Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Мурцызка »

dandelion: 28 окт 2019, 16:21 Короче, кроме медицины, несудимости, справки о доходах, и, окей, автобиографии велено принести справку об отсутствии задолженности за квартиру, согласие совместно проживающего со мной отца (только для опеки же требуется?), характеристику из сельсовета!!! ("вы же ИП, с работы принести не можете"), диплом об образовании!!! Ну там до кучи снилс, копии паспорта, копии всех свид-в собственности на недвижимость (у меня полторы штуки их), копии свид-в о регистрации в налоговой как ИП. Справку из пасп. стола она милостиво обещала запросить самостоятельно.
да мы носим и справку что нет задолжености по квартплате, у нас по старому месту из деза не дали характеристику,мы брали у участкового - но у нас опека
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Мурцыска: 28 окт 2019, 18:31
dandelion: 28 окт 2019, 16:21 Короче, кроме медицины, несудимости, справки о доходах, и, окей, автобиографии велено принести справку об отсутствии задолженности за квартиру, согласие совместно проживающего со мной отца (только для опеки же требуется?), характеристику из сельсовета!!! ("вы же ИП, с работы принести не можете"), диплом об образовании!!! Ну там до кучи снилс, копии паспорта, копии всех свид-в собственности на недвижимость (у меня полторы штуки их), копии свид-в о регистрации в налоговой как ИП. Справку из пасп. стола она милостиво обещала запросить самостоятельно.
да мы носим и справку что нет задолжености по квартплате, у нас по старому месту из деза не дали характеристику,мы брали у участкового - но у нас опека
А у меня при ПС как раз ничего не требовали, а тут вдруг взъелись.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада, Ну почему же они будут страдать? Вы же сами написали:
Лилия Лада: 28 окт 2019, 15:10 центры содействия семейному воспитанию, организованные по семейному принципу - группы малой наполняемости, по-возможности постоянный состав взрослых, помещения по типу квартиры.
Чем эти центры будут хуже сегодняшних приёмных "семей", где по 5-8 детей набрано, часть из которых инвалиды?
Судя по "выпускникам" этого форума, многие из них тоже страдают чувством исключительности, не имеют привязанности к своим приёмным родителям и после совершеннолетия уходят от них во взрослую жизнь, не оглянувшись, либо пытаются сесть бывшим "папе-маме" на шею.

Те, кто любят детей (воспитывать), и в эти центры пойдут работать. Ради идеи или ради зарплаты и педстажа.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 28 окт 2019, 19:45 Чем эти центры будут хуже сегодняшних приёмных "семей", где по 5-8 детей набрано, часть из которых инвалиды?
Судя по "выпускникам" этого форума, многие из них тоже страдают чувством исключительности, не имеют привязанности к своим приёмным родителям и после совершеннолетия уходят от них во взрослую жизнь, не оглянувшись, либо пытаются сесть бывшим "папе-маме" на шею.
К сожалению, вместо того, чтобы улучшать жизнь в приёмных семьях, работать на повышение их качества, постепенно придут именно к таким выводам, как Вы сейчас пришли, и упразднят этот институт, как не эффективный.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Татиана2
Всего сообщений: 621
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Лилия Лада: 28 окт 2019, 18:24 Но била-то она не постановочно. Хотя самих ударов на ролике не видно, только звук.
Здесь не только слышно, но и видно :facepalm: https://www.youtube.com/watch?v=zJBS5icLYzI
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ехидна: 28 окт 2019, 15:48 А своих бы усыновила. В надежде, что к усыновителям так прикапываться не будут.
а что сейчас то мешает усыновить? :wink: аа, наверно куча разных причин.
ксанка: 28 окт 2019, 08:22 , хочу возразить, вы говорите,что государство вваливает деньги в семейное устройство и желает его контролировать. А мне кажется,что государство выкинуло детей в семьи по всей стране с содержанием до 10000 в месяц и неплохо на этом сэкономило! Мы сами относимся к себе как к рабам, вот и органы различные к нам так относятся.
я как-то не писала что вливает, вливания имели бы другой смысл.
но елси государство платит деньги то оно и лезет с проверками.
смысл написанный вами и написанный мной различный.

Улыбнуло, что народ не чувствует себя рабами, но только почему то много возмущается. Только как раз все описываемые претензии говорят о бесправности опекунов, а бесправны у нас рабы.
и что еще интересно - активно ратуют против закона почему то приемные семьи с 1-2 ребенком, более многодетные спокойнее относятся. К чему бы это?
moyabrakadabra: 28 окт 2019, 09:06 , мне мерещилась служба сопровождения как некий помощник, который дополнительно с ребенком позанимается, ЕСЛИ у него проблемы
мне повезло у меня такая служба сопровождения. :oops: но к сожалению такие службы единичны.
а сейчас ос сменой руководства департамента могут совсем сойи на нет :(
Ехидна: 28 окт 2019, 09:14 Прайдмама всячески оправдывает действия чиновников и замыливает антинародный и антисемейный характер законопроекта, делая упор на каких- то отдельных незначительных положениях, которые им "удалось отстоять". Цитировать на телефоне не могу, но Прайдмама утверждает, что выход для приёмных родителей - усыновление. При этом сама же пишет, что государство платит деньги и хочет контролировать процесс. Так и усыновителям в Москве платят деньги!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
не знаю плакать или смеяться. Интересно читается текст, только не надо свое видение вопроса перекладывать на меня, пожалуйста.
повторюсь, мне не сложно.ю привыкла детям своим все по десять раз объяснять.
Если не хочется чтобы кто то лез в семью, если в семье скрытое усыновление, и любое вмешательство тревожит семью, то да, усыновитесь и живите спокойно. Я не утверждаю, это Вы утверждаете что это выход. Мне не нужно усыновление как и многим приемным семьям, в который родители адекватно расценивают что такое приемная семья, а не живут иллюзиями.
я не оправдываю действия чиновником я просто пытаюсь адекватно и безоценочно смотреть на процесс. Но это не нравится Вам, ну что могу поделать.
И не только в Москве платят усыновителям. и да, как оказалось проверят детей пока получает семья пособие Но видимо я не делаю трагедии из контакта с опекой, поэтому и не истерю.
Каждый волен выбирать то что ему нужно и удобно. знаю усыновителей которые отказывались от пособий и о них опека забыла.
все просто - каждый выбирает то что устраивает конкретно его. Но получать деньги и быть совершенно свободным не получится. Ни в России ни где бы то ни было
Луналика: 28 окт 2019, 10:08 Я тоже писала Кузнецовой по Ани и Гаврошику. Даже отписку не удосужились прислать.
ну когда ее назначили, народ многодетный так радовался, и приемный народ радовался. я не разделяла радости и была уверена что это полная фигня.
человек который имел доступ к распилу грантов Президента, имея с этого вполне себе взрослые суммы, не просто так назначен на этот пост.
потом для меня странным было что защищать интересы детей будет мама которая ради общественной работы, открытия чего-то там, ушла из роддома на мероприятие, через 3-4 дня после родовю оставив ребенка в роддоме.
Если общественное ближе самого дорого - ребенка, то уж точно не будет дела до всех детей страны, будет интересны другие вопросы.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ехидна: 28 окт 2019, 19:45 Судя по "выпускникам" этого форума, многие из них тоже страдают чувством исключительности, не имеют привязанности к своим приёмным родителям и после совершеннолетия уходят от них во взрослую жизнь, не оглянувшись, либо пытаются сесть бывшим "папе-маме" на шею.
А Ваши выпустились? не надо говорить гоп, пока не перепрыгнете.
а то потыкать в нос других мы запросто, а над собой нимб размещаем, аж слепит.
Ехидна: 28 окт 2019, 19:45 Чем эти центры будут хуже сегодняшних приёмных "семей", где по 5-8 детей набрано, часть из которых инвалиды?
и не говорите,Ю идеальны исключительно малодетные, искренние которые взяли 1-2 детей в семью.
и когда выпустятся
ти дети то будут приемных родителей на руках носить и прям челом бить от благодарности за то что взрастили :roll:
только вот почему то и имея 1-2 детей усыновлять то родненьких не спешат. что то мешает постоянно. :oops:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

ПрайдМама: 28 окт 2019, 22:19 многодетные спокойнее относятся. К чему бы это?
Так профи же :-D
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Татиана2: 28 окт 2019, 22:12 Здесь не только слышно, но и видно
мама явно пьет и хорошо пьет.
вопрос у меня - почему же эта девушка, которая все открыла сейчас до сих пор дила с этими людьми? уже имея ребенка имея мужа?
чтобы собрать компромат не надо было так долго находится в семье.
если так плохо можно было уйти сразу в 198 и еще забрать своих брата и сестру.
ну вот к вопросу о контроле и ужесточении.
тут явно пьющая и уже маргинальная семья, и по сути семья которая должна была стать реабилитирующей средой для детей, стала опять опасной.
где та золотая середина, чтобы не перебдеть и не недобдеть.
хотя в случаях с приемными мне кажется необходимо изымать детей и никогда больше не допускать к воспитанию.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

ПрайдМама: 28 окт 2019, 22:19 - активно ратуют против закона почему то приемные семьи с 1-2 ребенком, более многодетные спокойнее относятся. К чему бы это?
Лично я возражаю против этого законопроекта, потому что он несправедлив, не продиктован интересами детей, направлен на выкачивание денег из бюджета, наших с вами бюджетных денег, не приведет к улучшению положения замещающих семей и детей в этих семьях.
Хотя лично меня и мою семью этот закон практически никак не коснётся: договор на сопровождение у меня заключен, со специалистами опеки и сопровождения прекрасные отношения, ребёнок у меня с полным статусом, если будет необходимо - удочерю.
Но я же прекрасно понимаю, что семьи разные, опеки разные, ситуации разные, и кандидаты тоже разные, а этот закон будет иметь только один эффект - больше детей будет оставаться в учреждениях и увеличится количество возвратов. За наши с вами бюджетные деньги.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Лилия Лада, соглашусь - человеческий фактор самый важный в нашей ситуации, но и в рамках имеющихся законах при желании опека испортит жизнь любому.
Лилия Лада: 28 окт 2019, 22:52 увеличится количество возвратов.
он и так возрастает, как раз по причине что "раздавали детей как горячие пирожки" нужна была статистика, что дети в семьях.
помню, показательно - было заключение на 2-х, а рег оператор нам сватала 4-х сиблингов. я говорила - мы готовы принять 2-х и заключение на 2-х. Ничего, сказала специалист - мы без проблем передадим вам и 4-х.
так думаю многим предлагали и брали, предлагают же.
вот сейчас имеем возвраты.
наигрались. детки подрастают, проблемы крепчают.С детками работать надо, реабилитировать, воспитывать, много сил и нервов тратить, ане хочется, думалось что будет все легко и просто
Ответить Пред. темаСлед. тема