Девочка Свердловской обл. 3г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Девочка Свердловской обл. 3г.

Сообщение Светлани »

ЕкатеринаИванова: 16 июн 2024, 14:20 Ваше всё равно от вас не уйдет.
вот и я о том . В данной ситуации только ждать . Папа прав не лишен, поэтому в любой момент может забрать. Ускорить можно , если найти отца , узнать о его намерениях
Реклама
milahkatatyana
Всего сообщений: 1924

Сообщение milahkatatyana »

Светлани: 16 июн 2024, 14:48 Ускорить можно , если найти отца , узнать о его намерениях
А мне почему-то кажется, что это наоборот всё удлиннит. Отец заявит "люблю дочь, заберу", узнает "размер обуви", как мать двойняшек, которые были в одной группе с дочкой Анатольевны. Опека обрадуется и, в связи с курсом на сохранение кровной семьи, не будет подавать на ограничение, скажет, девочку отец забирает. И опять всё пойдёт по кругу, ребёнок без статуса так и будет сидеть в домике :facepalm:
А так да, ситуация сложная. Остаётся только надеяться, что Ваше от Вас не уйдёт.
Автор темы
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Aleksusha »

kaisla7: 16 июн 2024, 13:54 , а какой фонд с вами работают? Напишите, может, Альшанской в «Волонтеры в помощь детям-сиротам»? Нарушение на нарушении.
С нами никто не работает. Я звонила консультировалась в фонд помощи приемным семьям - отказники. Там юристы есть, они разъясняли по законам мне, что уже можно забрать. Но потом немного изменилось. Если я правильно понимаю, можно в какой то фонд обратиться за помощью?
Анатольевна: 16 июн 2024, 13:56 а какая работа должна проводится?
Отцу ребёнок не нужен,но и ЛРП не в его интересах,тк надо будет платить алименты,
Им чтобы его лишить, надо показать, что они с ним поработали. Проводили профилактику какую-то. Выходили на адрес где он живет, рекомендовали посетить центр, где ребенок находится, проверяли его и так далее. А они получается вообще с ним не связывались. И все это стали делать только после того, как мы настаивать начали.
ЕкатеринаИванова: 16 июн 2024, 14:20 Легко. Это не ваш ребенок, не ваша ответственность.
Ну как минимум, мы ведь вместе с детьми приезжали на встречу. И они знали, что мы планируем ее забрать. И уже перед ними есть эта ответственность. Да и перед самой собой. Я вижу, что всем плевать на нее. И если бы мы не начали ничего делать, так все бы и тянулось. У нее есть бабушка, дядя молодой. Живут в одном городе, что и дд. Все переживают как она, как там у нее дела. У нас постоянно встречи с детьми выбивают, говорят душа болит. При этом за 3 месяца ни одного раза не навестили ребёнка в центре. Я в шоке, конечно с этого.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
milahkatatyana: 16 июн 2024, 15:37 А мне почему-то кажется, что это наоборот всё удлиннит.
Я тоже так считаю. В прошлый раз он объявился после того, как дядя с ним связался и спросил будет он забирать или нет. Тот сразу расфуфырился, да буду. В опеку приехал. И опять пропал. С ним связаться не вариант.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Aleksusha: 16 июн 2024, 20:01 Выходили на адрес где он живет, рекомендовали посетить центр, где ребенок находится, проверяли его и так далее.
это с теми кто на учёте стоит как неблагополучная семья . А тут отец практически герой :roll:
Автор темы
Aleksusha
Всего сообщений: 166
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Aleksusha »

Анатольевна: 16 июн 2024, 20:07 это с теми кто на учёте стоит как неблагополучная семья
С их слов - чтобы выходить на лишение должна быть база проведенной работы и вот собственно то, что перечислила выше.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Aleksusha: 16 июн 2024, 20:30 чтобы выходить на лишение должна быть база проведенной работы
чтобы выходить на ЛРП надо чтобы отец вообще не появлялся длительное время. А так пришёл,позвонил -вроде как при деле :roll:
kaisla7
Всего сообщений: 243
Образов.: высшее

Сообщение kaisla7 »

Aleksusha, да, «Отказники» — это как раз этот фонд и есть, там хорошие юристы, если ситуация изменилась, не постесняйтесь снова спросить. Они иногда подключаются прямо действенно, на суды ездят, но чаще, конечно, просто консультируют.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Образов.: высшее

Сообщение svetlana_svetlaya »

:( если есть силы и желание надо забирать, даже если папка потом одумается у ребёнка будет семья какое то время полноценная, пример как может быть, если бы я думала про всё это, Руслан бы сейчас был умственно отсталым в каком нибудь пни, а у него на тот момент и мама и папа были ограниченные, не лишённые, ничего не мешало пойти в суд покаяться и восстановится, т. К. наш суд самый гуманный в мире..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

svetlana_svetlaya: 16 июн 2024, 22:42 надо забирать, даже если папка потом одумается
так тут иная проблема - опека не даёт даже встречаться,не то что оформление временной опеки
milahkatatyana
Всего сообщений: 1924

Сообщение milahkatatyana »

svetlana_svetlaya: 16 июн 2024, 22:40 если есть силы и желание надо забирать, даже если папка потом одумается
Так ведь не отдают, ни под опеку, ни на гостевой, и даже посещать запретили. :(
Тут автор уже везде обращалась, домик и опека бояться министерства, министерство боится шумихи, скандала в прессе и так по кругу.

Отправлено спустя 51 секунду:
Ой, одновременно написали :)
Ответить Пред. темаСлед. тема