Нашли детей, но у них есть бабушка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нашли детей, но у них есть бабушка

Сообщение Норочка »

Гросса: 12 сен 2022, 15:53 В общем, через ДД и опеку нашла контакт бабушки! Тут же созвонилась. Предложила встретиться и обсудить, посмотреть друг на друга. Она говорит: "а что на меня смотреть, я старая больная женщина. Это я на вас хочу посмотреть. К вам я не поеду - вы далеко живёте, да и машин мы не имеем, приедете ко мне поближе, когда я освобожусь и буду готова. И пусть муж ваш тоже будет. Ждите". Вот жду.
Ну, если это было сказано без вызова, то нормальный ответ на неожиданный звонок и предложение "посмотреть друг на друга". На неё то, действительно, зачем смотреть? Она уже данность, какая есть - хоть смотри, хоть нет. А вот от её впечатления о вас, видимо, будет зависеть её решение отступиться или нет. Ну и то, что приехать должны именно вы, тоже логично, так как, во-первых - это ваше предложение, и во-вторых - вы должны показать, что имеете больше возможностей и ресурсов для воспитания детей.
Реклама
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Норочка: 13 сен 2022, 07:42 во-первых - это ваше предложение, и во-вторых - вы должны показать, что имеете больше возможностей и ресурсов для воспитания детей.
В-третьих,есть шанс что вы найдете с бабушкой общий язык и начнете выступать общим фронтом, и это будет очень хорошо. Вот увидите как девочки станут вам ближе.
В-четвертых, у вас есть прекрасная возможность узнать историю семьи. То, что мне например приходится собирать по крупицам, по обрывкам, строить порой неверные догадки что да почему. Возможно, вскроются такие обстоятельства, которые могут сильно повлиять на ваше окончательное решение об опеке (например о здоровье, болячках, чем лечились).
Автор темы
Гросса
Всего сообщений: 84

Сообщение Гросса »

Olga1984: 12 сен 2022, 18:40 Будет за счет вас самоутверждаться, развлекаться, а то и прибавку к пенсии требовать
даже так бывает?
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Норочка: 13 сен 2022, 07:42 если это было сказано без вызова, то нормальный ответ на неожиданный звонок и предложение "посмотреть друг на друга". На неё то, действительно, зачем смотреть? Она уже данность, какая есть - хоть смотри, хоть нет.
не совсем неожиданный. Я и в ДД и в опеки (районную и областную) сообщила, что хочу пообщаться с бабушкой. Вот она когда в одном кабинете была, мне и позвонили. Попросила передать ей мой телефон, а мне - ее. Позвонила, она ждала звонка и сразу выдала, что "да-да, желаю посмотреть кто вы такие, но к вам я не поеду, машин у меня нет, да и живете вы в тьму-таракани, и пока мне вообще некогда, куча дел", я уже почувствовала давоение, что все перевернуто и уже я ей чтото должна... Не хочется быть резкой и грубой, пока у меня нет прав, хочется нормально обсудить и договориться.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Olga1984: 12 сен 2022, 18:40 Решите принципиально, нужны вам именно эти дети или нет, и действуйте уверено.
сейчас я как раз на этом этапе. Мне нужно точно понять идём мы дальше или нет. Поэтому и колеблюсь и советуюсь. Чтоб лучше себя понять может. Трудности на то и даются возможно. Хотя это и не трудности, просто передышка, отсрочка от принятия решения. Иногда даже отпуск не так радует, как ожидание и подготовка к нему. И мне хочется обсуждать и говорить на эту тему. Спасибо всем кто участвует!
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Olga1984: 12 сен 2022, 18:40 Вы в своем праве, бабка это право утратила, оставив внучек в ДД.
скажите: по закону бабушка реально писала отказ? Только после этого могли забрать в ДД? Или по умолчанию? Если да, мнение про бабушку у меня будет однозначным.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Норочка: 13 сен 2022, 07:42 от её впечатления о вас, видимо, будет зависеть её решение отступиться или нет.
это если она руководствуется только родственными чувствами и заботой о детях. А если там одна меркантильность?..., то и цель влезть между нами сейчас и встречи с нами - другая. Вот это мне и нужно понять! Если любовь, то попробую договориться, если не получится, отступлю, пусть любит и забирает. А если деньги и желание еще и от нас отщипнуть кусочек - тогда пошлю ее подальше, получу все права и прощай, бабуля. В нашу "тьмутаракань" ей носа не сунуть.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

GalinaSp: 13 сен 2022, 08:58 вас есть прекрасная возможность узнать историю семьи.
да, этот пункт у меня один из главных при подготовке к встрече, спасибо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Гросса: 13 сен 2022, 11:17 скажите: по закону бабушка реально писала отказ? Только после этого могли забрать в ДД?
ребенок получает статус сироты ( био ушли в мир иной) или без попечения родителей . Причём тут родственники? Это если вы и бабка одновременно подаёте документы на детей,то у бабки приоритет.И только
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Гросса: 13 сен 2022, 11:28
GalinaSp: 13 сен 2022, 08:58 вас есть прекрасная возможность узнать историю семьи.
да, этот пункт у меня один из главных при подготовке к встрече, спасибо.
Мне кажется, особо рассчитывать на беспристрастность и откровенность не стоит в данном случае.
В соседней теме вон Эвелина выросла уже, тоже вроде там бабушка была.
Последний раз редактировалось Yulia77 13 сен 2022, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема