Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение Анжелика 1975 »

Сегодня аккуратно, насколько это было возможным, узнала у ребёнка, что о смерти мамы он ничего не знает. Ему сказали, что она в больнице лежит.
И настолько же аккуратно, тщательно подбирая слова, объяснила, что мама на облачке живет, ангелом стала.
Поэтому он теперь живет с нами.
Муж ругает меня, зачем мол сказала…. А как не сказать… все равно, рано или поздно должен был состояться этот разговор. И чем дальше это оттягивать, тем хуже будет. В любом случае, правду надо знать. И какой бы не была эта правда…
Тем более ребёнок же ждёт когда мама из больницы выйдет и его заберёт.
Если честно, то мне не понятно чем занимаются психологи в СРЦ. Это ж их была работа рассказать всю правду ребёнку.
А то мало того, что как вещь какую-то на вчера ребёнка передали, молча, не подготовив его, так ещё и о смерти матери умолчали.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Анжелика 1975: 11 апр 2023, 20:50 И настолько же аккуратно, тщательно подбирая слова, объяснила, что мама
Я бы не стала так вот сразу... И так стресс, мысли "кто это, где я?", а тут ещё и "добрые вести".
Анжелика 1975: 11 апр 2023, 20:50 мама на облачке живет, ангелом стала.
Как ребёнок воспримет посланника?
Ну что уж сделано то сделано.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Бедный ребёнок,а когда мать умерла?
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Да уж...добрые тетеньки с себя сняли всю ответственность,умыли ручки,выдали ребенка как куклу опекунам :facepalm:
Анжелика 1975, сил вам и терпения...
Мальчик плакал? Как он, бедняга...столько всего и сразу свалилось...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Вы можете сказать, что маме было очень плохо, она болела и Господь забрал ее на небо, чтобы ей было хорошо, а она оттуда нашла вас и попросила вас о нем позаботиться и вообще всегда теперь его видит и очень любит. Можно перед сном и утром молиться за маму и желать ей что-то хорошее. Сил вам и терпения прожить это горе вместе с ребенком.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Я поддерживаю, считаю, правильно, что сказали. Моему, кстати, тоже никто не говорил. Он может и никак не выражать горе, может плохо понимает, что это такое, мой сейчас дозрел до осознанного горевания, хотя в течение 4х прошедших лет и плакал по маме, но сейчас стал вопросы задавать и себя обвинять… Когда плачет именно из-за этого просто обнимаю и сижу с ним, не успокаиваю.
Последний раз редактировалось Yulia77 11 апр 2023, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Net
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Net »

а я бы уже поговорила с подругой матери, чтобы понять как жил ребенок, с кем жил, где отец, родтвенники и т.д. чтобы понять общую картину. формулировка "умерла от сердца" - еще бывает от передоза, плюс и отец тоже умер.. это все требует уточнений для понимания поведения ребенка.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Я вот представила "Приезжаю в другой город, все тебя радостно так встречают, лица не знакомые. И вдруг "А знаешь, ты-то никогда туда не вернёшься, не к кому, ибо "ангелы, небеса" и всё такое..." И такое сострадание в глазах. И я этих людей не знаю и любви к ним вообще не испытываю. По мне так жестоко. Странная правда, не нужная на данный момент времени. И я не спрашивала о ней.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Фисташка: 11 апр 2023, 21:49 Я вот представила "Приезжаю в другой город, все тебя радостно так встречают, лица не знакомые. И вдруг "А знаешь, ты-то никогда туда не вернёшься, не к кому, ибо "ангелы, небеса" и всё такое..." И такое сострадание в глазах. И я этих людей не знаю и любви к ним вообще не испытываю. По мне так жестоко. Странная правда, не нужная на данный момент времени. И я не спрашивала о ней.
во-первых дело уже сделано. Я бы на месте автора сказала бы сразу, как ребенок бы спросил. Просто потому, что врать не люблю. Во-вторых не примеряйте на себя, у детей другое восприятие, и другие мысли-реакции.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Джафира: 11 апр 2023, 22:25 . Я бы на месте автора сказала бы сразу, как ребенок бы спросил.
А ребёнок спросил? И да, я солидарна
Фисташка: 11 апр 2023, 20:54 Ну что уж сделано то сделано.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Джафира: 11 апр 2023, 22:25 врать не люблю.
Врать- это когда вас спросили "Это сладкое?", а вы ответили "Нет- солёное". А есть ещё понятие- инициатива.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема