Успокойте меня, пожалуйста :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Успокойте меня, пожалуйста :)

Сообщение Marusya »

Lynx: 05 апр 2023, 09:59 вы понимаете, что афишировать отказ от ребенка женщина не будет? Самый простой вариант- сказать, что умер. И все, вопросов не будет.
видимо, в моей среде это настолько было неприемлемо и никто так не делал, что мне представить такое сложно. Но если я о чем-то не знаю, конечно, это не означает,что такого не было
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Получается, выросшие приемные уже не подходят для примера, а несовершеннолетние еще не подходят :roll:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Lynx
Всего сообщений: 39923
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marusya: 05 апр 2023, 10:04 В моей среде это
да, верно.
А в моем круге общения немало выпускников ДД, так уж получилось. В том числе знаю людей, которые выросли в ДД в советское время
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Вчерась толькл в опеке была. По одному вопросу. Инспектор новая, разговорились под конец. Она меня и спрашивает про ребенка, по которому я с вопросом приходила, а он хоть как-нормальный?
Озадачилась я на пару секунд. Ну как вам сказать, что считать нормальностью? Если я терплю фортеля и не бегу куда-то решать вопросы, это нормально? И тут мы обе друг другу, что мы же понимаем что нормального там нет в нормальном понимании этого слова. И она продолжила-беря детей, это надо понимать и принимать. Мы же с вами это знаем - в один голос
Я про системных детей. А таких почти 100 процентно - изьятых или брошенных не просто так. А по серьезным основаниям.
Чудо наверно быть может. И верить надо. Но не отрываться от реальности в мечтах. И исключения не являются опровержением в системности.
Закончила я разговор тем, что вырастут-увижу.
Никогда не говори никогда
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Для автора -
мне кажется, разбирая реальные истории, нужно учитывать очень многие факторы именно в совокупности. Не только особенности личности, здоровья и образа жизни био (о которых зачастую усыновителям или пр остается только догадываться, так как достоверных сведений никто вам не предоставит), но и то - попал ли ребенок в систему с рождения или был изъят, если попал - на каком этапе был "перехвачен" и тп.
Я, например, свой личный опыт усыновления очень поостерегусь приводить в качестве примера и тем более на его основании советовать всем "усыновляйте младенчиков, это счастье". Ну потому что я как бы в адеквате и понимаю, что мой случай совсем типичным не может считаться, я усыновляла новорожденного из роддома, мой сын не то что не успел попасть в дом малютки, он даже в детскую больницу не попал, то есть строго говоря, считать его ребенком из системы некорректно, иные новорожденные гораздо больше по состоянию здоровья проводят времени без мамы, чем мой, который оказался дома уже в двухнедельном возрасте. Плюс, био наша не асоциалка, что тоже имеет значение.
Ну вот повезло. Имею ли я право на этом основании всем и каждому советы раздавать? Думаю, нет. Да, кому-то тоже повезет. А кому-то нет. И что теперь? Не усыновлять совсем? Ну нет же. У каждого своя история. Статистика штука с юмором - можно попасть в 1% и не попасть в 99%. Поэтому собирать истории, конечно, нужно, но всегда следует помнить, что у тебя будет так, как будет.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ольга1375
Всего сообщений: 2

Сообщение Ольга1375 »

Добрый день,
Нужна ваша поддержка. Ситуация в том, что искала ребенка от 1-4. Как то все не складывалось от слова вообще и вдруг звонит опека. Фактически два слова о ребенке и все сразу вопрос оформляет согласие на знакомство.. ребенка 2,7. Конечно согласилась, а сейчас ужас вообще ничего не знаю о нем, по заболеваниям, по родителям.. внутри дикий ужас и ужас от того , а вдруг по здоровью что то не то и я не вытяну..
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Ольга1375: 07 апр 2023, 07:25 внутри дикий ужас и ужас от того , а вдруг по здоровью что то не то и я не вытяну..
для того и дается 10 встреч, чтобы могли и про ребенка узнать и посмотреть на него, познакомиться, если не сложится- напишете отказ…
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Приходите получать направление на знакомство, вас должны ознакомить с личным делом ребенка и его медициной. Потом знакомитесь лично! Потом идете домоц и думаете. Если сразу отказа нет, то у вас на посешения и раздумья 10 дней. Если что, этот срок можно по заявлению продлить.
Очень рекомендую вам не встречаться с ребенком лично, пока вас не ознакомят с личным делом и медициной. Чтобы эмоции от ребенка не отключили мозги. Аозможно по медицине или в личном деле есть иныормация, которая для вас жесткое табу.
Мы вроде уже не новички были, но вляпались. Пришли в др, а там нас Сразу к детям. А после медицину зачитали. А там... Писали отказ. Но я переживала долго. Через полгода их в семью забрали, к счастью. Но вот когда мы снова приехали, но к другим детям через неделю, встретили группу на прогулке. И девочки пошли к нам на встречу.ужас! 8 лет прошло, а я помню
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ольга1375, зачем бояться заранее,увидите познакомитесь, тогда и начнёте или радоваться или бояться.Никто вам его насильно не вручит
Нина Роза
Всего сообщений: 9179
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

silverheartcats: 07 апр 2023, 07:53 Очень рекомендую вам не встречаться с ребенком лично, пока вас не ознакомят с личным делом и медициной. Чтобы эмоции от ребенка не отключили мозги
Вот я и согласна, и нет. :)
Вроде все логично, но ведь главный принцип приемства -"Все всё врут"
И, например, в моем случае, так и вышло.
Ни один кандидат даже НЕ ВЗГЛЯНУЛ на Ирину., слыша про эпилепсию от 7 серьезных лиц в белых халатах, в тесном кабинетике.
А я не слышала ни слова.
"Хочу увидеть, взять на руки, и сама всё пойму", - так стучало мое сердце.
" Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь"(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема