нет,например уо у ребенка,можно сделать ген.тест и понять каков ген поломал,и в каких вариантов он может передаться уже детям ребенка
БИО с ЛУО
Модератор: Анатольевна
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: БИО с ЛУО
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
-
ЭльмираМира
-
Анатольевна
Нет гена УО) Есть несколько генетических заболеваний, для которых характерна умственная отсталость. У дочки форумчанки обнаружилось такое заболевание,весьма редкое. И анализ уже сдавали конкретный ,весьма дорогостоящий
я нет,ребёнку делали ещё в дм, какой то общий.
Нет гена УО) Есть несколько генетических заболеваний, для которых характерна умственная отсталость. У дочки форумчанки обнаружилось такое заболевание,весьма редкое. И анализ уже сдавали конкретный ,весьма дорогостоящий
-
ЭльмираМира
ну я это и имела ввиду)Анатольевна: 07 фев 2024, 17:01 Есть несколько генетических заболеваний, для которых характерна умственная отсталость
-
Анатольевна
-
A@a
- Всего сообщений: 128
И конечно, это непросто! И да, всегда есть причина (но разве от этого легче?). И ни один диагноз не изолирован, ни один синдром не исключает сочетанных патологий. РАС + УО, СДВГ + синдром Туретта, РАС + ДЦП, СДВГ + ЗПРР и т.д. Это всё у меня прямо рядышком, можно сказать, под рукой. Я работаю с такими ребятишками. А их родители с ними живут 24/7... И когда мне говорят, что у меня сложная работа, то это правда лишь отчасти. Сложная работа у родителей, которые пытаются при непростых вводных данных вытянуть детку в максимально лучшее будущее.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Две вторые истории про детей от здоровых родителей! Да и в первом случае я медкарту не читала, как вы понимаете. Я эти картинки показала исключительно для того, чтобы хоть немного объяснить, что такое сниженный интеллект, как это бывает. При том, что я сама воспитываю сына с СДВГ и нарушением поведения, я его даже близко сравнить не могу с теми детьми, о которых рассказывалаЭльмираМира: 07 фев 2024, 13:40 Но не в одной истории не понятно,насколько это передающийся вариант,кроме 1.Но окромя луо,что у мамы не было больше никакого диагноза?
И конечно, это непросто! И да, всегда есть причина (но разве от этого легче?). И ни один диагноз не изолирован, ни один синдром не исключает сочетанных патологий. РАС + УО, СДВГ + синдром Туретта, РАС + ДЦП, СДВГ + ЗПРР и т.д. Это всё у меня прямо рядышком, можно сказать, под рукой. Я работаю с такими ребятишками. А их родители с ними живут 24/7... И когда мне говорят, что у меня сложная работа, то это правда лишь отчасти. Сложная работа у родителей, которые пытаются при непростых вводных данных вытянуть детку в максимально лучшее будущее.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, конечно, родителей. Но невозможно находиться 60 минут рядом с человеком, поедающим содержимое носа, и ничего с этим не пытаться сделать. Я педагог и нейропсихолог, с нейротипичными детьми работаю по первому образованию, с остальными - по второму.
-
Анатольевна
Вот когда деть орёт как сирена скорой помощи -вот это проблема. Кстати ,наблюдала я в реа картину- психолог детку с РАС держит на руках,та орёт дико,педагог её пытается успокоить...долго...потом сдаётся и вручает матери. У неё она тоже орёт,хорошо у них закончились занятия и они ушли
а вы про козюльки...
Кстати, 60 мин это не слишком по длительности ?
козюли это баловствоA@a: 07 фев 2024, 19:49 Но невозможно находиться 60 минут рядом с человеком, поедающим содержимое носа, и ничего с этим не пытаться сделать
Кстати, 60 мин это не слишком по длительности ?
-
A@a
- Всего сообщений: 128
Да, конечно, это не самое страшное. Меня и кусали, и били, и пИсали (не специально, конечно), а уж каких только криков я не слышала!
Про детей с РАС вообще много что можно рассказать, но зачем? Пусть минует чаша сия, как говорится. И автора темы и вообще всех по возможности.
60 минут это максимум и это сочетанное занятие, конечно, не со всеми и строго по состоянию.
60 минут это максимум и это сочетанное занятие, конечно, не со всеми и строго по состоянию.
-
Анатольевна
И как раз тот случай когда у младенцев вообще не спрогнозируешь,и ни знания о био не помогут,ни генетические тесты
имеет место быть. В последнее время детей с этим диагнозом очень много.
И как раз тот случай когда у младенцев вообще не спрогнозируешь,и ни знания о био не помогут,ни генетические тесты
-