Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ненавижу ребенка
Juli, Это я все думаю, какого же возраста лучше брать. Понятно, что у нас, как и везде, маленьких мало, а чем старше-тем детей больше. Мне тут выдали, что года два ждать можете детку до года. Не знаю, правда ли. Может, лучше постарше взять тогда. Вроде, с одной стороны, чем старше-тем понятнее должно быть, что из ребенка получиться может. А с другой-у многих уже читала, что вроде и взяли 5-9 лет, вроде и бОльшенький, а потом как прибежал пушной зверек..
У меня самой-то с детьми опыта мало, своих трое вот и весь опыт. Но вот я с собаками работаю давно и плотно. По ним как раз много чего знаю. Там и наблюдать интереснее, потому как материала генетического больше. И вот что я знаю точно-некоторым вещам некоторых особей можно научить только в глубоком детстве, максимум до полугода. А потом-хоть убейся, что-то, конечно, скомпенсируется, но разница будет все равно.
У детей побольше времени, но не думаю, что намного. Это вспомнился че-то пост, где ПМ жаловалась, что ребёнок на улице ведет себя не адекватно. Уже три года в семье, а пофиг, все равно к улице привыкнуть не может. И понятно, что интересуется-доколе? А я вот подумала-может и никогда это не пройдет..
И ещё-некоторые травмы (это я все про психологию, в органику не лезу вообще), настолько тяжелы, что они калечат навсегда. С ними можно и нужно работать, но след все равно настолько глубокий, что психика травмирована необратимо..
Спасибо, что делитесь, собираю информацию по крупицам. Не то, чтоб я прямо уж сильно боюсь заранее. Но шаг серьезный , не хотелось бы совершить какую-то серьезную ошибку.
У меня самой-то с детьми опыта мало, своих трое вот и весь опыт. Но вот я с собаками работаю давно и плотно. По ним как раз много чего знаю. Там и наблюдать интереснее, потому как материала генетического больше. И вот что я знаю точно-некоторым вещам некоторых особей можно научить только в глубоком детстве, максимум до полугода. А потом-хоть убейся, что-то, конечно, скомпенсируется, но разница будет все равно.
У детей побольше времени, но не думаю, что намного. Это вспомнился че-то пост, где ПМ жаловалась, что ребёнок на улице ведет себя не адекватно. Уже три года в семье, а пофиг, все равно к улице привыкнуть не может. И понятно, что интересуется-доколе? А я вот подумала-может и никогда это не пройдет..
И ещё-некоторые травмы (это я все про психологию, в органику не лезу вообще), настолько тяжелы, что они калечат навсегда. С ними можно и нужно работать, но след все равно настолько глубокий, что психика травмирована необратимо..
Спасибо, что делитесь, собираю информацию по крупицам. Не то, чтоб я прямо уж сильно боюсь заранее. Но шаг серьезный , не хотелось бы совершить какую-то серьезную ошибку.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Можетбыть, если б был рецепт, какого возраста брать... Берите по симпатии, все таки приятно, если ребенок нравится 
-
Крокодил
Juli, Так понятно, что по симпатии, куда ж без нее. Но для того, чтоб она возникла, надо же ребенка увидеть сначала. А для этого надо будет желаемый возраст указать. Вот и думаю, что там указывать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Образов.: высшее педагогическое
-
Крокодил
Lynx, Ну вот и пытаюсь..я не педагог ни разу, не психолог, не знаю, смогу ли помочь ребенку с большими проблемами. Да ещё у нас в семье такой кошмар с языками...дети, допустим, говорят на какой то дикой смеси из нескольких языков. Я их, конечно, пытаюсь поправлять, а толку. Так что большому ребенку будет сложновато с нами, я думаю. Вот и не знаю, какой наш максимальный порог. 5? 3? А может год? Сложно..
-
Lynx
-
Крокодил
Lynx, А почему именно до семи? А сможем ли мы привыкнуть к такому большому ребенку, а тем более полюбить..я то ладно, мне проще. А вот муж..
А сможет ли он вписаться к нам? Мы, конечно, образилились, но многое у нас не так, как в местных семьях. Например, еда. Языки. Воспитание тоже немного отличается. Семилетке сложно с нами, наверное, будет..
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А ещё, я думаю, напишешь-до семи, семилетку и приведут)) ибо чем старше ребенок, тем меньше у него шансов, как везде.
А сможет ли он вписаться к нам? Мы, конечно, образилились, но многое у нас не так, как в местных семьях. Например, еда. Языки. Воспитание тоже немного отличается. Семилетке сложно с нами, наверное, будет..
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А ещё, я думаю, напишешь-до семи, семилетку и приведут)) ибо чем старше ребенок, тем меньше у него шансов, как везде.
-
Lynx
Можетбыть, вы же не обязаны подписывать согласие если к человеку душа не лежит 
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
идеальный вариант - это ребенок до года...но найдется ли?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
идеальный вариант - это ребенок до года...но найдется ли?
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
Я тоже думала, что мне-то несложно....А оказалось, что как раз для меня все, кто старше годовасаМожетбыть: 10 окт 2018, 14:03 А сможем ли мы привыкнуть к такому большому ребенку, а тем более полюбить..я то ладно, мне проще. А вот муж..
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
а потом к школьному возрасту приходят на форум с вопросом - что делать? как дальше жить
-