Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение Afrodiziak »

Туу- тикки, да кто его знает, упрямится сильно, не как другие дети. Если упрямится, то истерит, в саду детей бьет. Но стал недавно. Раньше наоборот был квашня, но упрямился и орал всегда подолгу.
Основное - речи нет. Явно не делает прогресса. На занятиях все делает из-под палки, познавательного интереса нет
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 15 май 2024, 12:51 Основное - речи нет.
ну если алалия,то уже диагноз для инвы.В общем,это область психиатрии,эфка по МКБ10
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Всем доброе время суток. Хочу кое-что рассказать и кое-что спросить.
У младшего подозревают не лёгкую умственную отсталость, а скорее среднюю. Т к в декабре будет 5, речь на бытовом уровне слогами "зя ку се" - я хочу есть. Слов прям целиком нес8: узя - лужа, мама, папа, на, дя (дай), ма-сы-на (прям так отрывисто, как вдолбила дефектолог), но почти ушел от звукоподражаний. Я пойму, другие нет, что хочет. Игра примитивна, любит складывать в пакет хлам и таскать в руке. Стал снова сосать пальцы, почти каждый день из сада дают мокрые штаны, стал ночью писаться, хотя был какой-то период,что вставал. Упрямство, истерики. Нежелание заниматься. Логопеда отменили, хотя могли до конца июня позаниматься. Он не занимался падал на пол, орал, если заставляли зайти, там упирался и ничего не делал. То есть занятий 10 он выдерживает, дальше отказывается.
Любое действие каждый день делать не хочет, на БАК водили его, там так же. Раз 10 ходил, потом через силу его тащили.
Но это не все.
У старшего всегда была бабайки, которые ему говорили, что делать
Я думала отмазывается, чтоб не наказывали. Но они ему говорят материться в саду и говорить маме "дура".
Настроение меняется спонтанно.
Если в саду кого-то бьёт или обижает, может ещё объяснить это тем,что тот ребенок не так смотрел, и ему показалось,что его хотят ударить. Пока поставили диа6про фантазирование. Назначили Рисперидон раствор 0,5 мл в день и даю атомоксетин уже 2 месяца. Он стал лучше. На Рисперидон бабаек мне кажется нет или меньше. Осталось плохое поведение - мптеристя у саду, общыват брата, дразнит, чтоб тот визжал. Пытается нарушить границы, уехать и т п.
Очень жаль, что крутых специалистов с опытом работы с приемными детьми я увидела только сейчас и они не сговариваясь дали насчёт обоих печальный прогноз. А невролога, которая год назад ставила шизотипическое расстройство я не послушала. Все в один голос сказали, что если такой ранний дебют, то к подростковому возрасту уже будет полная и яркая картина шизофрении
Опытные мама скажите, если на Рисперидоне бабайки ушли это дополняет картину начинающиеся шизофрении?
Я так устала. Я жалею что их взяла. Таких детей нужно было брать в приемную семью. А я хотела быть матерью.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Afrodiziak, если психиатрия подтверждена и изначально, когда вы их брали, о ней не было известно - вроде бы это законный повод для разусыновления?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 22 июн 2024, 10:43 если на Рисперидоне бабайки ушли это дополняет картину начинающиеся шизофрении?
это к психиатрам вопрос,но никак не к форумчанам
Afrodiziak: 22 июн 2024, 10:43 Таких детей нужно было брать в приемную семью
в смысле? :shock: Приёмным родителям норм,они же деньги за это получают
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Жабка_прыгучая, да знала бы я
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Самое обидное, что год они были под опекой. Никто ничего не подсказывал, куда водить. Психиатр послала, типа маленькие. Нейропсихолог та с августа лила мне в уши что младший будет очень хорошим ребенком. И в школе будет обычной учиться. А как заниматься если он сопротивляется всеми способами. Он не знает цвета, фигуры
А старший очень хороший , а в саду себя плохо ведёт потому что я его за это наказываю. В угол нельзя , ругать нельзя....
Я себя съела. Мы с мужем уже сами в дурку поедем скоро от самоуничижения
А когда я попала в официальным государственным специалистам (психолог и логопеда-лефектолог) они сразу мои очки и разбили. Но поздно...

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Нейропсихолог очевидно хотела денег.
Ещё упрекала меня что. С младшим мало занимаюсь. Типа если бы я каждый день с ним делала упражнения и т п что она делает, был бы результат. А так мы год ходили, а толку очень мало.
Я попалась на уловку коммерческого специалиста.
Честно, если бы я не поверила бы ей, мы бы их не усыновили.
Как я могла быть такой глупой???
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Afrodiziak, у нас не много легче, но речь у сына до 4,2 была отдельными словами, без предложений. Заниматься было сложно с ним. Не истерил. Просто мог бегать, увиливать или хлопать своими очаровательными глазками и говорить, что он нууу очень устал уже - некоторые велись). Позновательный интерес снижен, игра и до сих пор не очень разнообразна и сложна. Ночью писался до 5 лет.
Сейчас 11,5лет 3 класс коррекционного класса по речи. Речь более менее выправилась, по другим предметам кроме русского более менее. Программа у них как у нормиков.
В свое время мне кажется у него прогресс был больше от массажа общего и воротниковой зоны. Очень не любил, но делали как получится.
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Хотя бы слова. А тут невнятный лепет
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Afrodiziak: 22 июн 2024, 10:57 Нейропсихолог та с августа лила мне в уши что младший будет очень хорошим ребенком.
так это её доход) скажет что бесполезно- и водить перестанете
Afrodiziak: 22 июн 2024, 10:57 Психиатр послала, типа маленькие
теперь уже не маленькие,оформляйте госпитализацию. Пусть диагностируют,если средняя степень УО,шиза и тд,то можно поместить в ПНИ
Ответить Пред. темаСлед. тема