Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Норочка »

schurotschka: 26 окт 2019, 12:02 Алёсик, чтобы получить доплату до 19500,надо быть прописанной в Москве не менее 10-ти лет . А тем ,кто не прожил столько -пенсия 12 с копейками . Тоже приняли в 2013-ом году ,когда потоки "понаехавших" за пенсиями стали огромными .
Ну какие опять "потоки понаехавших"? В 2012г Новую Москву присоединили.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Норочка, я безо всякой злости .Лично знаю многих ,кто прописывался у сестёр ,братьев ,детей .И ,да ,тоже буду прописываться ,комнату сыну купили . Всю жизнь проработав в педагогике ,имею пенсию 10600.Я не жалуюсь ,мне есть на что жить, муж работает ,дети тоже хорошо устроены .Но дело в принципе ,правда ? Многие мои знакомые ,почти не работавшие официально , то тут ,то сям всю жизнь ,имеют те самые 19500 и льготы . Буду получать 12600 и ,опять же ,льготы будут .Да и в семье все долгожители :ROFL: ,чем чёрт не шутит ,десять лет быстро пробегут ,буду настоящая москвичка :Rose:.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Lena lanx: 27 окт 2019, 08:06 Приезжала девушка спрашивала у детей как дела это весь разговор 5 мин.и всё. Положено раз в три месяца ,но чаще они звонили и просили когда будем в их краях зайти расписаться ,что они нас проверяли.
в нашем случае не так было... Беседы по часу наедине, а то и больше, после бесед и тестов - выжатые, как лимон, были.

Ну и апофеоз
Lena lanx: 27 окт 2019, 08:06 сопровождение Украины нечего плохого я не вижу.
, то вот, реакция главного специалиста из службы сопровождения в Украине. Ребёнок нарисовал к 23 февраля рисунок.
Изображение
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

И без сопровождения у некоторых хватает проблем с опекой. У нас всегда было сопровождение мы привыкли. Но сейчас ввели нововведение и мы в шоке надо привыкать к новым правилам. От детей не будешь отказываться если власть всеми способами пытается ,,спасти,,сирот ,чтоб их опекун не ограбил,а два раза в год больницу обходить вот это власть переживает .
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

ксанка: 26 окт 2019, 21:50 по поводу "подмазать", лично знаю семью, которая подарила своему куратору ноутбук и никогда не видела её на пороге своего дома. Через два года усыновили и всё. Три отчёта годовых-вот и всё взаимодействие с опекой.
Можно я не буду называть пароли,явки и фамилии?
Спасибо. Я действительно не понимаю как это можно сделать. Хотя я сама задумывалась об этом, когда одной семье спокойно передали больше 10 детей в 2 комнаты в коммуналке, это один из центральный округов Москвы. Далека я от этого, к счастью.
Ехидна: 27 окт 2019, 08:37 Правдивых среди лиц, работавших в системе и продолжающих её обслуживать, быть не может
конечно не может. святые и безупречные только ПР :ROFL:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

На тему вашего сиротского закона.

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Запах дождя,
Запах дождя: 26 окт 2019, 22:14 и попробуй не пусти в дом это сопровождение.... Но психолог у нас был хороший, советов дельных давала.
Что вам психолог хорошая попалась,это замечательно,но с другой стороны,вы же и сами,без "указки свыше" можете привлечь того или иного специалиста,ели видите в этом необходимость.
Запах дождя: 26 окт 2019, 22:14 Дети ненавидели эти обследования. Говорили, что прекрасно знают все тесты. И отвечают "правильно".
Молодцы,что можно сказать))
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Проанализировала проект так называемого "сиротского " закона. Напишу о его недостатках, хотя есть, на мой взгляд, и хорошие изменения.

1. Проектом предусматривается обязательное социально-психологическое обследование потенциального усыновителя и его супруга.

«А судьи кто?» Иначе говоря, кто и как будет осуществлять это социально-психологическое обследование, вот в в чем вопрос.
Все мы прекрасно знаем, что при наличии серьезных проблем с приемными детьми очень сложно найти психолога, который хоть немного бы разбирался в теме. Имена психологов, которые «в теме», всем известны — Инна Пасечник, Татьяна Панюшева, Людмила Петрановская, еще несколько. И все. Нет такого количества психологов, которые могли бы быть теми «судьями», и не возникнет вдруг в одночасье ниоткуда. Значит, судьбоносные решения будут принимать, условно говоря, выпускники психологических факультетов заборостроительных институтов, не имеющие не только приемных, но зачастую и кровных детей. И конечно, подобные «специалисты», перестраховываясь, будут «срезать» кандидатов направо и налево.
Мало того, предусмотрено, что социально-психологическое обследование проводится не только психологами (педагогами-психологами), но и некими «специалистами в области воспитания», педагогами, социальными педагогами, юристами. Простор для злоупотреблений, на мой взгляд, здесь просто безграничен.
Нет и методик такого обследования. Да и не может быть. Как определить, что тот или иной человек станет хорошим или плохим усыновителем или опекуном? Если бы все было так просто, то преступники отлавливались бы еще до совершения преступлений, соответствующими гениальными психологами.

Результатом такого нововведения будет резкое сокращение числа опекунов/усыновителей. Дети останутся в детдомах.

2. Проектом предусматривается, что опекун или попечитель не вправе без согласия органа опеки и попечительства осуществить перемену места жительства несовершеннолетнего подопечного. Перемена места жительства несовершеннолетнего подопечного допускается после проведения проверки жилищно-бытовых условий органом опеки и попечительства по его новому предполагаемому месту жительства, за исключением случаев, когда перемена места жительства несовершеннолетнего подопечного вызвана изменением места военной службы опекуна (попечителя) или его супруга.

Таким образом, фактически вводится крепостное право для опекунов. Без согласия опеки никто и никуда уехать не сможет (исключения сделали только для военнослужащих, хоть их пожалели, добрые люди).
Или нет, конечно, можно бросить подопечного и уехать, но кто на такое способен?

3. Сейчас какие-либо требования или запреты к действиям опекуна могут быть установлены только при назначении опекуна. В проекте эти требования не только значительно более детально конкретизировали (сопровождение, извещение об изменения состава семьи, требования к образованию, к лечению, общение с родственниками), но и предполагается, что они могут быть установлены в любое время дополнительным актом опеки.

Это просто беспрецедентное вмешательство в жизнь семьи и давление на нее.
Вы не хотите, чтобы родственники ребенка вмешивались в Вашу жизнь? Ан нет, опека постановила, и 1 в неделю (месяц, полугодие) Вы будете обязаны обеспечивать общение с родственниками ребенка.
Вы хотите, чтобы ребенок учился дома? Ну уж нет, опека постановила, что он должен посещать школу.
Вы хотите лечить ребенка в хорошей платной поликлинике? Нет, опека постановила — только поликлиника по месту жительства.
И все вышеуказанное — отнюдь не ограниченный перечень, требования опеки могут быть какие угодно (например, запретят выводить ребенка за границу, заставят отчитываться даже при 2-3 дневном отсутствии дома и т.д.).

4. Проектом предусмотрено, что к проведению проверки органами опеки и попечительства могут быть привлечены психологи (педагоги-психологи), специалисты в области воспитания, педагоги, юристы, а также иные специалисты организаций, осуществляющих отдельные полномочия органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

Таким образом, если сейчас Вы обязаны впускать в дом только работника опеки, то после принятия этого закона у Вас будет не дом, а проходной двор — представьте себе всю эту толпу, которая будет вправе присутствовать при проверках.

5. Проектом предусмотрено обязательное социально-психологическое обследование ребенка.

Пока неясны количество этих обследований, порядок их проведения и т.п. (все это будет предусмотрено подзаконными нормативными актами). Но в любом случае, даже если, допустим, раз в год, возникает все тот же вопрос («А судьи кто?»), потому что нет достаточного количества компетентных специалистов, и, кроме того, почему вообще подопечные дети должны обследоваться, когда их сверстники, которым посчастливилось жить с кровными родителями, не будут этому подвергаться. Что, подопечные — это прокаженные? Ребенку, особенно в сознательном возрасте, как правило, довольно неприятны любые отличия от других детей.
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Где только они столько спецов возьмут. На район сидит один сотрудник опеки на все про все. А тут целая служба нужна
Никогда не говори никогда
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 27 окт 2019, 23:16 Где только они столько спецов возьмут. На район сидит один сотрудник опеки на все про все. А тут целая служба нужна
Они же получат право привлекать сторонних специалистов, вот и привлекут - соц.педагогов школ, классных руководителей и т.п. "специалистов", которые не смогут отказаться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема