так дальше (после началки) учителей будет много. Как с УО ребёнок будет учиться по программе для нормы?Молочная река: 03 окт 2023, 20:27 А вот новый учитель требует, чтобы все было по правилам, чтобы у всех знания на твердую норму
Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Если ребенок не может сам себя занять
Молочная река, а ваша девочка просто скучает сама , или как у Ёлки не может находиться одна?
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
О каких методах идет речь?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Возможно, это действительно корень проблемы - границы. Я где-то читала, что научить ребенка уважать границы родителей - это самое сложное. Я не научила.Елена новенькая: 03 окт 2023, 20:17 То есть сперва эту проблему надо решать.
Учить границы соблюдать методами, которые применяются с такими детьми нет?
О каких методах идет речь?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Как хвост за мной ходит. Я ее так и зову - хвост. Я к холодильнику - и она туда. Я к плите - и она следом. Вещи в стирку собираю: туда-сюда по квартире - она за мной. На улице так же. У многих детей это вызывает смех.Анатольевна: 03 окт 2023, 20:33 Молочная река, а ваша девочка просто скучает сама , или как у Ёлки не может находиться одна?
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Образов.: высшее
Елена новенькая, ребенок не рулит. Я главная . У меня достаточно характера на это, поверьте на слово. Но границ не видит она ничьих. Если хочет пристать - маниакально,устранять только силой. Соблюдать правда сдвгшкам тяжело. И наказаний не боится, она не помнит их попросту. Эмоционально волевая у нее слабая. Она б, может, и хотела слушаться и нравиться , что для нормотипичных - в порядке вещей, точнее - хочет, да лобик не дает. Собственное " Хочу" пока сильнее . Наказание помнится ровно день. Дальше как в тумане .
Дайте я угадаю, что вы мне посоветовать хотите. Уж не правила ли поведения засадить ее писать на 3 листа?
К примеру " Нельзя перебивать взрослых. Нельзя лезть к матери, когда она моет посуду.." и т.д.?
За сим откланиваюсь , спасибо
Дайте я угадаю, что вы мне посоветовать хотите. Уж не правила ли поведения засадить ее писать на 3 листа?
За сим откланиваюсь , спасибо
Последний раз редактировалось Ёлка 05 окт 2023, 07:38, всего редактировалось 3 раза.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Молочная река, да у нас с вами просто близнецы
наконец то хоть кто то верит ,что я не преувеличиваю и не вру 
-
Автор темыМолочная река
Я уже давно не то, что рассказывать не хочу об этом - не верят, - даже если вопросы задают - не хочу отвечать. Никто не верит. Пока сами не увидят. Мамина подруга не верила, думала, что преувеличиваем. А как стали к ней летом на дачу приезжать и она все своими глазами увидела, перестала так думать.Ёлка: 03 окт 2023, 20:41 Молочная река, да у нас с вами просто близнецы наконец то хоть кто то верит ,что я не преувеличиваю и не вру
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Молочная река, родители выбирают. Или сами их выстраивают. Или с помощью психологов. Возможно требуется медикаментозная коррекция поведения.
Я, когда поняла, что мои границы нарушены:
- Утром жаворонку, которая просыпалась в 6-7 утра клала на кухне пазлы и пр. , требовала, чтобы никому не мешала спать. Приучила. Сейчас она в кухне тихо мультики включает и пьет чай. Ей 10 исполнилось.
- После отбоя мое личное время. Никто не ходит ко мне в комнату. Не разговаривала, когда по привычке заходили.
- Научила их есть без меня, когда мне тишины хочется. Накрываю на стол и ухожу к себе в комнату. Они едят и убирают кухню. Пока приучила, было всякое. И проливалось, и разбивалось, и пр.
- Днем, когда сил не было, закрывала дверь в комнату "ко мне не заходить"
- Позже врезала замки в свою дверь, хотя муж не хотел, закрываюсь и отдыхаю. Иначе же крякнуться можно.
- Сейчас уже могу днем заснуть. Заходят, видят, что я сплю, сидят, как мыши.
Насчёт пусть орет и делает что хочет. И такое было.
Помню, коллега уставшая заснула днем, а дочь ее новые колготки изрезала. Мама отдохнула и с улыбкой рассказывала о творческой дочке.
Я, когда поняла, что мои границы нарушены:
- Утром жаворонку, которая просыпалась в 6-7 утра клала на кухне пазлы и пр. , требовала, чтобы никому не мешала спать. Приучила. Сейчас она в кухне тихо мультики включает и пьет чай. Ей 10 исполнилось.
- После отбоя мое личное время. Никто не ходит ко мне в комнату. Не разговаривала, когда по привычке заходили.
- Научила их есть без меня, когда мне тишины хочется. Накрываю на стол и ухожу к себе в комнату. Они едят и убирают кухню. Пока приучила, было всякое. И проливалось, и разбивалось, и пр.
- Днем, когда сил не было, закрывала дверь в комнату "ко мне не заходить"
- Позже врезала замки в свою дверь, хотя муж не хотел, закрываюсь и отдыхаю. Иначе же крякнуться можно.
- Сейчас уже могу днем заснуть. Заходят, видят, что я сплю, сидят, как мыши.
Насчёт пусть орет и делает что хочет. И такое было.
Помню, коллега уставшая заснула днем, а дочь ее новые колготки изрезала. Мама отдохнула и с улыбкой рассказывала о творческой дочке.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
-
Автор темыМолочная река
Замки.. Да моя только года два перестала орать в то время, когда я в туалет заходила. Колотила в дверь и кричала на весь подъезд, чтобы я немедленно выходила. Сейчас уже и под дверью не всегда стоит. Но любит задавать вопросы, когда я в туалете. Я не отвечаю. Каждый день ей твержу, что в туалет стучать, если только пожар и наводнение. Бесполезно. Как зайдешь - сразу миллион неотложных вопросов.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это ведь тоже к вопросу о границах.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это ведь тоже к вопросу о границах.
-
Анатольевна
у меня мама такая,говорит -меня даже кошки не боятся,дети тем более))
-
Июль
- Всего сообщений: 808
- Дочерей: 2
Свою такую же взяла в 2 года, себя занять не могла. Слава Богу у меня старшая дочь была в возрасте 3.5 года поспокойней. Вот она на себя взяла часть ее прилипчивости. . Вместе часами играли- разложат фигурки на столе и фантазируют или на горшках вместе сидели и играли.Спасалась мультиками, она любит смотреть. Час тишины в доме. Если б не старшая, я бы чокнулась и если бы она была первой, никого больше не брала. Сейчас ей 10,почти 11лет, чуть получше поведение, ставлю ультиматумы посидишь в комнате одна 40 мин, включу мультик.Еще с лекарством получше стало.
-