Брать или не брать?! Вопрос...
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Брать или не брать?! Вопрос...
УгрозаРасстреловна, ну тут-то дети есть))) если честно я вообще в самые тяжелые моменты думала- лучше б вдвоем дальше жили спокойно)
Сейчас немного выровнялось (тьфу-тьфу, не сглазить) и уже так не думаю, а то прям все дети уже монстрами начали казаться
Сейчас немного выровнялось (тьфу-тьфу, не сглазить) и уже так не думаю, а то прям все дети уже монстрами начали казаться
-
Автор темыСемëновна
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Муж старше на 12 лет. Много и тяжело работает. Он очень добрый и эмпатичный. Мы уже 13 лет вместе. Прошли огонь и воду
Переживает,что будет через 10 лет,а не на следующий день. Поэтому и не уверен ещë. Не против,но боится.
Мы же не одни. Родители есть,мне старший сын очень помогает,хоть я и не прошу.
Может и правда несколько лет подождать? Свидетельство ШПР же бессрочное
Переживает,что будет через 10 лет,а не на следующий день. Поэтому и не уверен ещë. Не против,но боится.
Мы же не одни. Родители есть,мне старший сын очень помогает,хоть я и не прошу.
Может и правда несколько лет подождать? Свидетельство ШПР же бессрочное
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
жили-не тужили, ездили где хотели. Хотели халву ели, хотели-пряники)))
если честно, я тоже иногда так думаю. Про всехYulia77: 28 июн 2025, 14:44 если честно я вообще в самые тяжелые моменты думала- лучше б вдвоем дальше жили спокойно)
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Дочерей: 1
Ресурс родительский,как я сейчас понимаю-это прям решающая вещь при приемстве.Я была в хорошем,ресурсном состоянии,когда брала Кристину.
Энергии и здоровья ложкой ешь.Кобылицей скакала,выспалась и вперёд!
Сейчас наверстала,опять хорошая.Ещё бы вторую девочку взяла,да нельзя.Пока…
самой иногда противно)за…хала своей Сусочкой,но она такая милая))
Ресурс родительский,как я сейчас понимаю-это прям решающая вещь при приемстве.Я была в хорошем,ресурсном состоянии,когда брала Кристину.
Энергии и здоровья ложкой ешь.Кобылицей скакала,выспалась и вперёд!
Сейчас наверстала,опять хорошая.Ещё бы вторую девочку взяла,да нельзя.Пока…
Скучная мать-горе в семье.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
А есть ситуации когда муж был согласен только потому что жена хочет и потом всё хорошо. И к ребёнку прикипает.
И получается так что желание активное не гарантия что всё будет хорошо в семье.Yulia77: 28 июн 2025, 14:37 муж первый предложил усыновление, так как кровные не получились, в итоге ребенка ему очень тяжело принимать,
А есть ситуации когда муж был согласен только потому что жена хочет и потом всё хорошо. И к ребёнку прикипает.
-
Автор темыСемëновна
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Дочерей: 3
просто пройдите пока шпр. Если повезет и будет хорошая, то многое встанет на свои места в голове.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Чистый эгоизм- мы взяли девочку. А потом чистой воды глупость- мы взяли мальчика.
Идеальная приемная дочь, мамина радость, папина гордость, и сын, который не такой как все, вот он поломан на генетическом уровне, он не наш, не семейный... Мы, двое взрослых и дочь 15 лет рады, когда его нет дома, отдыхаем без него, и в полном напряжении- если он рядом. Он здоров, но будто инородное тело , заноза... И вроде ничего такого не делает, но от него одни проблемы дома, в школе... Только спорт и улица ему интересны, и то- спорт не для достижений, а чисто как времяпровождение, школа место развлечений, друзья- на пять лет старше, чтоб научиться изощренно врать и куролесить.
До дембеля мне осталось 5 лет и 5 месяцев, потом в армию собирается на контракт.
Имела глупость усыновить обоих детей. Не жалею, но льготы на поступление не будет, про жилье вообще молчу. Ну и разусыновление - это не отказ от опеки, тут одним заявлением не обойтись.
Не залею, что есть эти дети, это мой личный опыт и мой крест.
Но никому не посоветую схватить и побежать, как у меня вышло.
П. С. Здоровье мужа сильно пошатнулось именно после того, как младший начал вытворять...
У меня родились двое кровных с тяжелыми патологиями. Мне хотелось просто счастливого материнства, а не бороться за жизнь младшего , не сравнивать со сверстниками старшего.
Чистый эгоизм- мы взяли девочку. А потом чистой воды глупость- мы взяли мальчика.
Идеальная приемная дочь, мамина радость, папина гордость, и сын, который не такой как все, вот он поломан на генетическом уровне, он не наш, не семейный... Мы, двое взрослых и дочь 15 лет рады, когда его нет дома, отдыхаем без него, и в полном напряжении- если он рядом. Он здоров, но будто инородное тело , заноза... И вроде ничего такого не делает, но от него одни проблемы дома, в школе... Только спорт и улица ему интересны, и то- спорт не для достижений, а чисто как времяпровождение, школа место развлечений, друзья- на пять лет старше, чтоб научиться изощренно врать и куролесить.
До дембеля мне осталось 5 лет и 5 месяцев, потом в армию собирается на контракт.
Имела глупость усыновить обоих детей. Не жалею, но льготы на поступление не будет, про жилье вообще молчу. Ну и разусыновление - это не отказ от опеки, тут одним заявлением не обойтись.
Не залею, что есть эти дети, это мой личный опыт и мой крест.
Но никому не посоветую схватить и побежать, как у меня вышло.
П. С. Здоровье мужа сильно пошатнулось именно после того, как младший начал вытворять...
Последний раз редактировалось avtomama 28 июн 2025, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
По всякому бывает. Страх перед неизвестным, то что меняет жизнь это нормально. Даже если горишь желанием и событие радостное.
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Наверное это когда долго жили только вдвоём).
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
не увидела тут особого желания у мужа…Семëновна: 28 июн 2025, 10:29 Пригласила супруга на разговор и сказала,что нам нужен ещë один ребëнок (у него дочь от первого брака взрослая уже). Он почти согласился
-