Вт именно. Либо сопровождение - это мне в помощь и соблюдает этику психологической помощи, либо - это оценочный орган, которой проводит "обследование". Совместить это невозможно.Луналика: 26 окт 2019, 14:40 По поводу сопровождения. Какой дурак будет там душу открывать, зная, что все станет известно опеке?!
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
И контролировать они будут тех ,кого легче и кто ничего не скрывает. Одинокую мамашу, которая одна тянет 1-2 приемных, и детей хочется и усыновить материально не в состоянии и боится что отберут чадушек единственных, до потери пульса боится. Вот на ней и будут ездить. А каких-нибудь, может даже материально заинтересованных, но ушлых и нагловатых, которые и опеку подмажут и отпор дать смогут, до тех не доберутся
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лилия Лада, вот именно такое "оценочное" сопровождение имею сегодня я и моя семья, и те у меня пс,то оно для меня уже объязательное, домой не ходят, мы к ним.
Лилия Лада, вот именно такое "оценочное" сопровождение имею сегодня я и моя семья, и те у меня пс,то оно для меня уже объязательное, домой не ходят, мы к ним.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
что кто и как делает зависит от конкретного человека. Кто то может кто то нет. и ничего личного.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мне не приходилось и даже мысли не было.
Отправлено спустя 47 секунд:
у нас опеку часто проверяет прокуратура, видимо сказывается то что они находятся в одном здании.
никто подставляться даже за подмазывание думаю не будет.
это Ваше лично отношение и то как видите то что пишут другие, слишком часто пытаетесь увидеть то чего нет.Лилия Лада: 26 окт 2019, 14:41 и вообще, я про "плохие" люди в системе ни слова не написала, а Вам лишь бы уколоть.
на мой взгляд, просто обесценили тех кто и в этих условиях умудряется работать, несмотря ни на что.Лилия Лада: 26 окт 2019, 14:41 Даже те, кто принимает систему и поддерживает её - не плохие, не хорошие, эти люди просто поддерживают и принимают существующую систему, в которой отчет важнее человека. Это реальность.
что кто и как делает зависит от конкретного человека. Кто то может кто то нет. и ничего личного.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вот всегда пытаюсь понять - как можно опеку подмазать? я без подвоха, мне реально интересно - чем и как подмазывают опеку и в каких случаях.
мне не приходилось и даже мысли не было.
Отправлено спустя 47 секунд:
у нас опеку часто проверяет прокуратура, видимо сказывается то что они находятся в одном здании.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16397
Что за бред вообще? Я когда-нибудь высказывала свое мнение о законе, не прочитав его? А что касается сопровождения, то у нас всегда практика бежит впереди паровоза, не важно, что там в законе вводится, только понятие или обязательность чего-либо. Депутаты могут еще только рассматривать законопроект, и не факт, что примут, не факт, что его подпишет Президент. А на местах уже начинают применять... А вы идите судитесь, ежели что... Рубить законопроект нужно на корню, если он того стоит, а не ждать рассмотрения в Госдуме.ПрайдМама: 26 окт 2019, 14:32 если прочесть законопроект самостоятельно ( а не слушать что кто то что то говорит) то вводится только понятие сопровождение, но никак не его обязательность.
Но обязательность сопровождения могут вводить локальными региональными актами.
А вот у нас они работают ноздря в ноздрю и никаких проверок не боятся - значит, есть общая "крыша", одно "дело делают", финансируют Раменскую ОПГ...ПрайдМама: 26 окт 2019, 15:09 у нас опеку часто проверяет прокуратура, видимо сказывается то что они находятся в одном здании.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
ну, много не много, а в наших реалиях и то хлебушек. То б деть из некуда было б.Мурцыска: 26 окт 2019, 01:37не много потеряли,у меня льготная по 5 детности дали 9850
трудовую не засчитали вообще
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
ПрайдМама
я писала что сопровождение вводят регионы локальными актами, что не противоречит действующему законодательству. и никто никуда вперед не бежит, тем более, повторюсь, хотя кто-то вроде читал, что вводится в законе понятие "сопровождение" а не обязательность процесса. но видимо это мало имеет значения для "читающих и делающих" выводы
о из Ваших уст это звучит потрясающе!!!!
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ага, закон еще не вышел, а нам в договора обязательное сопровождение уже вписали. Напомню, в нашем регионе договора заключаются на два года, затем составляют новый договор с любыми изменениями, какие захочет региональное правительство. В прошлый раз в договорах появилась строчка об обязательном заключении договора на оказание услуг сопровождения.ПрайдМама: 26 окт 2019, 18:06 вводится в законе понятие "сопровождение" а не обязательность процесса
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16397
ПрайдМама, я поняла, что ваша задача как наемного работника - прикрывать тот ужас, который порой вылетает из-под пера законодателя и оправдывать по мере сил, искать "положительные стороны" в куче, извините, дерьма, как петух ищет в какашках непереварившиеся зерна пшеницы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
- Образов.: высшее педагогическое
хорошо что у нас до 18летия)) Поэтому я просто отказалась от сопровожденияЛилия Лада: 26 окт 2019, 18:27 Ага, закон еще не вышел, а нам в договора обязательное сопровождение уже вписали. Напомню, в нашем регионе договора заключаются на два года, затем составляют новый договор с любыми изменениями, какие захочет региональное правительство
-
ПрайдМама
а где, если не секрет , я работаю, может пора за зп идти, может накопилось много, а я и не знаю.
вот написав откровенный бред обо мне, т.е. информация не соответствующую действительности, вы подтвердили что в отношении всех других ситуаций пишите все что покажется, а не соответствует действительности.
Жду извинений за откровенную ложь.
а психиатрическое обследования я бы усилила, чтобы неадеквата среди приемных родителей было поменьше.
вот написав откровенный бред обо мне, т.е. информация не соответствующую действительности, вы подтвердили что в отношении всех других ситуаций пишите все что покажется, а не соответствует действительности.
Жду извинений за откровенную ложь.
если я не поддерживаю вашу истерию, это не значит что я не права.
а психиатрическое обследования я бы усилила, чтобы неадеквата среди приемных родителей было поменьше.
какой богатый опыт у Вас однако
-