Проблемная девочка 9 лет.
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Проблемная девочка 9 лет.
тоже соглашусь насчет говорить. У меня это единственный работающий способ
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Ещё как не хочется.
Я иногда наливаю стопочку виски, ставлю ее в курилке и иду к дитю.
Меня успокаивает мысль, что сейчас я выполню эту сложнейшую часть, а вечером буду принадлежать себе)).
Не получится ничего, никакие педагогические уловки или медицинские манипуляции отношений не улучшают. Что угодно, возможно, дисциплина, более или менее размеренный быт, но не отношения. Отношения, это про диалог.
нууу. Не хочется. Так это основная часть нашей работы.
Ещё как не хочется.
Я иногда наливаю стопочку виски, ставлю ее в курилке и иду к дитю.
Меня успокаивает мысль, что сейчас я выполню эту сложнейшую часть, а вечером буду принадлежать себе)).
Не получится ничего, никакие педагогические уловки или медицинские манипуляции отношений не улучшают. Что угодно, возможно, дисциплина, более или менее размеренный быт, но не отношения. Отношения, это про диалог.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Образов.: высшее педагогическое
Я, видимо, пропустила это парирование, но я на ребенке 9 лет методы когнитивно-поведенческой терапии тестировала. Там ребёнку и говорить, и рефлексировать много надо. И вполне сработало (в совокупности с другими методами). А уж просто разговаривали с трёх лет, когда ещё дитя само и не говорило толком.Ия Розанова: 17 сен 2024, 11:11 тут в теме мне парировали, что ребенок в 9 лет такой маленький, что совсем безмозглый. Ну не знаю, я и с четырёхлеткой беседы вела и мы понимали друг друга.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
все вы дураки и ничего не понимаете в этой жизни) с УОшкой сейчас проще говорить, есть хоть какой то отклик
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а у нас и в 16 не было пониманияИя Розанова: 17 сен 2024, 11:11 Ну не знаю, я и с четырёхлеткой беседы вела и мы понимали друг друга.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
эти выводы должен психиатр делать, а не посторонние люди
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
А в школе и с чужими людьми прям лапочка- лапочка
. Даже когда собрались к психиатру, такую идеальную характеристику написали
обхохочешься. Хорошо психиатр опытная оказалась и дите в тот момент было не в духе, показала свое истинное лицо.Врач с порога сама и расписала нам реальную картину, что отыгрывается наше сокровище только на близких людях. А потом мы отправили ее в школу с проживанием. Там она тоже долго держалась, на нас наговаривала. Пока однажды не написала президенту жалобу на школу
Тут все поняли, зачем мы ее в больничку кладем и таблетками кормим.
вот именно! Наша доченька дома такие концерты закатывала ежедневно.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Анатольевна, задрал телефон - не цитирует((.
Если мозги совсем заблокированы (я даже не про их отсутствие говорю), то разговоры все мимо.
С Никитосом говоришь - проникается до глубины души! Но… рыбка Дорри.
С Саньком можно вообще мёду напиться в беседах. Но он не откроется - только показушная софистика. Точно знает, что от него хотят, будет вещать с умным видом. Очень двуличный.
Сашка такая же почти, но в глубине души чувствует, что неправа, от этого злится и корежится внутренне - делать будет своё.
Но в любом случае, это помогает лучше друг друга понимать.
С твоим цветочком, как мне видится, вообще треш и дичь. Крайне упёртая особа. Бога прошу мне таких не посылать. На мой авторитаризм не легло бы, я б убила и села.((
Если мозги совсем заблокированы (я даже не про их отсутствие говорю), то разговоры все мимо.
С Никитосом говоришь - проникается до глубины души! Но… рыбка Дорри.
С Саньком можно вообще мёду напиться в беседах. Но он не откроется - только показушная софистика. Точно знает, что от него хотят, будет вещать с умным видом. Очень двуличный.
Сашка такая же почти, но в глубине души чувствует, что неправа, от этого злится и корежится внутренне - делать будет своё.
Но в любом случае, это помогает лучше друг друга понимать.
С твоим цветочком, как мне видится, вообще треш и дичь. Крайне упёртая особа. Бога прошу мне таких не посылать. На мой авторитаризм не легло бы, я б убила и села.((
- У Вас и дети имеются?
-
Анатольевна
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
мне Валя в свои нежные 4 года доносила словами через рот своё мнение. Что ей важна только кровная мама (с которой она совсем не жила) и дитё очень рассчитывает на воссоединение с семьёй. Что в детдом в ожидании мамы не хочет, " там отстой". Со мной жить тоже не хочет потому что я старая, толстая, уродливая и ей, Вале, весьма отвратительная. Что она рассчитывает до кровной мамы поперемещаться из одной приёмной семьи в другую, потому что в гостях жить хорошо. Очень развитый для своих годиков ребенок мне достался. С чёткой позицией и умением выразить мысль.Анатольевна: 17 сен 2024, 12:02 у нас и в 16 не было понимания все вы дураки и ничего не понимаете в этой жизни)
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
-
Анатольевна