Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Отдых пр тоже нужен, а не постоянный напряг со стороны опеки.
Отправлено спустя 36 минут 35 секунд:
Это не все. Что бы учить, лечить и тд. Нужны еще и внутренние ресурсы. Что б не выгореть.
Отдых пр тоже нужен, а не постоянный напряг со стороны опеки.
Отправлено спустя 36 минут 35 секунд:
Предложение про спецов отличное!Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:29 Давайте свои предложения накидаем? Может быть ПрайдМама сможет их внести на обсуждение?
На мой взгляд, нам нужно не ужесточение и усиление контроля, а доступность специалистов. Для чего предлагаю ввести расчет, сколько и каких специалистов должно быть в службе сопровождения в расчете на одного ребёнка, точнее наоборот, сколько детей в замещающих семьях сможет качественно сопровождать один специалист. И шаговую доступность служб тоже необходимо учесть.
Нам нужны врачи-психиатры, психотерапевты по договору принимающие в службе сопровождения и возможность получения бесплатной юридической помощи по детским вопросам, по типу права на такую помощь родителей детей с инвалидностью.
Поскольку большинство наших детей это дети с особыми образовательными потребностями, а образовательные учреждения не в силах обеспечить необходимую коррекцию и развитие, нам нужны учителя-дефектологи и учителя-логопеды прямо в службе. Либо такие ставки должны вводиться в образовательных учреждениях по месту жительства при наличии определенного количества детей из замещающих семей с проблемами развития и поведения.
Нас пытаются научить самими быть учителями, врачами, дефектологами, психологами - на это направлены многочисленные курсы, которые службам предлагается проводить для родителей, так сказать: повышать родительскую компетентность. Так вот это неправильно на уровне концепции. Родитель должен оставаться родителем, создавая уют, заботу и тепло семейного очага. А решать проблемы ребёнка должны специально обученные этому люди.
Очень неплохо было бы иметь в службе подразделения социальных нянь, или возможность организации на базе служб кратковременного пребывания детей - детских клубов, групп продленного дня или хотя бы, чтобы можно было на период до трех часов где-то оставить ребёнка под присмотром, ведь многие из нас привязаны к детям 24 часа в сутки, то ребёнок не садовский, то на домашнее выводят из-за поведения. Кто в этом случае поможет?
Отправлено спустя 54 секунды:
Короче, мой девиз концепции - помощь, а не контроль!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, недавно, несколько лет назад меня один депутат спросил, сколько я получаю вознаграждения за приемных. Я назвала. Он ответил"
- неплохо.
Потом добавил:
- за одного?
-
за всех!!!!!!
Он чуть реально не свалился с ног! И это Москва.
- неплохо.
Потом добавил:
- за одного?
-
Он чуть реально не свалился с ног! И это Москва.
-
Мама Люба
- Всего сообщений: 9
Подскажите пожалуйста. Ребенка привезли из Сибири, усыновили в Московской области. Получаем как усыновители пособие на ребёнка. Хотим переехать в Воронежскую область. Будут ли там нам платить пособие как усыновителям?
Последний раз редактировалось Мама Люба 30 окт 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Такие нормативы давным-давно есть. В среднем на одного психолога или соцработника должно приходиться 20 детей.Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:29 На мой взгляд, нам нужно не ужесточение и усиление контроля, а доступность специалистов. Для чего предлагаю ввести расчет, сколько и каких специалистов должно быть в службе сопровождения в расчете на одного ребёнка, точнее наоборот, сколько детей в замещающих семьях сможет качественно сопровождать один специалист.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
На такую выплату ничего не сделаешь, ребенка не реабилитируешь. Алименты практически никто из подопечных не получает. Поэтому детское пособие должно быть никак не ниже двух прожиточных минимумов по региону.Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:51 Хотя было бы очень неплохо обязать регионы выплачивать пособие на ребёнка не ниже прожиточного минимума по региону.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Оно просто тоже должно быть никак не ниже двух минимальных зарплат по региону (вознаграждение, я имею в виду). Тогда женщина сама сможет решать, сидеть ли ей дома с проблемным ребенком и не разрываться между ним и работой или все-таки работать, а для ребенка нанимать няню.Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:54 И я бы поощрила матерей, которые оставляют работу, чтобы находиться дома с детьми. Таким "освобожденным" матерям вознаграждение могло бы быть выше, чем работающим.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
С двумя минимума няню особо точно содержать не получится.
Постоянная няня для и усыновления и опеке тоже вариантик... Так себе.
Постоянная няня для и усыновления и опеке тоже вариантик... Так себе.
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Луналика, ну и аппетиты у вас. Вы меня, конечно, извините. Мы не про шик здесь пишем, а чтобы хоть концы с концами сводить можно было.
А вот здесь я категорически не согласна. Потому как слишком много желающих тут же разинут рты для контроля и подсчета, сколько пеленок-распашонок-ботинок-шоколадок вы купили для подопечного на его пособие. Лучше делать эти закладки в вознаграждение - здесь будет бОльшая свобода, куда и на что тратить деньги. Я не знаю приемных родителей (ну, не встречались мне алчные), живущих за счет ребенкиных выплат, все равно все вознаграждение идет на детей.Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:54 Тогда это нужно закладывать в пособие на ребёнка, не в вознаграждение.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Луналика, ну и аппетиты у вас. Вы меня, конечно, извините. Мы не про шик здесь пишем, а чтобы хоть концы с концами сводить можно было.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Маланья,
У меня одному из 7 мать платит алименты..за 8 лет тыщ 40 заплатила..а ни на что особо не снимешь-надо идти в опеку писать заявление-потом юристы его рассматривают...потом еще заврайоно разрешит или нет..и потом только подпишет глава района..потом с этим заявлением в банк..
и никаких обходных путей..типа номинального счета...
в школу собирать-тоже ни алименты,ни пенсию снимать нельзя..
вчера Сонькино месячное пособие за 2 часа на нее потратила..на зимнюю одежду..на сапоги не осталось...месяц ей кушать надо?..и в школу каждый день на питание дай..хоть и небольшая сумма,но за месяц тоже скапливается...можно сказать что не каждый день на зиму одеваемся..дак в прошлом месяце сапоги покупали осенние и зимние детям..про школу ваще молчу
У меня одному из 7 мать платит алименты..за 8 лет тыщ 40 заплатила..а ни на что особо не снимешь-надо идти в опеку писать заявление-потом юристы его рассматривают...потом еще заврайоно разрешит или нет..и потом только подпишет глава района..потом с этим заявлением в банк..
и никаких обходных путей..типа номинального счета...
в школу собирать-тоже ни алименты,ни пенсию снимать нельзя..
вчера Сонькино месячное пособие за 2 часа на нее потратила..на зимнюю одежду..на сапоги не осталось...месяц ей кушать надо?..и в школу каждый день на питание дай..хоть и небольшая сумма,но за месяц тоже скапливается...можно сказать что не каждый день на зиму одеваемся..дак в прошлом месяце сапоги покупали осенние и зимние детям..про школу ваще молчу
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыМаланья
Лора Макс., почему не боретесь? Это вопреки Гражданскому кодексу РФ! Самодурство, самоуправство - не знаю, как назвать. Имеете полное право снимать и тратить. Но, ес-но, с чеками в руках отчитываться за каждую потраченную копейку. Хотя у нас в районе в принципе произошло то же самое: глава района взял и отменил своим постановлением не только областной закон, но и федеральный о компенсациях за летний отдых. Дурдом по всей стране...

-
Масяня
По Москве - 2 мрота 36 тысячи. Два прожиточных - 33.
По вознаграждению - 14, по пособию на ребёнка 19.
Это типа зажрались?
Возьмите по любому региону. Ещё хуже.
Няню если брать то тысяч 35-50, которая вам работать даст. Вот и посчитайте.
По вознаграждению - 14, по пособию на ребёнка 19.
Это типа зажрались?
Возьмите по любому региону. Ещё хуже.
Няню если брать то тысяч 35-50, которая вам работать даст. Вот и посчитайте.
-