Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ольга 99
Всего сообщений: 343
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Такая девочка

Сообщение Ольга 99 »

Сама с детства, иcпытываю непонятные боли, как понервничаю, как болит сердце, или ещё где.. Кардиологи с детства проверяли, и отправляли "не морочте нам голову, сердце здорово". И лишь в 40 лет педиатр/кардиолог с двойным образованием сказал, раз сердце исключается, то это неврология, и ещё какие бывают сильнейшие боли при неврологии, после стресса, выписал курс лечения, и, о чудо, боли прошли.. Просто грамотных врачей по пальцам пересчитать, мне лишь в 40 лет встретился... И девочка может испытывать из за неврологии.. когда болезни нет, а боль настоящая есть
Реклама
Янча
Всего сообщений: 9

Сообщение Янча »

Здравствуйте! У меня в чем-то схожая ситуация, но лично со мной дочь мужа ведет себя нормально, НО она жёстко травит, гнобит моего сына. Ей 10 лет, моему сыну 9 лет. Разговоры, уговоры мои с ней, её разговоры с папой, бабушками, дедушками о её неприемлемом поведении - всё как рыба об лёд. Я начинаю переживать за психику сына. Что делать то? Отношения с мужем замечательные, моего сына с мужем отношения тоже замечательные, но вот с дочерью... Посоветуйте мне что-нибудь. Какой должна быть тактика поведения с таким ребенком? А самое главное как мой ребенок должен реагировать на её выходки?
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение nap_svol »

Янча: 10 авг 2022, 12:51 Посоветуйте мне что-нибудь. Какой должна быть тактика поведения с таким ребенком? А самое главное как мой ребенок должен реагировать на её выходки?
Здравствуйте! Ничего себе. Понимаю, что трудная ситуация. На мой взгляд, только муж может поставить девочку на место. У нас было, что первый месяц дочка мужа стала говорить, что ненавидит мою дочь, а та ей конфетки носила, хотела общаться, потом несколько раз хлопнула дверью при нашем общем разговоре. Муж сразу же пошёл с ней разбираться, наругал, показал что такие выбрыки не приемлемы, больше не повторялось. У меня ещё есть сынок, сложный в поведении, он треплет порой нервы всем, но она ни ни, боится, папа ругает сразу же. Честно, я другого выхода не вижу в таких ситуациях, только муж сможет это оставить, чётко показав свою позицию. Но в основном папы к дочка и очень лояльны и как пишут очень грамотные специалисты, оттого женщины всегда живут хуже мужчин, потому что мальчиков воспитывают в строгости.

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Наши новости. После лагеря, практически месяц, поведение гораздо лучше, нет открытого пренебрежение и вечного фи на лице, стала что-то ценить. Дуется, но быстро отходит. Из плюсов, первые недели после, начала как-то нормально одеваться, даже расчесываться и один раз сделала две приличные косички, выглядела милой девушкой. Научилась есть вместе с другими члерами семьи, за столом, а не стоя отвернувшись пока никто не видит, научилась есть гарнил плюс мясо, печень и тд., т.е.совместно. В лагере питание ей очень понравилось, хотя проскальзывало что ела не все, но самое главное для такой неустойчиво личности, что ей каждый день готовили новое и свежее, не повторяющиеся блюдо, это прям шик. Потому что её жизненная позиция, ничего вчерашнего, ничего разогретого, ничего повторного не при каких обстоятельствах. Друзей там в лагере она особо не нашла, как-то общалась, но вяло все, на дискотеки не ходила. По приезду ребята собирались в городе нашем, но у неё всегда отговорки, типа срочно чем - то занята, потом звали на фестиваль молодёжный, тоже мимо. В общем тухнет все общение, загадычных подружек нет, слез, звонков и прочего. Прошёл месяц после приезда и началась, вид опять никакой, катится вниз, волосы опять нечесаны, не уложены, опять заскок - я толстая, не буду есть, но вяло, не так рьяно как было, пара дней салатик с тунцом, потом опять выпечка и сладкое. Вид загарелый, не такой болезненный, но она совершенно стройная, лишнего ничего нет.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Я так поняла для себя, что она тяжело переносит и одиночество и общение, психика очень слабая и быстроистощаемая. Но тотальной лежки нет, как было прошлые два лето, сейчас шевелится, немного, но не лежит сутками. Начала говорить мне, что этот психолог не по её уровню, типа у неё все нормально и зачем ей ходить, она и так все знает. Вообще часто в общении в поведении, некоторое превосходство, наверное подростковое это.
Приезжали племенники мужа, её двоюродный сестра и брат. Приходили в гости, буквально с порога, мы с сестрой вчерашний суп не едим, мы с сестрой одно и тоже не едим и тд, что я уже по нашей девочке и так знаю. Бабушка не знала чем их накормить, куча претензий. Хотя живут материально плохо, но откуда это? Я удивляюсь, избалованное современное поколение? Видела несколько раз в ютубе ролики, звезды наши со своими детьми, дети гречку едят, суп лапша, обычные блюда. У меня подруга, очень богатая семья, дети с детства приучены к максимально простой еде. А тут зависимость, чем меньше средств, тем больше понтов.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Что меня расстроило, так это неряшливость тотальная, жуть. Неделями валяются пакеты, бумага, крошки, ролики, вещи, куча волос, мусора всякого буквально под ней. За пару дней хламится страшно, пока я спокойна и в отпуске, когда начнётся работа, будут скандалы видимо. Я когда это вижу, мне кажется человек не совсем здоров. Себя опять же вспоминаю, но за стол ты садишься писать, рисовать и тд, убираешь со стола, дале е ли вокруг не очень, рабочее место всегда ощичаешь, здесь же полная жуть. И как это вяжется с профессией художник, где высокое исскуство и тд.
Еще расстроило, она мне рассказала историю про девочку с голосами в голове, и как ей её жалко и она сама прям плакала от жалости к этой девочке. А жалко, потому что голос пропал, а девочка к нему так привыкла и осталась одна. Я то все поняла, но почему она интересуется такими темами и историями, или это её подружка, я не поняла, говорила уклончиво.
Спросила у неё, нет ли депрессии, сниженгого настроение и тд, помнишь говорю, как было. Отвечает, когда, ничего такого не было, у меня все хорошо. В таком ультимативном тоне. Не знаю. Мне показалось, что решила скрывать, чтобы не раскусили. Потому что папа ей чётко дал понять, что поедет в больницу, если не будет есть и прочее.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Янча: 10 авг 2022, 12:51 А самое главное как мой ребенок должен реагировать на её выходки?
а как он реагирует?
Янча

Сообщение Янча »

Анатольевна: 10 авг 2022, 18:10 а как он реагирует?
Он замыкается, уходит в себя. Я уже даже ему предлагаю использовать ее же методы, зеркалить её поведение, ставить на место. А он отвечает, что он не умеет так, он ни разу в жизни не встречал таких людей и не умеет себя с ними вести. Он вообще спокойный, дружелюбный ребенок и грубость неприемлет в общении ни с кем.
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 33
Сыновей: 1

Сообщение nap_svol »

Сейчас находимся в поездке в её город. Прилетели с девочками на самолёте, на несколько дней. Ехала, чтобы немного перезагрузиться, и ради неё. Она очень скучала, этот город её родина. Долетели хорошо, по прилёту девочки начали препираться друг с другом, видимо за моё внимание. В обычной домашней обстановке это не так заметно, дома муж и ещё сынок. А тут на отдыхе вместе они ведут себя не очень. В общем мечтала она сильно об этой поездке, планировала гулять все дни напролёт с друзьями детства, увидеть родственников и тд. Первый день с утра вся расстроена, что всего четыре дня, а ей надо много. Я про себя думаю, что вряд ли она сможет днями гулять, да и с кем. За два года никто не интересовался ей, редкие сообщения, не более. В общем в обед она пошла на встречи, гуляла, осталась у подруги с ночёвкой. Вечером звонит, мол, устала, завтра буду с вами. Я так и думала, практически была уверена, зная её слабую психику, характер и то что особо никто её долго никуда не зовёт из-за вредного характера. А я настроилась гулять с младшими девочками зоопарк, аттракционы.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Ещё из не очень хорошего, так это выявили панкреатит. Есть изменения в поджелудочной железе по УЗИ, боли опоясывающего характера после жирного, жареного, острого. А этого она ела много до приезда к нам, за два года более менее удалось сформировать культуру питания, хотя бы её подобие. Но бесследно это не прошло, есть панкреатит в столь юном возрасте. Я иногда думаю чем занималась её мать, один ребёнок, большие алименты, ни карьеры, ни нормальной личной жизни, ничего. Т е кажется, что времени навалом свободного, почему ребёнок в таком запущенном состоянии к нам попал. Один ребёнок и ничего. Что делают эти мамы, в интернете сидят сутками, марафоны проходят.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Янча: 11 авг 2022, 05:18 он ни разу в жизни не встречал таких людей
странно, в социуме живём.
В сад ходил,школу посещает?
Янча

Сообщение Янча »

да, конечно... проблем общения с детьми нет, много друзей.. дома не сидит, всегда то на улице, то бассейн, то другие доп занятия.. лидер по натуре. Но с этой девочкой он не может общаться СОВСЕМ. Ему дико, что она себе позволяет непозволительное. Поэтому входит в ступор, замыкается.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Янча: 11 авг 2022, 08:44да, конечно.
ну не верю что в школе ,во дворе дети ,которые его окружают, все добры и милы
Янча: 11 авг 2022, 08:44 лидер по натуре.
Янча: 11 авг 2022, 08:44 Поэтому входит в ступор, замыкается.
это тоже не вяжется
Янча

Сообщение Янча »

в школе, во дворе, да везде у него есть выбор. А здесь он заложник.
Ответить Пред. темаСлед. тема