Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Какбудет
Всего сообщений: 1999
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Какбудет »

Валерия2024, соглашусь с Марис, что умение ,,носить" одежду, это не всегда про зрение)
У некоторых это с рождения. У меня подруга такая есть. Любая тряпочка на ней смотрится. Ещё когда нам лет по десять было, это заметила. Некоторые учатся со временем. А есть такие, которым эта функция не доступна. Мне кажется, что это их нисколько не смущает.
Важно внутреннее ощущение кмк. Комфорт, удобство. У каждого оно своё. Кому-то спортивный стиль в самый раз. Кому-то шпильки и платья. Кто-то любит яркие цвета ,,вырви глаз". Кто-то пастельные тона. Все очень разные. И вкус у всех очень разный. Для всех красив не будешь)))
Это же касается не только одежды. Макияж, маникюр, стрижка, цвет волос, украшения, парфюм и ещё куча всего. Очень-очень все разные. Но общаемся мы с людьми, потому что они нам дороги, нам интересно с ними, а не из-за всего этого внешнего :chelo:
У моего мужа со вкусом туго. Порой как купит себе :facepalm: Или оденется. Забирает меня и едем куда-то вместе, приходится делать вид, что всё так и задумано) Но ему при этом комфортно, а это самое главное.
Да и люди вокруг обычно нормально реагируют. Даже, если футболка шиворот-навыворот, можно целый день проходить, никто не скажет :ROFL:
🌈
Реклама
Какбудет

Сообщение Какбудет »

И люди, которые нас вдохновляют могут быть очень разными. Не обязательно у них есть какие-то супер-достижения. Благодаря им мы просто можем двигаться дальше, учиться чему-то новому, начинаем замечать хорошее в нашей жизни, учимся принимать себя и свою жизнь.
Вы большая молодец! И вызываете у меня большое уважение!
У меня зрение плохое. И часть того, что доступно людям с нормальным зрением мне не подходит. Но я многое перепробовала, убедилась в том, что да, есть такое, что мне недоступно. Но это тоже опыт. Я не считаю его плохим.
Например, я люблю футбол. И уболтала мужа поехать на стадион. Саму игру я не видела, для меня очень далеко. Но это всё-равно было очень здорово. Во-первых, сам стадион впечатлил! Во-вторых, там такая непередаваемая атмосфера! Такая энергетика! Тысячи людей, тысячи болельщиков!
Ваша жизнь впечатляет :chelo: Спасибо, что делитесь. Это бесценно. Мы о многом не задумываемся. Есть, и есть. Не ценим, не замечаем.
🌈
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анита »

Валерия2024: 01 ноя 2024, 15:29 слова восхищения.
Вы мотивируете тем, что вы не звезда, не чемпионка, у вас обычная жизнь, девочка, работа, вот в кафе пошли, ботинки теплые. И когда читаешь про такую самую обычную жизнь в ваших условиях, да, это восхищает.
Я бы так не смогла. Мне было 15 лет, когда врач сказала мне "Доточка, если зрение будет падать с такой скоростью, пока ты ещё что-то видишь, закрывай глаза и тренируйся жить, будто ты слепая".
У меня была только одна мысль "Станет зрение ещё хуже, прыгну из окна или под машину", всё, никакой жизни, детей, кафе я не хотела.
Врач, мне повезло, ошиблась, мне 60, зрение минус 25, но оно есть.
Вот поэтому лично меня вы восхищаете. :chelo:
Последний раз редактировалось Анита 03 ноя 2024, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть

Сообщение Штиль »

А вы фильмы слушаете?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Кровные: нет

Сообщение Валерия2024 »

Какбудет, здравствуйте! Большое спасибо за такие теплые слова, они меня тоже очень вдохновляют) мне кажется, что счастье это не что-то глобальное и масштабное, а разные приятные мелочи в жизни - почувствовать атмосферу на стадионе, услышать хруст снега под ногами, насладиться вкусным кофе в приятной кофейне, и, конечно, провести время с родными и близкими. И когда умеешь подмечать такие мелочи, то значит умеешь чувствовать себя счастливым)
А что касается одежды, то Вы, конечно, правы) у нас вот все холоднее и холоднее, я только убеждаюсь, что важнее чтобы было тепло и уютно, а не как выглядит со стороны.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Анита, здравствуйте!) Спасибо за добрые слова.
У нас с Евой похожая история была, ей в детдоме каких только диагнозов не ставили, но по факту железобетонной осталась только ретинопатия недоношенных, которая является причиной ее слепоты. Остальные диагнозы даже смешно вспоминать. Особенно задержку интеллектуального развития - при ее любви учиться, узнавать новое и изучении английского семимильными шагами.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Штиль, добрый день) фильмы смотрим, но в последнее время редко, по банальным причинам - некогда и мало что хорошего снимают. Но особых препятствий нет) интерес к конкретному фильму зависит от того, насколько хорошо в этом фильме постарался звукорежиссер и насколько профессионально "прорисованы" сопутствующие звуки - шаги, открывающиеся двери, посуда, движение автомобилей и т.д. По этим звукам всегда можно догадаться что на экране)
Когда Ева была помладше, то старалась, чтобы она одна или с кем-то смотрела советские мультики: про Дядю Федора, Крокодила Гену, Кота Леопольда, другие. Они очень добрые, закладывают в детях положительные качества и мне очень важно было, чтобы Ева к ним приобщалась. Особенно Чебурашку любила, до сих пор мягкая игрушка Чебурашки есть)

Отправлено спустя 19 минут :
Немного неловко чувствую себя из-за того, что не выходит отвечать чаще, но бывают такие загруженные недели, что сесть за компьютер физически некогда.

У нас в городе достаточно холодно уже, выпал снег и устойчивый минус. Чувствуется постепенное наступление сибирской зимы) Евушка ходит в комбинезоне-пуховике, который я недавно показывала, и в вязаной шапке-шлеме (еще капюшон можно одеть сверху), но думаю еще совсем немного и будем утепляться дальше.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Здравствуйте. Мы недавно с детьми ходили в кинотеатр. Огниво. Очень понравилось и мне и детям. Советую посмотреть.

Я как-то была волонтер и занималась с не зрячими людьми. Основное мое занятие было искать аудиокниги. Книги Диккенса у детей, заходили. Есть такая книга Полианна, она вообще вызывает восторг, как у детей, так и у взрослых. Я не знаю, слушает ли Ева книги, но будут каникулы и можно послушать.

Очень часто дети хорошо играют на фортепиано. И в будущем, уже будучи взрослыми игра помогает им успокоиться.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Штиль, большое спасибо, взяла на заметку) у меня из последнего прочитанного-прослушанного Лия Арден "Невеста ноября". Мне зашло, хотя жанр не то чтобы мой. По психологии очень люблю слушать аудиокниги, я сама на консультации к психологу периодически хожу, и моя психолог периодически что-то советует. Ну и плюс моя сфера деятельности по работе тоже на стыке с психологией.

Я еще хотела освоить тему про покупки на вайлдберриз, мне тоже есть чем поделиться)) правда не получается вставлять ссылки, вот я думаю, это я что-то технически неправильно делаю или сам сайт не дает.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Валерия2024, если я не ошибаюсь, то новичкам нельзя вставлять ссылки. Обычно в ссылку добавляют что-то, например звёздочки или пробелы. У вас ник синего цвета, как у новичков. После 100 сообщений, если нет нарушений со стороны новичков, их ник становится зелёным. И открывается доступ к закрытым темам. Появляется возможность вставлять ссылки. У модераторов ник красный. Если есть вопросы или просьбы, то обращаться нужно к ним. Под названием темы, вверху страницы, указан модератор конкретно этой темы, точнее раздела, в котором создана ваша тема. И ещё, когда ваш ник станет зелёным, вы можете попросить перенести вашу тему в закрытый раздел.
🌈
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Какбудет, большое спасибо, я все поняла) будет мне к чему стремиться)
Ольга81
Всего сообщений: 173
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

Валерия2024: 09 ноя 2024, 08:33 советские мультики: про Дядю Федора, Крокодила Гену, Кота Леопольда, другие. Они очень добрые, закладывают в детях положительные качества
Вот интересно, я тоже очень люблю наши советские мультики за добрый посыл в них, но почему-то наш сын во всех мультфильмах и сказках очень интересуется, запоминает и любит отрицательных героев. Потом рисует их, повторяет их слова, копирует поступки. :facepalm: если мультик про крокодила Гену, то ему нравится Шапокляк, если про кота Леопольда - мыши, в бременских музыкантах -разбойники, в мухе Цокотухе- паук :(
не пойму это возраст такой? Или то что мальчик у нас боевой очень, ещё и национальный? Бывает такое у детей или это какой-то звоночек?
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Ответить Пред. темаСлед. тема