"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Марина_вл »

мама Бетти:мы туда же возвращаемся, наследие наркотиков, тяга задаёт вопросы!
Что за мракобесие? Почитайте внимательнее медицинскую литерутуру, в чем именно выражается предрасположенность. Только не ЗОЖ и прочее желтое.
мама Бетти:У нас все это знают! Просто знают и всё!
Знают, потому что большинству людей это ВАЖНО.
мама Бетти:Вам бы психолога хорошего
Уже был, хороший :) И жизнь у меня разруленная, все в порядке.

А вы себе не искали? Как-то очень нервно пишите. И тараканы усыновителям гонять надо, сами говорите 8-)
Последний раз редактировалось Марина_вл 30 окт 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Это ,наверное,бесконечно может продолжаться ,поскольку все споры на эту тему-личное отражение человеком его внутреннего отношения к проблеме ,выстроенное исходя из своего личного ,удачного или не очень опыта ..Огромное отличие во мнениях у тех,кто взял детей грудничками и у тех,к кому они попали уже подрощенными .Вот вы говорите здесь такую фразу-она не виновата что вы ее удочерили ..Смотрится это так ,как будто этим человек нанес ну такой непоправимый ущерб своему ребенку ,что впору стреляться идти .Лучше было бы ей в ДД обитать,но знать историю своих кровей .Все эти фразы о том,что дети не наша собственность мы понимаем прекрасно(точно также как мужья и родители наши-не наша собственность ) ,но вот в отличие от некоторых ,у кого детки появились уже большими ,мы воспринимаем наших детей как часть нас ,как бы вам это не кололо глаз ..Да ,я воспринимаю сына как своего сына и плевать мне на то,что практикующий психолог говорит о том ,что моим он никогда не станет ..Всех психологов в сад тогда .Потому что невозможно воспринимать как чужого того ребенка ,которого ты взял совсем крошкой и который всей душой своей относится к тебе как к настоящей матери ..И рассуждаем мы тут исходя из позиции того ,что это наши дети ,а как иначе? Между прочим ,затронутая вами юридическая сторона этого вопроса говорит лично мне о том,что ребенок этот мой ,что у матери нет на него никаких прав ,ровно как и обязанностей по отношению к нему ..И нет у него иной матери ,понимаете?Есть только биоконтейнер ,суррогатная мать ,если хотите ..Вот в таком направлении я сыну и стану объяснять его нестандартное появление у нас ,что есть такие тети,которые рожают хорошим дядям и тетям деток ,но они не мамы ,они роботы такие ...инкубаторы ..Думаю,в современном мире ,где в скором будущем треть населения будет рождена из пробирки или с помощью суррогатной матери ,у него не будет проблем с пониманием этого феномена ..
Ну а вырабатывать в нем жалость,уважение ,сочувствие к своей биологической матери никогда не стану ,ровно как и не стану вырабатывать ненависть ,злость и отвращение ..Безразличие-лучшее ,что может быть в этом случае .
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

ЕленаЧ.:.И нет у него иной матери ,понимаете?
Как это нет, когда она была и есть? Это реальность, факт такой. И что у нее нет родительских прав, фактов не отменяет.
ЕленаЧ.:Думаю,в современном мире ,где в скором будущем треть населения будет рождена из пробирки или с помощью суррогатной матери ,у него не будет проблем с пониманием этого феномена
У рожденных от суррогатных матерей часто те же самые вопросы, что и усыновленных:
http://usynovlen.livejournal.com/21833.html
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение мама Бетти »

Марина_вл:Как-то очень нервно пишите. И тараканы усыновителям гонять надо, сами говорите
Я нервно? Смешно! Стиль письма у всех разный. И своих я дрессирую не хреново! Гонять бесполезно. Да, на этот сайт вошла с одним единственным вопросом, как сказать дочке о факте удочерения. Нашла много интересного, но в чём окончательно удостоверилась, говорить как можно позже! И сделать так, что бы она росла счастливым ребёнком!
Марина_вл:Что за мракобесие? Почитайте внимательнее медицинскую литерутуру, в чем именно выражается предрасположенность. Только не ЗОЖ и прочее желтое.
ЗОЖ не читаю :sorry:

"Самые первые факторы риска развития алкоголизма и наркомании – и единственные, с которыми ничего нельзя поделать в плане профилактики – это генетические.-Евгений Брюн"
Может не удачно выразила мысль, но мракобесием не занимаюсь :wink:
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Марина_вл, мать она формально .Мы почему то с легкостью говорим детям от том,что отец не тот кто родил,а кто воспитал,а мать вам кажется священным понятием,потому что вы сама-мать ...Но она БИО мама ,а я мама настоящая.Неужели не понятно)
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

ЕленаЧ.:Безразличие-лучшее ,что может быть в этом случае .
+1000
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

мама Бетти:Да, на этот сайт вошла с одним единственным вопросом, как сказать дочке о факте удочерения
Как можно говорить об усыновлении: http://faqconf.narod.ru/when.html

Если вы взяли текст отсюда: http://www.takzdorovo.ru/nezavisimost/d ... arkotikov/ , то вы сами сделали эти слова цитатой из Брюна, но в первоисточнике этого нет. Не он говорит, что генетические факторы - первые по важности. Что генетику нельзя изменить, это и так ясно, но это еще не все.
И Брюн ничего не говорит о том, что вопросы - это и есть тяга. Это вы придумали сами. Чтобы стать наркоманом, нужно начать принимать наркотики, а не спрашивать.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
ЕленаЧ.:Марина_вл, мать она формально .Мы почему то с легкостью говорим детям от том,что отец не тот кто родил,а кто воспитал,а мать вам кажется священным понятием,потому что вы сама-мать ...Но она БИО мама ,а я мама настоящая.
Толковый словарь: ФОРМАЛЬНО наречие 1) а) Соблюдая необходимые формальности. б) перен. Не вникая в сущность, в существо дела. 2) Внешне, по виду.

Вы мать - с соблюдением формальностей (документов), так ведь? И по виду мать.

Формальная, настоящая - можно так и о кровных и о приемных родителях сказать, в зависимости от угла зрения.

Как здесь сказано, например:
"Что хотели знать приемные родители, но не знали, у кого спросить."
... «вредные советы»– что нужно, чтобы дверь во внутренний мир вашего ребенка навсегда осталась закрытой.
Самый надежный способ потерять связь со своим ребенком и лишить его всяческой помощи в успешном преодолении последствий утраты.
...
- Всегда корректируйте любые неприятные эмоции по отношению к усыновлению, концентрируйтесь на позитиве: «Подумай, как тебе повезло, сколько хорошего у тебя есть», «Ты должен быть благодарен».
...
- Всегда обижайтесь, если ребенок использует словосочетание «настоящие родители» по отношению к биологическим родителям.
http://usynovlen.livejournal.com/3429.html

Про отца - не поняла. Есть кровный отец, есть приемный, все так же как с матерью.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Еще по гены алкоголизма и Брюна:
Е. Брюн: Гены можно выявить. Но одни и те же гены могут в одной социальной среде стать асоциальными, привести к асоциальному поведению, а в другой социальной среде - гиперсоциальному поведению. И мы знаем такие примеры из очень больших людей в политике, в том числе в нашей России.
http://www.narkolog.med.cap.ru/Page.aspx?id=581411
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Марина_вл, не поленилась, влезла в начало темы. Как я поняла, вам удалось найти брата. А вот родителей - нет. Может быть все дело именно в этом. Брат, такой же несчастный ребенок, как и вы, был усыновлен младенцем и вырос достойным человеком. Это замечательно. А вот что было бы если б вам удалось настоящих маму и папу найти. Вы были бы готовы с ними встретиться? Не испугались бы? Мой старший ребенок с мамой встречаться на готов (жил с ней до 9 лет, потом 9 месяцев в приюте, потом у меня), он боится встречи. С отцом видится, я потом в кучу собираю. Психологи говорят, что травма "не отработана". Кстати, со старшим братом, который живет у бабушки, прекрасно общается. Очень довольны друг другом. И еще вопрос: а ваши приемные/усыновленные дети знают свои корни/общаются с настоящими родителями?
Автор темы
Марина_вл
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Ната:А вот что было бы если б вам удалось настоящих маму и папу найти. Вы были бы готовы с ними встретиться? Не испугались бы?
Тут выше слово "настоящие" уже зарезервировали ;)
Наверное, сначала что-то узнала бы. Сама бы не поехала, наверное. Но если бы пришли, встретилась бы. Но я только про себя лично могу сказать. Думаю, мне бы встреча ни в чем не помешала бы. Другие сами должны решить - готовы ли они к поискам и отдельно - готовы ли к личным встречам.
Травма действительно для многих имеет значение, и нужны силы для всего этого.
Но мой биоотец давно умер.
Нашла троюродных родственников по отцу, общаемся в скайпе. Много важного от них узнала, рада что нашла.
Ната: а ваши приемные/усыновленные дети знают свои корни/общаются с настоящими родителями?
Знает, пока не общается, но стал всерьез интересоваться общением с сестрой. Подробнее открыто писать не могу, это личное, и ребенок уже не младенец, 12 лет.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Мне этого вполне достаточно :chelo: Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Марина_вл:Тут выше слово "настоящие" уже зарезервировали
именно поэтому я в обращении к вам не стала ставить кавычки
Ответить Пред. темаСлед. тема