Путь этот не простой,но вы вдвоём с мужем,вы справитесь.
До того момента,как я забрала своего ребёнка,много-много раз я хотела высказаться,сказать своё важное)мнение,доказать …Всегда удавалось удержаться,часто в последние секунды.
Весь период ,включая уже отъезд в другой регион за своей малышкой,я консультировалась с юристом именно в специфике приёмства.
Она вовремя меня затыкала,мы избежали всех трудностей именно благодаря ей.
Я заметила,что проблемы возникают с опекой и шпр именно на пустом месте и перерастают в преграды.
Человеческий фактор,женщины,и тд.
Как-то я что-то не так сделала в опеке,получая заключение и меня очень выручила простая фраза,которая по-моему для всех здесь является правдой
«Для меня очень-очень важно то,что мы сейчас делаем,я очень хочу ребёнка,поэтому волнуюсь и могу быть излишне эмоциональной.»Люди в опеке это услышали,и многое пошло легче.Лучше,чтоб они были на вашей стороне.
В опеке был вопрос»Какого черта вы по всем вопросам советуетесь с юристом?»-
Я:«потому что я не хочу накосячить,ведь от этого зависит получение заключения».Это повернуло опеку в мою сторону.
И,к тому же,устный отказ в возможности быть опекуном или усыновителем-это ничего не значит.
Письменно может быть совсем другой результат.
Пока нет отказа,то шанс все уладить есть.
Я вас очень понимаю.
В детском доме у меня было огромное желание высказаться,но,я была хорошей девочкой и мне все очень нравилось)Ребёнок у меня.
Надо держаться ради результата
Мобильная версия