Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение ксанка »

Луналика, 2500 и это с овз :oops: минус налоги
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Lynx: 30 окт 2019, 12:51
Кристалл: 30 окт 2019, 12:49 Да. Только поднятием выплат все не решишь.
безусловно

необходимы ресурсы чтобы учить, лечить, социализировать ребенка... Но как правило эти вопросы легко решаются при наличии финансов
Это не все. Что бы учить, лечить и тд. Нужны еще и внутренние ресурсы. Что б не выгореть.
Отдых пр тоже нужен, а не постоянный напряг со стороны опеки.

Отправлено спустя 36 минут 35 секунд:
Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:29 Давайте свои предложения накидаем? Может быть ПрайдМама сможет их внести на обсуждение?
На мой взгляд, нам нужно не ужесточение и усиление контроля, а доступность специалистов. Для чего предлагаю ввести расчет, сколько и каких специалистов должно быть в службе сопровождения в расчете на одного ребёнка, точнее наоборот, сколько детей в замещающих семьях сможет качественно сопровождать один специалист. И шаговую доступность служб тоже необходимо учесть.

Нам нужны врачи-психиатры, психотерапевты по договору принимающие в службе сопровождения и возможность получения бесплатной юридической помощи по детским вопросам, по типу права на такую помощь родителей детей с инвалидностью.

Поскольку большинство наших детей это дети с особыми образовательными потребностями, а образовательные учреждения не в силах обеспечить необходимую коррекцию и развитие, нам нужны учителя-дефектологи и учителя-логопеды прямо в службе. Либо такие ставки должны вводиться в образовательных учреждениях по месту жительства при наличии определенного количества детей из замещающих семей с проблемами развития и поведения.

Нас пытаются научить самими быть учителями, врачами, дефектологами, психологами - на это направлены многочисленные курсы, которые службам предлагается проводить для родителей, так сказать: повышать родительскую компетентность. Так вот это неправильно на уровне концепции. Родитель должен оставаться родителем, создавая уют, заботу и тепло семейного очага. А решать проблемы ребёнка должны специально обученные этому люди.

Очень неплохо было бы иметь в службе подразделения социальных нянь, или возможность организации на базе служб кратковременного пребывания детей - детских клубов, групп продленного дня или хотя бы, чтобы можно было на период до трех часов где-то оставить ребёнка под присмотром, ведь многие из нас привязаны к детям 24 часа в сутки, то ребёнок не садовский, то на домашнее выводят из-за поведения. Кто в этом случае поможет?

Отправлено спустя 54 секунды:
Короче, мой девиз концепции - помощь, а не контроль!
Предложение про спецов отличное!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки, недавно, несколько лет назад меня один депутат спросил, сколько я получаю вознаграждения за приемных. Я назвала. Он ответил"
- неплохо.
Потом добавил:
- за одного?
- :) за всех!!!!!!
Он чуть реально не свалился с ног! И это Москва.
Мама Люба
Всего сообщений: 9

Сообщение Мама Люба »

Подскажите пожалуйста. Ребенка привезли из Сибири, усыновили в Московской области. Получаем как усыновители пособие на ребёнка. Хотим переехать в Воронежскую область. Будут ли там нам платить пособие как усыновителям?
Последний раз редактировалось Мама Люба 30 окт 2019, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390

Сообщение Маланья »

Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:29 На мой взгляд, нам нужно не ужесточение и усиление контроля, а доступность специалистов. Для чего предлагаю ввести расчет, сколько и каких специалистов должно быть в службе сопровождения в расчете на одного ребёнка, точнее наоборот, сколько детей в замещающих семьях сможет качественно сопровождать один специалист.
Такие нормативы давным-давно есть. В среднем на одного психолога или соцработника должно приходиться 20 детей.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:51 Хотя было бы очень неплохо обязать регионы выплачивать пособие на ребёнка не ниже прожиточного минимума по региону.
На такую выплату ничего не сделаешь, ребенка не реабилитируешь. Алименты практически никто из подопечных не получает. Поэтому детское пособие должно быть никак не ниже двух прожиточных минимумов по региону.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:54 И я бы поощрила матерей, которые оставляют работу, чтобы находиться дома с детьми. Таким "освобожденным" матерям вознаграждение могло бы быть выше, чем работающим.
Оно просто тоже должно быть никак не ниже двух минимальных зарплат по региону (вознаграждение, я имею в виду). Тогда женщина сама сможет решать, сидеть ли ей дома с проблемным ребенком и не разрываться между ним и работой или все-таки работать, а для ребенка нанимать няню.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

С двумя минимума няню особо точно содержать не получится.
Постоянная няня для и усыновления и опеке тоже вариантик... Так себе.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Лилия Лада: 30 окт 2019, 12:54 Тогда это нужно закладывать в пособие на ребёнка, не в вознаграждение.
А вот здесь я категорически не согласна. Потому как слишком много желающих тут же разинут рты для контроля и подсчета, сколько пеленок-распашонок-ботинок-шоколадок вы купили для подопечного на его пособие. Лучше делать эти закладки в вознаграждение - здесь будет бОльшая свобода, куда и на что тратить деньги. Я не знаю приемных родителей (ну, не встречались мне алчные), живущих за счет ребенкиных выплат, все равно все вознаграждение идет на детей.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Луналика, ну и аппетиты у вас. Вы меня, конечно, извините. Мы не про шик здесь пишем, а чтобы хоть концы с концами сводить можно было.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Маланья,

У меня одному из 7 мать платит алименты..за 8 лет тыщ 40 заплатила..а ни на что особо не снимешь-надо идти в опеку писать заявление-потом юристы его рассматривают...потом еще заврайоно разрешит или нет..и потом только подпишет глава района..потом с этим заявлением в банк..
и никаких обходных путей..типа номинального счета...
в школу собирать-тоже ни алименты,ни пенсию снимать нельзя..
вчера Сонькино месячное пособие за 2 часа на нее потратила..на зимнюю одежду..на сапоги не осталось...месяц ей кушать надо?..и в школу каждый день на питание дай..хоть и небольшая сумма,но за месяц тоже скапливается...можно сказать что не каждый день на зиму одеваемся..дак в прошлом месяце сапоги покупали осенние и зимние детям..про школу ваще молчу :facepalm:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Лора Макс., почему не боретесь? Это вопреки Гражданскому кодексу РФ! Самодурство, самоуправство - не знаю, как назвать. Имеете полное право снимать и тратить. Но, ес-но, с чеками в руках отчитываться за каждую потраченную копейку. Хотя у нас в районе в принципе произошло то же самое: глава района взял и отменил своим постановлением не только областной закон, но и федеральный о компенсациях за летний отдых. Дурдом по всей стране... :durdom: =@
Масяня

Сообщение Масяня »

По Москве - 2 мрота 36 тысячи. Два прожиточных - 33.
По вознаграждению - 14, по пособию на ребёнка 19.
Это типа зажрались? :roll:
Возьмите по любому региону. Ещё хуже.
Няню если брать то тысяч 35-50, которая вам работать даст. Вот и посчитайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема