Приемные родители в глазах биологических.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
biomama1992
Всего сообщений: 30
 Re: Приемные родители в глазах биологических.

Сообщение biomama1992 »

Какбудет: 10 июн 2023, 01:00 Нормально, когда дети живут в семье,общаются в семье, любимы в семье.
Так пусть живут, если им там хорошо. Кто с этим спорит?Но разве в кровных семьях не бывает приезжающих родственников, с которыми дети нечасто видятся?

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Лилия Лада: 10 июн 2023, 06:13 в чем смысл Вашей темы?
Лично для меня - прощупать почву для возможного визита кровной мамы к незнакомым людям. И заодно узнать, как бывает при таких встречах, если в родной семье были основания забрать детей, но никакой психологической или физической жести к ним никогда не было. К сожалению, никто не привел ни одного примера подобных ситуаций.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

biomama1992, в мир моих детей био не вписываются, мать бывает одна,которая попу мыла, болезни лечила, учила жизни, ну и тд, а не раз в году конфетка в дд...
Моей приемной маме 83 скоро, зачем бы мне та,которая родила???
Так и моим приемным детям, биопроизводители- чужие люди...
Прийти на готовое, посмотреть, что дети сыты, здоровы, научены???
Этих розовых соплей на всех телешоу полно...там за деньги и не то сыграют...
А у нас реальная жизнь, с проигрышами, двойками, победами, огромной работой с детьми, которых не только родить нужно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

А ребенку это зачем? Душу разорвать ему в очередной раз, себя развлекая? Чтобы у него потом фигова туча неврозов и комплексов была. Вы алименты платите? Оплачиваете детям кружки, курсы, одежду, поездку в лагерь? Или это лишнее для вас, у вас любовь в незапятнанном вещизмом виде?
Это я как ребенок, имеющий в анамнезе такого как вы родителя, спрашиваю.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Вас неоднократно уже спрашивали, вы алименты своим детям выплачиваете? То есть обязанности свои ввполняете? А род прав вас лишили, прав у уас нет навещать и общаться в любом виде. Хотите права? Выполняйте обязанности. И подавайте в суд на восстановление. Если вы ведете норм образ жизни, в криминале не участвуете, алименты платите, ио суд вас в правах восстановит. Заберете своих детей и будете воспитывать самостоятельно.
А пока блаблабла, не мешки ворочать (с)
Maroles
Всего сообщений: 304
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Maroles »

Вот интересно, с какой стати я должна переживать, как я выгляжу в глазах нашей био мамашки? Она даже такого названия не заслуживает, всего у нее 7 детей - трое у нас, трое выпустились из ДД, младший - в другой приемной семье. Эта женщина не платит алименты, активно настраивает детей против нас. Когда младшая дочь (10 лет) назвала в телефонном разговоре меня мамой, она сразу "ты что! Никакая она тебе не "мама", я настоящая мама, она тебе лишь опекун, она за тебя деньги получает". Дети наши были уже взрослые, когда пришли к нам в семью, 13, 10 и 7 лет. Био помнят. Всё, что происходило с ними в кровной семье, тоже помнят. К сожалению. Камчатка маленькая, проблем для био найти девчонок в соцсетях ей не составило труда. Сделала она это через 5 лет после изъятия. Чем до этого занималась, почему не интересовалась жизнью детей - неизвестно. Наслушавшись умных психологов и начитавшись книжек я не стала запрещать общаться детям с ней. Старшие не захотели, а младшая прям активно начала общаться. А био за 2 месяца общения так засрала девчонке голову, что я уже 100 миллионов раз пожалела, что разрешила. После обещания забрать ее домой, дочь уже вещи начала собирать. Охренели все, в том числе ее старшие сестры. Пытались с ней говорить - в итоге все плохие, и родители, и сестры. Я так себя корю за свою дипломатию. Хотя, ну запретила бы я. За спиной бы общались, прятались. Было бы еще хуже.
Сейчас пытаемся все наладить, восстановить. За 2 месяца био умудрилась сломать всё, что мы по кирпичику пытались строить 3 года.
Если бы био просто интересовалась жизнью девчонок, я была бы не против. Но обещать забрать, а еще и настраивать девчонок против меня - нет уж. Забыть ее они, конечно, не смогут. Но содействия в их общении не будет. Био этого не заслужила.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

biomama1992: 10 июн 2023, 06:32 возможного визита кровной мамы к незнакомым людям.
Это запрещено законом. Через органы опеки вы можете спросить о возможности общаться с детьми. Есть службы сопровождения, которые помогают в подобных случаях. Но имейте ввиду, что у вас прав на общение нет, вы их лишены и настаивать или требовать не можете. Право на общение есть у ваших детей, если они захотят и если ваши встречи не будут им вредить психологически, то, если вы сумеете наладить хороший контакт с приёмными родителями, такое общение теоретически возможно.
Кстати, дети под опекой или усыновлены?
Начать нужно с регулярных выплат алиментов, чтобы показать, что вы ответственный человек. Также хорошо будет поздравлять детей с днём рождения, с новым годом, через органы опеки передать для них подарки.
Главное помните, вы можете просить о встречах или общении по телефону, но не вы будете решать разрешать вам или нет. Вы своих детей потеряли из-за своего образа жизни. Меняйте жизнь, восстанавливайтесь в правах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

biomama1992: 10 июн 2023, 07:56 ваши приемные дети сами пришли к такому выводу
Какие выводы может сделать мой ребёнок, если её мать выгнали из детской больницы за пьянку. Ребёнку был месяц от роду. Она кормила грудью с алкоголем! В беременность травила алкоголем и никотином и после родов продолжила. Через три месяца лишили родительских прав, на суде была, с лишением согласилась. С тех пор никаких попыток общения ни разу не было. Ни открыточки ко дню рождения, ничего. После моей дочери вышла замуж, родила ещё двоих и на них уже тоже лишена род.прав. Трижды уже судима за неуплату алиментов, пора четвертый раз в суд подавать. Что мой ребёнок должен о ней думать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

biomama1992: 10 июн 2023, 08:37 Я могу вам ответить только как ребенок, которому не с кем было сравнивать своих био. Я на них не злюсь
что-то вы очень усеченно мне на вопрос ответили. Давайте уже про алименты и содержание?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

biomama1992: 10 июн 2023, 06:32 Но разве в кровных семьях не бывает приезжающих родственников, с которыми дети нечасто видятся?
так вы не родственник после ЛРП,неужели не понятно до сих пор?
biomama1992: 10 июн 2023, 06:32 Лично для меня - прощупать почву для возможного визита кровной мамы к незнакомым людям.
писала же уже- вы не имеете прав на общение с детьми
biomama1992: 10 июн 2023, 07:56 А ваши приемные дети сами пришли к такому выводу или вы на них повлияли?
я не влияла,с био не знакома.Вроде не били, но не было условий для нормальной жизни,пили Ребёнок вырос и знакомиться с био не пожелала пока) потому как по сути это чужие люди. Были в населённом пункте где био живёт ,я предложила зайти посмотреть на мать- отказ
tatiana.ka: 10 июн 2023, 09:45 Давайте уже про алименты и содержание?
не платит ,понятно уже давно.Детей государство содержит,а био желают в новую семью ходить как родственники в гости :-D
Работала я в дм немного,к девочке 2 года ходили родители,с виду норм, потом ещё 1,5 года ходили.Пришло время переводить ребёнка в дд,тут то наконец их лишили прав .Девочку быстро забрали в ПС,тк возраст ещё востребованный. Другому ребёнку мать звонила раз в пол-года,даже не навещала. Из 8 детей в группе 6 было "родительских", кто то звонил ,кто то изредка приходил. А дети меж тем жили в системе
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Деочки, ну вы о чем. Тут даже не тролль, тут собирают информацию как могут отреагировать приемные родители на такую ситуацию, чтоб было правдоподобнее. Это или для ток-шоу или для написания чего бы то ни было. Отсюда и общие слова про отобрание

Отправлено спустя 16 секунд:
biomama1992: 09 июн 2023, 13:52 Просто так. Я не знала пришла как обычно в садик а их там нет, их в опеку на месяц посадили, потом в детдом.
Отправлено спустя 37 секунд:
biomama1992: 10 июн 2023, 06:32 Лично для меня - прощупать почву для возможного визита кровной мамы к незнакомым людям. И заодно узнать, как бывает при таких встречах, если в родной семье были основания забрать детей, но никакой психологической или физической жести к ним никогда не было. К сожалению, никто не привел ни одного примера подобных ситуаций.
Собственно тут всё сказано: что зачем и почему. Практически открытым текстом. Добавьте сюда суперграмотный язык и изложение, отсутствие эмоциональности в сообщениях и сразу какая-то типа биомама исчезает и появляется...
Ну в общем возможно появляется автор написания слезливых историй в интернете с целью получения каких-то плюшек. Блогер возможно. Не верю я в эту тему. И в автора не верю.
Последний раз редактировалось Галка 10 июн 2023, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема