Я беру далеко не всех. Да, был период , когда совсем лежачих брала, но нет.
Это не для меня. Они же не только лежат, они глубоко умственно отсталые при этом.Крики, истерики, вой, аутоагрессия, раскачивание, слюни, каломазание...
Зачем брала? Хотелось помочь милым мамам, дать передышку. Как вчера , например, дала мне Иришкина крёстная
Конечно, несопоставимо. Иришка в миллион раз легче, но особенности-то тоже есть. И иной раз мне хочется просто помолчать, хотя бы... полчаса.Один раз в пять лет
Мы с ней 24/7/365 вместе.
Сейчас в садик друг за другом пришли милые нормики.
И да, пожалуй, с овз пора завязывать.
Никому не полезно такое общение-- ни мне, ни Иришке, ни другим детям.
И кто только придумал инклюзию эту...
Такие же Мониавы , наверное.
Ну, я попробовала. И хватит.
Хорошо — только их несчастным мамам. Вот кого по настоящему жалко. Там и созависимость колоссальная, и искореженые судьбы.
А самим деткам... Мне кажется, они даже и не замечают где они, с кем... Некоторые приободряются, когда мама берет на руки, оживляются и улыбаются. В общей же массе-- безучастны
Есть, например , мальчишка, с аутичным спекром, задания выполняет сложные, с ним интересно. Коммуницирует, доверяет.Пять лет, речи нет, истерики редкие.
Вот его оставлю, конечно. Реально приятно мне его по утрам встречать. Сразу хочется логические игры достать и его сосредоточенную мордашку созерцать. Или как морщится, когда кусок пазла не коннектится
Тоже, к слову, на приход мамы или папы ноль реакции
А есть ... Парнишка, интеллектуально лучше развит, но психопат... И с каждым месяцем все хуже.
Какая уж там радость от общения. Только и ждут педагоги и няня, когда его мама придёт уже...
Возвращаясь к началу дискуссии, подвожу итог.
Нет, я мерить Ирину по глубоким аутистам не собираюсь. Не ее это мир, и никогда им не был.
Невеликого ума-- это правда. Ну и не страшно, таких у нас полстраны
Отправлено спустя 49 секунд:
УгрозаРасстреловна: 17 фев 2025, 22:35
вам в сад вряд ли водят детей с уровнем здоровья Коли
Именно таких, только без трубок, было четверо.
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Так она и подкидывает, я с ними пять дней в неделю с 7.30 до 18.30.
Думаете, надо больше?
Лера, Вы и сами вернули же несколько детей, не вывезли же?
Ну, и я не хочу.
А уж домой брать-- тем более.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ёлка: 17 фев 2025, 22:05
отобранным ,с хорошей родословной ,перспективным
Именно так. Особенное внимание при выборе уделяю характерам родителей, и далее- дедов. Благо до третьего колена все живы, на виду, на выставках и соревнованиях.
Риски сведены к минимуму.
Мои собаки здоровы, психически устойчивы, очень красивы.
А зачем нужно брать нервных пугливых животных, если хочешь с ним в шоу и спорт?
Вот только я не поняла, а при чем тут собаки вообще, в этой теме

???
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не имею привычки врать.