если я правильно поняла, автор темы моложе меня на несколько годиков) Не думаю, что подъём на второй этаж для неё так страшен. Другое дело, что лестница съест часть пространства. Но тоже решаемо, можно разные проекты посмотреть. Зато площадь мансарды не пропадёт зря. И утеплять там меньше чем внизу. У нас наверху отопление постоянно перекрыто, не холодно. Можно и мансарду использовать, и гараж переделать под жил.помещение. Хорошо, когда места много. Особенно с большим количеством детей.
Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Модератор: Даша Боти
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыДжафира
- Всего сообщений: 1013
- Дочерей: 3
У нас пока просто стоит вопрос финансов. Их ограничено, боюсь на забор, гараж и мансарду не хватит - что-то одно не выйдет сделать. И это точно не забор.
мне 42. Но разваливаюсь, как на все 50+
У нас пока просто стоит вопрос финансов. Их ограничено, боюсь на забор, гараж и мансарду не хватит - что-то одно не выйдет сделать. И это точно не забор.
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Дом это здорово. Поздравляю вас! Из минусов - уход за домом и чистка снега зимой) Всё остальное - плюсы. У нашего дома недостаток, что в этом городке почти нет детских врачей, и вообще медицина плохо развита. А у вас в черте города - значит ок. А сажать огород не обязательно, у нас дом уже три года и до сих пор меня не потянуло к земле)))
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4955
Джафира, мы тоже строимся с ограниченными фин.ресурсами. Переезжали в недостроенный дом. На второй год сделали мансардных этаж. Потом веранду. В планах пристроить кухню.
Свой дом и кроме лестницы, требует много сил и это надо учитывать. У меня тоже не всё в порядке по здоровью, плюс артроз суставов. Но ни смотря на это, в доме стала чувствовать себя лучше. Думаю, многое от настроя зависит.
Свой дом и кроме лестницы, требует много сил и это надо учитывать. У меня тоже не всё в порядке по здоровью, плюс артроз суставов. Но ни смотря на это, в доме стала чувствовать себя лучше. Думаю, многое от настроя зависит.
Засыпая - хочется жить,
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Детей не брать? Если у кого-то стреляет психиатрия у детей?
Тогда вопрос ко всем приемным:"зачем такие стрессы при приеме детей "))любое новое-этл стресс. Даже строить дом и рожать. В первый раз
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
пешеходов тоже не защищает. На улицу не выходить теперь что ли?
Детей не брать? Если у кого-то стреляет психиатрия у детей?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Южная ночь, Света,как то вообще сравнение так себе,преемство,дети и вождение машины.Авария в один момент может жизнь оборвать или судьбу искалечить,с принятием детей в любой момент можно разорвать договор об опеке и не мучать ни себя ни детей.Ну и то,что ты смогла ездить не значит,что другие то же смогут.Я при необходимости тоже поеду,но при этом буду нервы мотать,проще такси вызвать,если муж занят.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7082
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вариант, что через 15-20лет будет тяжело ходить на 2й этаж-ну такое себе. Эти 15 лет ещё нужно прожить в комфорте. Здесь и сейчас. А перенести все на 1й можно будет и через 15 лет. Когда дети вырастут и разьедутся
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А разорвать договор быстро тоже, как я по темам посмотрю, не у всех получается и все мучительно и долго у многих идёт. Это так себе можно быстрым процессом назвать..
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А аварии.. таксисты тоже попадают.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я в любом случае задействовала бы ОБА помещения. Но спальни детям на мансарде сделала бы. Постепенно всё.Джафира: 30 июл 2023, 19:42 Дом функциональный, просто не под такую большую семью. скажем так - по помещениям он сейчас даже меньше, чем наша квартира - метров на 15 или одно помещение.
Вариант, что через 15-20лет будет тяжело ходить на 2й этаж-ну такое себе. Эти 15 лет ещё нужно прожить в комфорте. Здесь и сейчас. А перенести все на 1й можно будет и через 15 лет. Когда дети вырастут и разьедутся
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
так и сосулька на голову может упасть.lenaspain: 31 июл 2023, 09:29 машины.Авария в один момент может жизнь оборвать или судьбу искалечить,с принятием детей в любой момент можно разорвать договор об опеке и не мучать ни себя ни детей.
А разорвать договор быстро тоже, как я по темам посмотрю, не у всех получается и все мучительно и долго у многих идёт. Это так себе можно быстрым процессом назвать..
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я тоже не с первого раза села и поехала. И первые полгода так вообще тяжело было. Это вопрос привычки. Потом стресс уходит. Чем чаще ездишь, тем быстрее адаптируещься. Это не вопрос 1-5поездок. А ежедневно, несколько месяцев..и постепенно втягиваешься.lenaspain: 31 июл 2023, 09:29 детей.Ну и то,что ты смогла ездить не значит,что другие то же смогут.Я при необходимости тоже поеду,но при этом буду нервы мотать,
А аварии.. таксисты тоже попадают.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я бы начала с мансарды. Потому что потом гараж будет всегда перед глазами и через время можно его сделать. Мансарду,как показывает практика, уже не маячит перед глазами, то и не дойдут руки.Джафира: 30 июл 2023, 22:43 Их ограничено, боюсь на забор, гараж и мансарду не хватит - что-то одно не выйдет сделать
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
Ну у меня 20 лет права. Езжу в напряжении всегда. Первые 10 лет ездила много, но всегда было тяжело. При возможности ездила пассажиром. Сейчас даже права продлять не стала, не езжу. Так что есть люди, которым тяжело за рулем всегда.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Южная ночь, любой выбор - это вопрос комфорта кого-то из участников. Ситуация ТС вообще не безвыходная - у неё есть школа поблизости. Это дети в данном случае сделали выбор, не захотев в нее переходить. Имеют право. Мама имеет право не расшибаться в лепешку ради этого выбора. Я с 9 до 13 лет трижды в неделю одна ездила по часу в один конец в переполненном холодном автобусе - в художественную школу. Сама захотела, а вариантов ближе не было.
Что касается "детей не брать" - так и детей брать не все хотят, так же, как и машину водить. И приемство успешным тоже не у всех получается, возможны "ДТП" с тяжёлыми психотравмами.
Что касается "детей не брать" - так и детей брать не все хотят, так же, как и машину водить. И приемство успешным тоже не у всех получается, возможны "ДТП" с тяжёлыми психотравмами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-