Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Мать-и-мачеха
Южная ночь, с чем связана ваша агрессия? Я у вас разрешения должна спрашивать на своё мнение? То, что это вас задевает - ко мне никак не относится. Мне, как и автору топика, важно для себя разобраться, что это за явление такое по своей сути. Оправдываться не за что.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я вот знаю несколько мам.. сами в теле.. и дети их такие же.. кровные все.
С садика. Девочки просто колобки..
А мамы вообще не чешутся. А периодически я наблюдаю, как они совместно пирожки жуют..
Вот я тоже думаю это что-то на уровне психики.. когда маме все равно, как дочь выглядит.. как вы считаете?
Когда вес ребёнка превышает предел раза в три?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только материальный аспект? Или есть что-то ещё?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Девочка Вася, знаете, вы назвали тех мам и алкоголичками и созависимыми и психичками...
А может разобраться стоит не с тем,какое явление (это называется разные люди с разными воспитанием и ментальностью,), а с тем, что вас это почему то цепляет..
Ой, а можно я расскажу..Девочка Вася: 20 фев 2024, 22:17 Например, одна мама водит в музыкалке на концерты дочку в очень коротких платишках, которые регулярно задираются по пояс прямо на отчётных концертах, во время съёмок, фото. Девочка с явным ЗПР, но мама так не считает. Сама никогда не поправится. Ситуация не меняется, стабильная.
Я вот знаю несколько мам.. сами в теле.. и дети их такие же.. кровные все.
С садика. Девочки просто колобки..
Вот я тоже думаю это что-то на уровне психики.. когда маме все равно, как дочь выглядит.. как вы считаете?
Когда вес ребёнка превышает предел раза в три?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хм.. но поводов изъять детей нет?
Только материальный аспект? Или есть что-то ещё?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Девочка Вася, знаете, вы назвали тех мам и алкоголичками и созависимыми и психичками...
А может разобраться стоит не с тем,какое явление (это называется разные люди с разными воспитанием и ментальностью,), а с тем, что вас это почему то цепляет..
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Образов.: незаконченное высшее
Южная ночь, психическое явление/неблагополучие не равно психички. Семьи алкоголиков - не обязательно сами алкоголики. Неприятно, да, переживательно за девочку с задранным все выступление выше пояса платьем, задевает, что мама не выходит поправлять, что не надевает в другой раз платье подлиннее. За мальчика, бегающего по музыкалке в одних колготках и с соплями висящими (при маме, а не в её отсутствие) тоже больно, потому что из-за таких вещей его ровесники сторонятся.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58777
- Образов.: высшее педагогическое
Барышня была уже в подростковом возрасте,так что почаще мыться вроде как в состоянии. В старших классах перешла в другую школу,поэтому не пересекались больше. Знаю что поступила в ВУЗ,вышла замуж ,сын. Всё норм
в моей школьной жизни была такая девочка. Дети жестоки,и мы ей часто объявляли бойкот. Девочка была неряшлива и от неё дурно пахло. Родители не алкоголики, даже не простые работяги (сейчас бы сказали сотрудники среднего звена),но вот как то так
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Дочерей: 1
Не только.
Дети усыновлены, опека переживает, что отслеживать усыновленных можно только 2 года,а потом все.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Южная ночь, лично то что я описала в самом начале, это не из тех возможных границ, где ребёнок может сам в такое состояние за небольшой отрезок времени что с одеждой испортить. При этом понимание у мамы должно же быть какое-то элементарное, когда ребенка приводишт куда, это он же не дома бегает, или не на даче (хотя и дома и на даче, нужно ещё поискать такую одежду), я про то что с самого детства видно, что в будущем у этих детей явно будут какие-либо комплексы/проблемы. Так как даже фиг с ним проблема с деньгами есть, понимаю бывает, но можно же штанишки ребёнку одеть, чтоб трусики не просвечивались, или самое элементарно зашить колготки и поверх штанишки. Со стороны это очень тяжко выглядит, особенно на фоне других детей (на новогодней ёлке) празднично одетых: девочек в красивых пышных платьях, мальчиках тоже кто в брючках, кто в рубашках, причём того же возраста, а твой бегает с почти голой попой...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Южная ночь
Ну и сама опека дала усыновить. Недавно. Значит к ней вопросы в первую очередь
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
У всех разное.
Ну вы то описали только материальный аспект..
Ну и сама опека дала усыновить. Недавно. Значит к ней вопросы в первую очередь
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да ни у кого ничего не должно. У всех разное понимание нарядности, красоты, эстетики и даже просто опрятности..Lyna: 21 фев 2024, 00:09 При этом понимание у мамы должно же быть какое-то элементарное, когда ребенка приводишт куда, это он
У всех разное.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анатольевна, в нашем классе тоже была такая девочка, из нормальной семьи, теперь понимаю, что наверное у неё были урологические проблемы, а памперсов раньше не было. Тоже школу и институт закончила, замуж вышла, детей родила. А в классе с ней сидеть рядом никто не хотел из за запаха.
-
Южная ночь
Общаемся часто, поэтому я научилась уже не дергаться на это
меня это тоже раньше дергало.. ну и перед носом всегда моя родственница с детьми со странными эстетическими, вкусовыми и тд предпочтениями. Соответственно и дети её тоже.
Общаемся часто, поэтому я научилась уже не дергаться на это
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
училка в характеристике в опеку написала : неопрятный внешний вид..Артёму,Кириллу и Даньке купила одинаковые теплые брюки в школу..у двоих нормальные ещё,у Артема - без слез не взглянешь..он разбегается,падает на колени в коридоре школы и скользит на коленях..ходит как свин..прям смотреть не могу..Кирилл - всегда аккуратный,чистый,все прибрано
Моя тема..Лешеньку одевали каждый день чисто и опрятно..к обеду он былАнатольевна: 20 фев 2024, 22:47в 1м классе у Мани были 2 мальчика из ПС,мать их приводила чистыми.Один за 5 минут успевал разуться (тусил в носках пока не рявкнешь),шапку снимал (зимой),портфель летел в кусты и тд.Южная ночь: 20 фев 2024, 22:37 почему в семье при наличии одного очень щепетильного к чистоте родителя все остальные в семье-засранцы?Естесно в школе он выглядел как свин. Второй как пришёл чистенький,так и уходил таким же
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-