Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 ну пока есть статус "без попечения родителей" он де юре и есть сирота.
А зачем тогда сирот помещают в семью? Пусть бы себе и жили в учреждениях и де юре, и де факто. Кашу варить и пылесосить можно и в детском доме научить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 Да, мы рабы, оплачиваемые, но рабы, потому что есть куча обязанностей и нет прав.
Вот в данный момент времени я себя рабом НЕ ЧУВСТВУЮ. И не хочу чувствовать дальше. Поэтому я против закона.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 у нас вот в Москве уже поменяли - акт 34 листа. опека в шоке.
А у нас нет. Как было 4 стр., так и осталось.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

ПрайдМама: 28 окт 2019, 00:26 а просто обязать психиатров проводить не формальное обследование с выдачей справки, что на учете не состоит человек, а настоящее обследование. ТОгда действительно неадекватные не будут попадать в опекуны/усыновители.
ну как бы у нас один психиатр дама 80 лет,один неадекват явный-самого бы полечить и еще 2 кто временно работает пока не найдет хлебную должность- можно делать ставки кто и что напишет
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

ПрайдМама: 28 окт 2019, 00:26 выход один - усыновление
Не совсем так. Нельзя при тестировании семьи усыновленных и кровных увести в амбар и сказать проверяющим: а эти дети не вашего ума дело. Еще и всяких бабушек и дедушек совместно проживающих собрались кошмарить, они уж точно СИРОТЕ никакая не семья.

Отправлено спустя 50 минут 58 секунд:
ПрайдМама: 28 окт 2019, 01:18 что помимо этих людей есть еще ни один десяток специалистов которые отлично работают
хочу просто украсть с литлвана цитату: "Еще мне очень жаль что у нас в городе столько благотворительных организаций расплодилось для помощи приемным детям, а в реальном доступе консультирует один действующий врач в одной организации, ей уже памятник можно ставить. Необходимо понимать, что психологи хороши для здорового человека, он не имеет права консультировать ребенка, если проблема психотерапевтического характера, а это та же депривация, отклонения поведения, навязчивые привычки и многое другое. Т.е. в принципе всех приемных детей и их родителей должен консультировать врач психотерапевт, психологи выступают как вспомогательный персонал для выполнения назначений врача и поговорить за жизнь))). Если психолог выходит за грани своих компетенций, до родитель должен напрячься и сменить специалиста."
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

В общем сиротский закон мне все больше напоминает другой: полиция добивается разрешения брать с тех, кто попал в вытрезвитель, плату за их нахождение там в размере платы за гостиницу. Вот где тоже неадекват попрет полным ходом - всю страну в вытрезвитель посадят и грести деньги будут как за 5-звездочный отель. Зарабатывай не хочу! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Пошла в соцзащиту требовать выплаты компенсации за летний отдых ребенка, да еще жалобу на госуслугах оставила, так тут же пришла смска о наличии "долга" за газ, хотя исправно плачу каждый месяц...
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
А еще я тут на днях ходила на общешкольное собрание, и там было официально объявлено, что в этом году (а учебный год только начался!) они подготовили 120 дел (!!!) учащихся школы для вызова на КДН. И вы знаете за какие преступления их туда вызывают? За прогулы, бегут дети с уроков или совсем не приходят в школу. И, по мнению инспектора КДН, совершают, таким образом, правонарушение. Их поведение будет разбираться на комиссии, а фамилии внесут в какой-то черный список в компьютер, и бедные дети останутся в этом списке на всю жизнь. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот, честное слово, я даже не знаю, КОМУ сейчас больше психиатрическая помощь нужна? Вся страна превратилась в один большой дурдом. :durdom:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

ПрайдМама, хочу возразить, вы говорите,что государство вваливает деньги в семейное устройство и желает его контролировать. А мне кажется,что государство выкинуло детей в семьи по всей стране с содержанием до 10000 в месяц и неплохо на этом сэкономило! Мы сами относимся к себе как к рабам, вот и органы различные к нам так относятся.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Лилия Лада: 27 окт 2019, 23:53 В проекте закона написано, что требования будут относиться к вновь заключаемым договорам
Обрадовался, а оно вон как :(
Юлия7: 28 окт 2019, 00:39 Сейчас какие-либо требования можно ввести только при назначении опекуна (и опекуну решать, согласен ли он на опеку на таких условиях или нет), а по проекту - в любое время
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ксанка,
ксанка: 28 окт 2019, 08:22 А мне кажется,что государство выкинуло детей в семьи по всей стране с содержанием до 10000 в месяц
Но мы же берем за такую сумму психнеустойчивых детей...следовательно ...
даже усыновление сейчас - попытка дополнительно сэкономить. зачем давать под опеку, если можно всучить под усыновление? :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Коллеги, к чуму "копья ломать". Закон примут так, как примут. Не долго и ждать.
Я пока вижу только один сдвиг явный.
Ресурсные опытные приемные семьи, не старые по возрасту, стали отказываться брать ещё детей, хоть и могли. И подростков брали, не боялись.
раньше такого точно не было.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Луналика: 28 окт 2019, 08:53 Закон примут так, как примут. Не дого и ждать.
Я пока вижу только один сдвиг явный.
Ресурсные опытные приемные семьи, не старые по возрасту, стали отказываться брать ещё детей, хоть и могли.
раньше такого точно не было.
Все идет к западному типу фостера. Раньше, в юности, когда я была прекраснодушной дурой, мне мерещилась служба сопровождения как некий помощник, который дополнительно с ребенком позанимается, ЕСЛИ у него проблемы. Сейчас я вижу только вред от сонма ничего не соображающих психологов на окладе. Проблемных детей желание сдать, не я их психбольными сделала, их не вылечит ни Бог, ни царь и ни герой, и иметь проблем больше тех, чем имею от детей, не готова, я не бессмертный пони.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Прайдмама всячески оправдывает действия чиновников и замыливает антинародный и антисемейный характер законопроекта, делая упор на каких- то отдельных незначительных положениях, которые им "удалось отстоять". Цитировать на телефоне не могу, но Прайдмама утверждает, что выход для приёмных родителей - усыновление. При этом сама же пишет, что государство платит деньги и хочет контролировать процесс. Так и усыновителям в Москве платят деньги! Где гарантия, что через год (или через пять) положения данного закона не распротранят на усыновителей? Более того, по всей стране платят пособия определенным категориям обычных семей с кровными детьми. Где гарантия, что через десять лет это государство не захочет так же контролировать и обычные семьи?
ВСЯ ЭТА СИСТЕМА НАПРАВЛЕНА НА РАЗРУШЕНИЕ СЕМЬИ! НА РАЗРУШЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ И ОТНОШЕНИЙ!
Ответить Пред. темаСлед. тема