Зайка: 29 фев 2020, 01:12
Как вообще, у кого-то есть опыт, как оно к взрослому возрасту потом?
Зайка, у меня старший сын с параноидальной ШЗ, ему 23. После 18, к сожалению не изросся.

До 18 если заболевание поставят, лучше ребенку сделать инвалида детства, мы в 17 лет делали инвалидность. Так как пенсия значительно больше. Живет отдельно, курируем, сам пьет таблетки и ходит ко врачу. Лекарство бесплатно получает, если его нет, то дженерики не очень дорого, сами покупаем. В больнице лежал за 7 лет болезни 2 раза.Работать не хочет, тяжело ему. Я просто счастлива, что он может жить отдельно и себя обслуживать (хоть бы это продлилось как можно дольше), мы его с детства приучали, он готовит хорошо, и полы мыл во всем доме, лет с 9 , за денежку символическую. Жить со взрослым шизофреником тяжело.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вообще они работают , кто может.
Но голосов нет, видений тоже
Этого никогда не было.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А
У нас что то неясное, написали под вопросом детская шизофрения или биполярное расстройство
Диагноз нашему долго не ставили, наблюдали. Лет в 16 примерно выставили.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
У меня сыночка от первого брака, он с рождения был своеобразный, папа его , когда ему 2 года было , свалил. Я очень боялась, что у меня только один ребенок, и еще такой. И после 30 задумалась о втором, нашла хорошего свежеразведенного мужчину (мальчика своего почти не показывала, что бы не напугать)

быстро вышла замуж и родила второго. Он моя отдушина, но него папа очень адекватный, и семья хорошая, не то что у первого, у того и алкоголиков в семье много и псих .заболевания присутствуют. Гены все равно рулят.