Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Damira »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 08:23 там начинают сами опекуны собирать на что-то себе
В деревнях sos "мамы" никакими сборами не занимаются, они растят детей. Сборами занимается специальный аппарат. По большому счёту, схема как и в государстве: специальный аппарат собирает налоги и перераспределяет их, в том числе на выплаты приёмным родителям и опекаемым детям.
Так что разница с инстамамками огромная.
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 23 ноя 2023, 08:29 господдержки),инстамамкам платит пособие на содержание гос-во
так я и спросила, есть ли такие же выплаты у семей в деревнях. Но тут если логически рассудит,то да, ведь дети передаются под опеку все равно матерям. И им тоже платится государством.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Damira: 23 ноя 2023, 08:43 Так что разница
разница в организации этого сбора, его легализации . Тут выше писалось,что эти суммы семьи и не видят , эти сборы кормят весь аппарат.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Damira: 23 ноя 2023, 08:43 перераспределяет их, в том числе на выплаты приёмным родителям и опекаемым детям.
серьёзно? То есть эти семьи не получают ту господдержку,что ,например, мы с вами, на и за опекаемых?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Анатольевна: 23 ноя 2023, 08:29 вы хотите заступиться за
Нет. Просто провожу в принципе аналогию.
Анатольевна
Всего сообщений: 58803
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:17 Просто провожу в принципе аналогию.
странная аналогия) никто из сотрудников деревни СОС не побирается в сети. Сборами занимается фонд
Damira

Сообщение Damira »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:17 серьёзно? То есть эти семьи не получают ту господдержку,что ,например, мы с вами, на и за опекаемых?
Как я поняла, изначально такой господдержки не было. Роль поддержки выполняли те самые сборы. Если не ошибаюсь, в вологодской деревне спустя время начали оформлять документально приёмные семьи и, соответственно, выплачивать пособие и вознаграждение стало государство. Плюс идут деньги от благотворителей, но никто их "живыми" в семьи не отдаёт. На деньги благотворителей организованы психологическая, педагогическая и иная помощь, в которой нуждаются дети семей из этой деревни. Что мне нравится в Вологде, там, кроме помощи семьям, живущим непосредственно в этой деревне, берут на внешнее сопровождение некоторые семьи со сложными приёмными детьми, проживающие вне деревни.
Мы одно время даже рассматривали вариант переезда в эту деревню, но, я думаю, хорошо что не сложилось. "На вольных хлебах" привычней.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 23 ноя 2023, 09:38 Сборами занимается фонд
Я ж говорю-просто более глобальная организация. А если почитать первое сообщение, о том, как парнишка убеждал на подписку автора и скинуть фонду именно 1тыс руд и ни копейкой меньше...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:40 Я ж говорю-просто более глобальная организация.
организация, которая сможет проверяющим органам предоставить инфу о средствах. Или какая нибудь инстамать- "у моей детки день рождения- вот моя карта" ( к примеру)). Ну как это можно сравнивать? :-D
Damira

Сообщение Damira »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:40 как парнишка убеждал на подписку
Везде присутствует человеческий фактор. Вы по одному частному случаю, произошедшему не с вами, сразу сложили для себя нелестное мнение о хорошей, в общем-то, системе помощи оставшимся без родителей детям. Зачем?
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Damira: 23 ноя 2023, 09:39 изначально такой господдержки не было.
Тогда, как я выше писала-это сплошное нарушение прав опекаемых . По закону им положено выплаты на содержание.
И требования к опекунам Тогда...одни опекуны как тут, предоставляют справки о доходах, документы о жилье и тд.. то есть опекуны должны подтвердить самостоятельность, чтобы иметь право взять ребёнка. Далее сейчас и психологические тестирования..где смотрят и на мотивации кандидатов.. бросить все( писали о женщине с должностью и тд)и уехать в закат в неизвестную деревню -уже немного странно и похоже как минимум на выгорание человека и попытки все изменить
Damira

Сообщение Damira »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:46 писала-это сплошное нарушение прав опекаемы
Это просто было по-другому оформлено. Поверьте, в рамках закона.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:46 И требования к опекунам
В тех деревнях гораздо жёстче. Мы такой отбор проходили, что сбор документов для опеки - ерунда в сравнении.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 09:46 Тогда...одни опекуны как тут, предоставляют справки о доходах, документы о жилье и тд
вы о другом)) В деревнях сос не опекуны,а работники,с которыми заключён трудовой договор. Работники дд и дм же не опекуны,так и тут
Ответить Пред. темаСлед. тема