Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.
Модератор: Lynx
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.
Я так понимаю, что в любом случае задача психолога, как впрочем и психиатра, нарколога и так далее минимизировать риски и рекомендовать или не рекомендовать. Впрочем именно так в заключении и пишется.
Почему никто не возмущается и не отрицает, то медицинское заключение, которое мы получаем? По факту ерунда полная. Если у меня на сейчас нет заболевания из перечня, то оно может преспокойно обнаружился в ближайшее время. Если меня никто к наркологу не доставлял в белой горячке, не факт, что я не тихий алкоголик.
Весь пакет документов на опеку не имеет однозначности, кроме справки о несудимости, да и тут есть моменты.
Школы приёмных родителей тоже разные, кому то помогают понять, кому то слону дробина.
Личность опекуна тоже трансформируется, как в процессе адаптации, так и в, силу возрастных изменений, жизненных обстоятельств. Кто то становится "матёрым", кто то выгорает, но тянет, кто то сдаётся без боя.
Но по факту нет поддержки приёмной семьи чуть дальше от федеральных центров. Дотянуть до 18 и перекреститься, помахать платочком вслед? По закону так. Но семейное ли это воспитание? И тут логичный и честный вопрос - семья или передержка?
И да, я прекрасно понимаю, что некоторым детям (особенно тем кто взят достаточно большими) нужна имена передержка (пусть именно так не очень красиво). Кого то уже так переехал жизненный каток, что хоть упрыгвйся рядом.
Система же ДД и система приёмных семей вообще никак не меняется. И скорее опять становится более закрытой. Всплывает лишь когда что-нибудь случится и опять опекуны плохие. Как были спрятаны дети с ОВЗ подальше, так и спрятаны. Как боялись опекуны визитов школы, опеки и др., так и боятся. Как были сложности в школах, так и останутся. Разговор с соц педагогом : ".. И чего ты так убиваешься ради какого то приёмного? ".
Не знаю, как это должно всё работать, я не гений-управленец, но не так.
Почему никто не возмущается и не отрицает, то медицинское заключение, которое мы получаем? По факту ерунда полная. Если у меня на сейчас нет заболевания из перечня, то оно может преспокойно обнаружился в ближайшее время. Если меня никто к наркологу не доставлял в белой горячке, не факт, что я не тихий алкоголик.
Весь пакет документов на опеку не имеет однозначности, кроме справки о несудимости, да и тут есть моменты.
Школы приёмных родителей тоже разные, кому то помогают понять, кому то слону дробина.
Личность опекуна тоже трансформируется, как в процессе адаптации, так и в, силу возрастных изменений, жизненных обстоятельств. Кто то становится "матёрым", кто то выгорает, но тянет, кто то сдаётся без боя.
Но по факту нет поддержки приёмной семьи чуть дальше от федеральных центров. Дотянуть до 18 и перекреститься, помахать платочком вслед? По закону так. Но семейное ли это воспитание? И тут логичный и честный вопрос - семья или передержка?
И да, я прекрасно понимаю, что некоторым детям (особенно тем кто взят достаточно большими) нужна имена передержка (пусть именно так не очень красиво). Кого то уже так переехал жизненный каток, что хоть упрыгвйся рядом.
Система же ДД и система приёмных семей вообще никак не меняется. И скорее опять становится более закрытой. Всплывает лишь когда что-нибудь случится и опять опекуны плохие. Как были спрятаны дети с ОВЗ подальше, так и спрятаны. Как боялись опекуны визитов школы, опеки и др., так и боятся. Как были сложности в школах, так и останутся. Разговор с соц педагогом : ".. И чего ты так убиваешься ради какого то приёмного? ".
Не знаю, как это должно всё работать, я не гений-управленец, но не так.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.
на мой взгляд решит частично проблему введение проф приемного родительства
сейчас опека в части случаев скрытое усыновление При чем такое интересное - чтуь что ребенок мой. а чуть что государственный А что - удобно
Любит народ покричать но не читать законы и вникать в суть
это не федеральный закон а правила передачи детей под опеку регулируется на федеральном уровне
нет ничего Даже на солнце пятна Ну тогда и ничего не делать?
на мой взгляд решит частично проблему введение проф приемного родительства
сейчас опека в части случаев скрытое усыновление При чем такое интересное - чтуь что ребенок мой. а чуть что государственный А что - удобно
так же как и с сопровождением - в договоре отсыл к 12 закону а там все только добровольноterra_beauty: 09 мар 2024, 21:38 Однако:
Основанием для проведения обследования является заявление гражданина (граждан) о согласии на проведение социально-психологического обследование
Любит народ покричать но не читать законы и вникать в суть
а почему уперлись в тестирование? это социально психологическое обследование да оно несовершенно, но хоть какой то первичный барьер А тесты только часть обследование Самое значимое полуструктурированное интервью.Lynx: 09 мар 2024, 22:18 вы считаете, что при помощи тестирования можно что то выявить или отрегулировать?
у нас и сейчас ттт работает
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
визиты опеки в договоре ПС прописаны. Школе то на кой ляд домой к опекунам таскаться
нет,нарколог и психиатр выдают справку что на учёте данный человек не состоит.ВсёОльга Курган: 10 мар 2024, 09:56 Я так понимаю, что в любом случае задача психолога, как впрочем и психиатра, нарколога и так далее минимизировать риски и рекомендовать или не рекомендовать
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
так вроде вводят.Но не так охотно туда идут.ПрайдМама: 10 мар 2024, 09:57 на мой взгляд решит частично проблему введение проф приемного родительства
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а чего их бояться?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
вы реально не понимаете???Ольга Курган: 10 мар 2024, 09:56 Почему никто не возмущается и не отрицает, то медицинское заключение, которое мы получаем?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Не надо прятать голову в песок, утверждая, что нет приёмных родителей из-за денег. Может они эту мысль себе прямо не формулируют, но взять не стесняются. Лору можете не звать, сама живу в сельской местности.
Вот у меня новенький, пенсия была опекуна 13 тысяч, у ребёнка 16, плюс пособие на него. Две сумки одежды нажил парень, правда, большую часть просто выкинула.
Те кто в глубине не будут тут писать, им дела нет. Форумы лишь верхушка айсберга.
Что не даёт гарантии, что он не алкаш.Анатольевна: 10 мар 2024, 09:59 нет,нарколог и психиатр выдают справку что на учёте данный человек не состоит.Всё
Не надо прятать голову в песок, утверждая, что нет приёмных родителей из-за денег. Может они эту мысль себе прямо не формулируют, но взять не стесняются. Лору можете не звать, сама живу в сельской местности.
Вот у меня новенький, пенсия была опекуна 13 тысяч, у ребёнка 16, плюс пособие на него. Две сумки одежды нажил парень, правда, большую часть просто выкинула.
Те кто в глубине не будут тут писать, им дела нет. Форумы лишь верхушка айсберга.
Последний раз редактировалось Ольга Курган 10 мар 2024, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
ПрайдМама
психиатр конечно пытается беседовать, но так про между прочим
и тогда это будут совсем другие взаимоотношения
в Москве у нарколога был полноценный прием - осматривали беседовали - я даже удивиласьАнатольевна: 10 мар 2024, 10:02 нет,нарколог и психиатр выдают справку что на учёте данный человек не состоит.Всё
психиатр конечно пытается беседовать, но так про между прочим
где вводят и что вводят? проф должно быть закреплено на федеральном уровне с введением в реестр профессий
и тогда это будут совсем другие взаимоотношения
визиты опеки прописаны в федеральном законодательстве и к договору ПС не имеют отношения Договор ПС это то как мыв будем исполнять свои обязанности, это про ПС а визиты опеки это проверка жизни подопечного
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Ольга Курган, так все же в жизни субъективно и действует на данный момент. И никто не предскажет наперед. Поменяться в жизни опекунов может абсолютно все, и никогда система отбора не будет идеальной. А заключение, оно и есть заключение на конкретную дату, не более. Нужны были критерии для исключения проблем на момент принятия, их сформулировали. А дальше, как жизнь сложится. Как двое взрослых создают семью, а в какой-то момент расходятся, несмотря на наличие многого связывающего, так и здесь.
Насчёт ожидания дембеля и передержки. Думаю, если ребенок выросший до 18, не создает проблем, никто не пнет его под зад на все 4 стороны без поддержки. Будет найден компромиссный для всех сторон вариант дальнейшей жизни.
Насчёт ожидания дембеля и передержки. Думаю, если ребенок выросший до 18, не создает проблем, никто не пнет его под зад на все 4 стороны без поддержки. Будет найден компромиссный для всех сторон вариант дальнейшей жизни.
Никогда не говори никогда
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
нет. Сами такие. Брали ребенка просто для себя. Никого не спасали
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
ПрайдМама
есть моменты которые видня сразувжжжух: 10 мар 2024, 10:12 так все же в жизни субъективно и действует на данный момент. И никто не предскажет наперед.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ок, допустим есть гипотетическая ПС в глубинке.детей много (иначе какой выхлоп
),дети активно помогают по хозяйству.Кому от этого плохо?
не даёт конечно, впрочем как и псих. Гарантию только завод даёт на свои изделия ,и то условно))
будем их выискивать?Ольга Курган: 10 мар 2024, 10:08 Не надо прятать голову в песок, утверждая, что нет приёмных родителей из-за денег.
тогда о каких визитах опеки и страх перед ними идёт речь?
не знаю что там за осмотр у нарколога ,ну если конечно кандидат придёт обдолбанный или пьяный,тогда да,осмотра достаточноПрайдМама: 10 мар 2024, 10:09 в Москве у нарколога был полноценный прием - осматривали беседовали - я даже удивилась
-