ну все же живы и здоровы.
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
так что живем.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Не просто живём, а живём прекрасно!!!!
Это меня тогдашнюю передернуло бы от одной мысли, что вдруг ребёнок окажется, каким-то УО. Не поверите, я о многом другом тогда и думать не думала, что такое вообще бывает.
Для меня одно звучание слова олигафрения-прямо с ступор вводила. Ну, уж я - то педагог профи, я то точно не нарвусь...
Вот интересно последних брали вообще с другими мыслями.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Что с человеком приемство делает!
Это меня тогдашнюю передернуло бы от одной мысли, что вдруг ребёнок окажется, каким-то УО. Не поверите, я о многом другом тогда и думать не думала, что такое вообще бывает.
Для меня одно звучание слова олигафрения-прямо с ступор вводила. Ну, уж я - то педагог профи, я то точно не нарвусь...
Вот интересно последних брали вообще с другими мыслями.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Что с человеком приемство делает!
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Я как-то очень неоднозначно отношусь к новому закону.
С одной стороны:
1. В нашем Заключении уже вписан пункт о невозможности переезда без согласия опеки.
напрягал ли он нас? Ровно 15 сек. после того, как мы его увидели. Мы же не собираемся с малявками в сарай переезжать, так что переживать?
2. Пункт о сопровождении уже есть.
я здесь писала жаловалась, что у нас сопровождение странноватое. Вы мне посоветовали менять, сказав, что имею право.
Пошли и поменяли. Теперь все ок. Не мешают особо.
3. Проверки. В нашем заключении:
Первые полгода каждый месяц, потом раз в 2 месяца.
Не напрягает. Всегда рады, всегда зовем. Ну это просто нам повезло, куратор у нас хороший.
4. Отчеты...
все чеки на крупные траты я собираю. По работе с малявками конспекты себе пишу. Конечно, не как в школе писала, без методического обоснования ))) Но все равно пишу. Не для опеки, а для себя, чтобы контролировать процесс и видеть результаты. Раз в две недели их тестирую, ищу пробелы, повторяем, учимся.
просто я не верю, что логопед за 2-3 раза в неделю сможет чего-то серьезного добиться, если мы не будем постоянно делать "домашку".
То же самое в спорте - чтобы я видела как от "передвигается по дому с опорой" мы переходим к "бег" и "кувырок", например, я должна сама с ними заниматься.
И если опека потом просит дать ей копию планов - мне не жалко.
Но с другой стороны:
1. я с трудом представляю себе где возьмут столько хороших психологов, а плохих я уже насмотрелась.
И если сейчас мы вырулили на нормальную жизнь и у меня уже есть время и чтобы на испанский сходить и в бассейне поплавать, и даже хватает сил заниматься с чужими подростками версткой и ворд прессом (еще обдумываю, не открыть ли по субботам курс кройки и шитья
). и все это без садика (не дают пока). И все о чем я мечтаю, так это о садике, хотя бы раз в неделю, чтобы погулять без "звоночков" рядом )
То еще месяца 4 назад мне казалось, что я только готовлю, мою посуду и мою чьи-то попки. я хотела спать, спать, спать и что там мог подумать плохой психолог, я даже и представить не могу. А ведь все мы будем зависить от этого их "подумает".
Боюсь ли я подросткового возраста? Я понимаю, что он будет. ) Готова ли к нему? Узнаю, когда он будет. )
С Марусей не была готова, но зато узнала, что и подростковый возраст тоже заканчивается.
2. Мне очень жалко бюджетных денег, которые будут выброшены на этот фейк. Лучше бы действительно социальных нянь сделали, или социальные игровые, где мама могла бы за не очень большую денежку оставить свое чадо, чтобы просто пару часов побыть в тишине.
Но это мое ИМХО.
С одной стороны:
1. В нашем Заключении уже вписан пункт о невозможности переезда без согласия опеки.
напрягал ли он нас? Ровно 15 сек. после того, как мы его увидели. Мы же не собираемся с малявками в сарай переезжать, так что переживать?
2. Пункт о сопровождении уже есть.
я здесь писала жаловалась, что у нас сопровождение странноватое. Вы мне посоветовали менять, сказав, что имею право.
Пошли и поменяли. Теперь все ок. Не мешают особо.
3. Проверки. В нашем заключении:
Первые полгода каждый месяц, потом раз в 2 месяца.
Не напрягает. Всегда рады, всегда зовем. Ну это просто нам повезло, куратор у нас хороший.
4. Отчеты...
все чеки на крупные траты я собираю. По работе с малявками конспекты себе пишу. Конечно, не как в школе писала, без методического обоснования ))) Но все равно пишу. Не для опеки, а для себя, чтобы контролировать процесс и видеть результаты. Раз в две недели их тестирую, ищу пробелы, повторяем, учимся.
просто я не верю, что логопед за 2-3 раза в неделю сможет чего-то серьезного добиться, если мы не будем постоянно делать "домашку".
То же самое в спорте - чтобы я видела как от "передвигается по дому с опорой" мы переходим к "бег" и "кувырок", например, я должна сама с ними заниматься.
И если опека потом просит дать ей копию планов - мне не жалко.
Но с другой стороны:
1. я с трудом представляю себе где возьмут столько хороших психологов, а плохих я уже насмотрелась.
И если сейчас мы вырулили на нормальную жизнь и у меня уже есть время и чтобы на испанский сходить и в бассейне поплавать, и даже хватает сил заниматься с чужими подростками версткой и ворд прессом (еще обдумываю, не открыть ли по субботам курс кройки и шитья
То еще месяца 4 назад мне казалось, что я только готовлю, мою посуду и мою чьи-то попки. я хотела спать, спать, спать и что там мог подумать плохой психолог, я даже и представить не могу. А ведь все мы будем зависить от этого их "подумает".
Боюсь ли я подросткового возраста? Я понимаю, что он будет. ) Готова ли к нему? Узнаю, когда он будет. )
С Марусей не была готова, но зато узнала, что и подростковый возраст тоже заканчивается.
2. Мне очень жалко бюджетных денег, которые будут выброшены на этот фейк. Лучше бы действительно социальных нянь сделали, или социальные игровые, где мама могла бы за не очень большую денежку оставить свое чадо, чтобы просто пару часов побыть в тишине.
Но это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось Мышь Белая 29 окт 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5601
- Кровные: нет

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вообще каждый свой крест по жизни несет. Тот, что именно ему предназначен. Так что, дамы, и дети эти наши и законы эти нам. Бонусом
Я когда брала, не подростка конечно, и еще очень до подростка далеко, но старше заявленного возраста, мне опека говорила-да зачем вам эти сики-каки, горшки и прочая. А тут сразу все пройдено.Lynx: 29 окт 2019, 07:14с интересной точкой зрения сталкивалась, даже на форуме - что сложно с детьми, не имеющих навыков самообслуживания. И чем старше ребенок - тем с ниим легче![]()
Люди, занимающие такую позицию, совершенно не были готовы к подростковым проблемам
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А вообще каждый свой крест по жизни несет. Тот, что именно ему предназначен. Так что, дамы, и дети эти наши и законы эти нам. Бонусом
Никогда не говори никогда
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Психология жертвы... Девушка вроде бы как металась, чтобы не оставлять младших одних, ну и к матери болезненная привязанность у них у все выдрессирована. Она на видео сидит пьяная, сиски, ляжки вывалила, орёт, мальчика бьёт, а он ей: "мамочка, я хочу с тобой жить..."ПрайдМама: 28 окт 2019, 22:46 вопрос у меня - почему же эта девушка, которая все открыла сейчас до сих пор дила с этими людьми? уже имея ребенка имея мужа?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот уж действительно, всем было бы лучше...Мышь Серая: 29 окт 2019, 13:10 Лучше бы действительно социальных нянь сделали, или социальные игровые
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мышь Серая, моя мечта - передышка для психических, прям в психбольнице. Чтобы привел 1-2 раза в месяц утром и забрал вечером, а сам по делам. Вроде такая мелочь, а как не хватает
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
Я подумала вот о чем. В законе содержится предложение о возможности возврата детей в семьи опекунов и усыновителей, если отобрание ребенка признано ошибкой. Мне кажется, такие случаи необоснованного отобрания вообще нужно считать одной из форм ПОХИЩЕНИЯ РЕБЕНКА с соответствующим наказанием для виновных. Я встречалась с аналогичными случаями в приюте, когда ребенок оказывается как бы в роли заложника, а к родителям предъявляют в это время какие-то материальные претензии. Ситуация развивается по типу: принесешь деньги - получишь назад ребенка. Так работает пресловутая ЮЮ. Такие случаи нужно отслеживать и жестко наказывать виновных.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
им до нас нет времени
так захожу в опеку и забегаю поболтать
заранее согласуют,потому что знают,мой муж приедет и на машине привезет и отвезет
всем удобно
отчет заполняю по 15 мин на каждую, в электронном виде, потом распечатываю
сдаю отчет по 5 мин на каждую в опеке
потому что все детально расписала и показала как на какую сумму вышла
даже в рекомендованных особенно в москве такие ....
и действительно лучше бы социальных нянь
может и не было бы такого выгорания у многих пр
если была бы возможность брать паузу
не вписан,но не напрягает,так как в сарай не поедем,я комфорт люблюМышь Серая: 29 окт 2019, 13:10 1. В нашем Заключении уже вписан пункт о невозможности переезда без согласия опеки.
напрягал ли он нас?
подписали сопровождение
им до нас нет времени
так захожу в опеку и забегаю поболтать
у нас должны быть каждые 2 месяца, но по результату от 6 до 4 в год
заранее согласуют,потому что знают,мой муж приедет и на машине привезет и отвезет
всем удобно
не трудно собрать чеки,в сумке отдельный кармашек,потом выгружаю в папку
отчет заполняю по 15 мин на каждую, в электронном виде, потом распечатываю
сдаю отчет по 5 мин на каждую в опеке
потому что все детально расписала и показала как на какую сумму вышла
вот с этим абсолютна согласнаМышь Серая: 29 окт 2019, 13:10 1. я с трудом представляю себе где возьмут столько хороших психологов, а плохих я уже насмотрелась.
даже в рекомендованных особенно в москве такие ....
и действительно лучше бы социальных нянь
может и не было бы такого выгорания у многих пр
если была бы возможность брать паузу
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Завтра очень оперативно собирают рабочую группу по данному законопроекту в мин просвещения
послушаем что скажут
послушаем что скажут
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Скажут, что всем Принимающим родителям вне зависимости от форм приёма, мест проживания и прописки, премию выдавать решили, каждые полгода, равную двум, а может и трём МРОТ.

-