ребёнок не окажется в семье, ни чего предугадать нельзя. Можно только надеяться. И верить. В себя)).
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А мне как раз хочется новую ляльку, когда предыдущий подрастет))). Вот как раз примерно после 1,5лет.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Дочерей: 4
Так и у мамы может быть адаптация. Тут тоже не угадаешь.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
МамДаринка
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Спасибо всем за ответы, конечно понимаю что прямо сейчас брать приемного ребенка рано, своих надо чуток подрастить. Я так сказать на будущее задел готовлю, мысль о приемном есть уже давно, а вот деталей до форума я не знала. Теперь буду обстоятельно готовится, изучать темки. Надеюсь, еще не раз пообщаемся тут 
-
Виткория_Mos
- Всего сообщений: 158
Мы закончили ШПР в 2020м году. И у нас было как у большинства наверное запрос: девочка до 5 лет. У нас были медицинские проблемы (точнее мужа - невозможность иметь детей обычным путем), а у меня от первого брака было 2 сына 6 и 7 лет которых он воспитывал. И вариант с ЭКО нам предложили.
Мы решили: раз пойдем на ЭКО и самостоятельно есть возможность иметь маленького, то второго маленького с адаптацией мы сейчас не потянем. Взяли девочку в результате 14 лет)). Через год стали еще раз родителями через ЭКО.
Сейчас, старшей 17,5, младшей 1,8, средним 9 и 10. Сделали новое заключение на ребенка от 3 до 10. Но рассматриваем 3-4 года.
Со старшенькими тяжело все же в плане принятия. Дочка все равно держится на расстоянии, хотя подросточек она по сути беспроблемный. Нам, считаю очень повезло.
Конечно, лучше было готовым, но ко всему не подготовишься это точно.
Мы решили: раз пойдем на ЭКО и самостоятельно есть возможность иметь маленького, то второго маленького с адаптацией мы сейчас не потянем. Взяли девочку в результате 14 лет)). Через год стали еще раз родителями через ЭКО.
Сейчас, старшей 17,5, младшей 1,8, средним 9 и 10. Сделали новое заключение на ребенка от 3 до 10. Но рассматриваем 3-4 года.
Со старшенькими тяжело все же в плане принятия. Дочка все равно держится на расстоянии, хотя подросточек она по сути беспроблемный. Нам, считаю очень повезло.
Конечно, лучше было готовым, но ко всему не подготовишься это точно.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Кровные: нет
принять ребенка 3-4 года в семью с 1,8 малышом??
Брала 2х девочек 2г3мес и 8,5 мес, вместе до нас толком не жили, старшая младшую очень сильно обижала. Про своё состояние в тот период даже вспоминать не хочу.
Так что...
А в ШПР вам не говорили о таких нюансах?
принять ребенка 3-4 года в семью с 1,8 малышом??
Брала 2х девочек 2г3мес и 8,5 мес, вместе до нас толком не жили, старшая младшую очень сильно обижала. Про своё состояние в тот период даже вспоминать не хочу.
Так что...
А в ШПР вам не говорили о таких нюансах?
-
Виткория_Mos
- Всего сообщений: 158
и в шпр и психолог службы сопровождения считает нас ресурсными, прошли проверку на ресурсность. Нам написали в заключении по результатам псих диагностики что 4-14 для нас оптимально. тем более мы 24\7 дома. Плюс няня есть так что контроль обеспечен.
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Кровные: нет
-