А зачем тогда сирот помещают в семью? Пусть бы себе и жили в учреждениях и де юре, и де факто. Кашу варить и пылесосить можно и в детском доме научить.ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 ну пока есть статус "без попечения родителей" он де юре и есть сирота.
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот в данный момент времени я себя рабом НЕ ЧУВСТВУЮ. И не хочу чувствовать дальше. Поэтому я против закона.ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 Да, мы рабы, оплачиваемые, но рабы, потому что есть куча обязанностей и нет прав.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А у нас нет. Как было 4 стр., так и осталось.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
ну как бы у нас один психиатр дама 80 лет,один неадекват явный-самого бы полечить и еще 2 кто временно работает пока не найдет хлебную должность- можно делать ставки кто и что напишетПрайдМама: 28 окт 2019, 00:26 а просто обязать психиатров проводить не формальное обследование с выдачей справки, что на учете не состоит человек, а настоящее обследование. ТОгда действительно неадекватные не будут попадать в опекуны/усыновители.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 50 минут 58 секунд:
Не совсем так. Нельзя при тестировании семьи усыновленных и кровных увести в амбар и сказать проверяющим: а эти дети не вашего ума дело. Еще и всяких бабушек и дедушек совместно проживающих собрались кошмарить, они уж точно СИРОТЕ никакая не семья.
Отправлено спустя 50 минут 58 секунд:
хочу просто украсть с литлвана цитату: "Еще мне очень жаль что у нас в городе столько благотворительных организаций расплодилось для помощи приемным детям, а в реальном доступе консультирует один действующий врач в одной организации, ей уже памятник можно ставить. Необходимо понимать, что психологи хороши для здорового человека, он не имеет права консультировать ребенка, если проблема психотерапевтического характера, а это та же депривация, отклонения поведения, навязчивые привычки и многое другое. Т.е. в принципе всех приемных детей и их родителей должен консультировать врач психотерапевт, психологи выступают как вспомогательный персонал для выполнения назначений врача и поговорить за жизнь))). Если психолог выходит за грани своих компетенций, до родитель должен напрячься и сменить специалиста."ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 что помимо этих людей есть еще ни один десяток специалистов которые отлично работают
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
В общем сиротский закон мне все больше напоминает другой: полиция добивается разрешения брать с тех, кто попал в вытрезвитель, плату за их нахождение там в размере платы за гостиницу. Вот где тоже неадекват попрет полным ходом - всю страну в вытрезвитель посадят и грести деньги будут как за 5-звездочный отель. Зарабатывай не хочу!

Пошла в соцзащиту требовать выплаты компенсации за летний отдых ребенка, да еще жалобу на госуслугах оставила, так тут же пришла смска о наличии "долга" за газ, хотя исправно плачу каждый месяц...
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
А еще я тут на днях ходила на общешкольное собрание, и там было официально объявлено, что в этом году (а учебный год только начался!) они подготовили 120 дел (!!!) учащихся школы для вызова на КДН. И вы знаете за какие преступления их туда вызывают? За прогулы, бегут дети с уроков или совсем не приходят в школу. И, по мнению инспектора КДН, совершают, таким образом, правонарушение. Их поведение будет разбираться на комиссии, а фамилии внесут в какой-то черный список в компьютер, и бедные дети останутся в этом списке на всю жизнь.
Вот, честное слово, я даже не знаю, КОМУ сейчас больше психиатрическая помощь нужна? Вся страна превратилась в один большой дурдом. 
Пошла в соцзащиту требовать выплаты компенсации за летний отдых ребенка, да еще жалобу на госуслугах оставила, так тут же пришла смска о наличии "долга" за газ, хотя исправно плачу каждый месяц...
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
А еще я тут на днях ходила на общешкольное собрание, и там было официально объявлено, что в этом году (а учебный год только начался!) они подготовили 120 дел (!!!) учащихся школы для вызова на КДН. И вы знаете за какие преступления их туда вызывают? За прогулы, бегут дети с уроков или совсем не приходят в школу. И, по мнению инспектора КДН, совершают, таким образом, правонарушение. Их поведение будет разбираться на комиссии, а фамилии внесут в какой-то черный список в компьютер, и бедные дети останутся в этом списке на всю жизнь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
ПрайдМама, хочу возразить, вы говорите,что государство вваливает деньги в семейное устройство и желает его контролировать. А мне кажется,что государство выкинуло детей в семьи по всей стране с содержанием до 10000 в месяц и неплохо на этом сэкономило! Мы сами относимся к себе как к рабам, вот и органы различные к нам так относятся.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Обрадовался, а оно вон какЛилия Лада: 27 окт 2019, 23:53 В проекте закона написано, что требования будут относиться к вновь заключаемым договорам
Юлия7: 28 окт 2019, 00:39 Сейчас какие-либо требования можно ввести только при назначении опекуна (и опекуну решать, согласен ли он на опеку на таких условиях или нет), а по проекту - в любое время
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ксанка,
даже усыновление сейчас - попытка дополнительно сэкономить. зачем давать под опеку, если можно всучить под усыновление?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Коллеги, к чуму "копья ломать". Закон примут так, как примут. Не долго и ждать.
Я пока вижу только один сдвиг явный.
Ресурсные опытные приемные семьи, не старые по возрасту, стали отказываться брать ещё детей, хоть и могли. И подростков брали, не боялись.
раньше такого точно не было.
Но мы же берем за такую сумму психнеустойчивых детей...следовательно ...ксанка: 28 окт 2019, 08:22 А мне кажется,что государство выкинуло детей в семьи по всей стране с содержанием до 10000 в месяц
даже усыновление сейчас - попытка дополнительно сэкономить. зачем давать под опеку, если можно всучить под усыновление?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Коллеги, к чуму "копья ломать". Закон примут так, как примут. Не долго и ждать.
Ресурсные опытные приемные семьи, не старые по возрасту, стали отказываться брать ещё детей, хоть и могли. И подростков брали, не боялись.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Кровные: нет
Все идет к западному типу фостера. Раньше, в юности, когда я была прекраснодушной дурой, мне мерещилась служба сопровождения как некий помощник, который дополнительно с ребенком позанимается, ЕСЛИ у него проблемы. Сейчас я вижу только вред от сонма ничего не соображающих психологов на окладе. Проблемных детей желание сдать, не я их психбольными сделала, их не вылечит ни Бог, ни царь и ни герой, и иметь проблем больше тех, чем имею от детей, не готова, я не бессмертный пони.Луналика: 28 окт 2019, 08:53 Закон примут так, как примут. Не дого и ждать.
Ресурсные опытные приемные семьи, не старые по возрасту, стали отказываться брать ещё детей, хоть и могли.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Прайдмама всячески оправдывает действия чиновников и замыливает антинародный и антисемейный характер законопроекта, делая упор на каких- то отдельных незначительных положениях, которые им "удалось отстоять". Цитировать на телефоне не могу, но Прайдмама утверждает, что выход для приёмных родителей - усыновление. При этом сама же пишет, что государство платит деньги и хочет контролировать процесс. Так и усыновителям в Москве платят деньги! Где гарантия, что через год (или через пять) положения данного закона не распротранят на усыновителей? Более того, по всей стране платят пособия определенным категориям обычных семей с кровными детьми. Где гарантия, что через десять лет это государство не захочет так же контролировать и обычные семьи?
ВСЯ ЭТА СИСТЕМА НАПРАВЛЕНА НА РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ! НА РАЗРУШЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ОТНОШЕНИЙ!
ВСЯ ЭТА СИСТЕМА НАПРАВЛЕНА НА РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ! НА РАЗРУШЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ОТНОШЕНИЙ!
-