Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение Lynx »

albi.fass, так инвалиды - это же не всегда " лежачие"
Общаюсь с незрячими выпускниками Сергиево- посадского интерната - отличные ребята, живут самостоятельно ( квартиры получили, поскольку дееспособные) один - учится, параллельно подрабатывает, другой - закончил обучение, работает, женился.
И многие дети из этого интерната самостоятельно живут - и с нарушениями по зрению, и с нарушениями по слуху.
Реклама
Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение albi.fass »

Ну так я ж и говорю будем рассматривать кроме совсем тяжелых да лежачих...)
Нарушения зрения или слуха к ним не относится
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3050
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

albi.fass, не знаю даже, чего вас отговаривать и какие нужны советы-один из самых простых и понятных мотивов. Бесплодие пары. Мы в своё время пошли по этому пути и не жалеем, сына нашли по нынешним меркам быстро. Заключение было до 4, кажется, группы. От 0-года. В итоге с первички предложили (с небольшим нажимом))младенца 1,5 мес. с контактом по ВИЧ. В этом году пошел в первый класс) пока полет, опять же, в сравнении с тем как бывает :roll: , нормальный))))
Я, как мне казалось, была готова на ребёнка чуть ли не до 7 лет и даже к младенцу с СД рвалась ехать знакомиться. Но у меня был более благоразумный и трезвый муж. В итоге рада, что сын дома с младенчества и пройден путь от и до, со всеми коликами и пеленками. Врос как тут и был
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Очень вдохновляющая история у вас. А по поводу контактный ВИЧ вы сразу предполагали что ложная тревога, или готовы были если что к диагнозу?
Анатомия
Всего сообщений: 1726

Сообщение Анатомия »

albi.fass: 06 сен 2025, 12:51 унаследовал например диабет от ребенка унаследовавшего шизофрению? Чем он хуже
Детская шиза - страшная штука, а в совокупностью с психопатией, просто невозможная. Он сам (ребенок/взрослый)не виноват. И суд его признает недееспособным, даже в тюрьму не посадит за убийство.
Как тема Лады называлась, кто помнит (там все живы, к счастью)?
Вам говорят о том, что в базе много детей, которые внешне кажутся пед.запущенностью, а в реале имеют тяжелый диагноз, унаследованный от родителей. Потому что эти родители не могут ухаживать за детьми. Те кто может, от них отказывается крайне редко.
Если что, то у меня лично дважды счастливая история в приемстве (вроде бы). Но учитывать тяжелый расклад тоже надо.
Позеленеете, почитайте др.темы. У автомамы, тоже тема показательная. Без жести там, кстати, на мой взгляд

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
albi.fass: 06 сен 2025, 13:43 триггернуло, что шиза пошла
боги :facepalm:
Шиза - это эндогенное заболевание. Если оно есть, то оно будет
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

С моей тревожной натурой не учитывать негативные факторы никак не получится.
Но там выше я уже писала, что шиза сама не передается, передается расположенность к ее развитию и в сочетании факторов может быть манифестирует, а может быть и нет. Понятно что ужасные шокирующие случаи бывают, и надо быть внимательнее при выборе.
Но я "прикопалась" именно к тому что если родители зависимы то автоматически ребенка записывают в "угрозу", а ребенок может быть и вполне себе обычным.
Воспринимаю за личное оскорбление если так можно сказать. Мы же не все такие :)

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Анатомия: 06 сен 2025, 16:56 боги
Шиза - это эндогенное заболевание. Если оно есть, то оно будет
Это был утрированный пример.
Шизофрения не наследуется напрямую геномом, нет гена отвечающего за шизу. Но набор общий генов может быть благоприятным к развитию ее под действием нарушений физических (работы мозга например) и внешних (стрессов, насилия, среды). Так что да, она может быть что называется "спровоцированной". А может у человека жизнь сложится так, что всех этих факторов будет недостаточно для запуска механизма, и о том, что он шизофреник он никогда и не узнает. Лотерея в чистом виде. Многие псих.заболевания так запускаются.

Не зря медики говорят "нет полностью здоровых людей-есть недообследованные"

Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Анатомия: 06 сен 2025, 16:56 внешне кажутся пед.запущенностью, а в реале имеют тяжелый диагноз
.. но узнать это кроме как проживя с этим ребенком, попробовав с этим заниматься все равно врядли получится. Игра в русскую рулетку, не угадать никак.

Но если честно призадуматься, у меня вероятность родить ребенка с диагнозом выше, чем если я возьму из детдома. Я как минимум подарю бесплодность, и плохую щитовидку, а как максимум половину справочника по психиатрии, если проанализировать семейное древо хотя бы до моих бабушек :scrath: А это еще мужнину сторону не брали в расчет...

Так что варианты у меня не шибко отличаются по "бонусам" :)
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

busenok85: 06 сен 2025, 12:21 Вот этот момент "жду дембеля". А что потом?
Так как вопросы были ко мне - отвечу.
Потом - нет моей ответственности за ребенка, который перестает быть ребенком.
Он начинает жить свою взрослую жизнь и имеет выбор, как и с кем ее жить.
Если со мной - то считаясь с моими правилами и требованиями.
Если хочется жить как хочется - никто не мешает это делать взрослому человеку.
Но не со мной и не в моем доме.
Сейчас детка также ждет дембеля, когда злое мамо перестанет что-то требовать и диктовать условия, и можно будет оттянуться как хочется.
Так что процесс абсолютно взаимный.
Подростки они такие подростки. Особенно травмированные. С ПТСР в том числе. Все вокруг идут не в ногу - только я в ногу.
Любовь с моей стороны присутствует, но не означает вседозволенности. А это некоторым - нож острый. :facepalm:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 06 сен 2025, 17:25 я "прикопалась" именно к тому что если родители зависимы то автоматически ребенка записывают в "угрозу", а ребенок может быть и вполне себе обычным
Тут есть два разных фактора, способных осложнить жизнь ребёнку и ПР. Один реальный, второй потенциальный. Реальный - это те патологии и нарушения биохимических процессов, что возникли у плода во время беременности под действием тератогенных факторов. Некоторые дети употребляющих родителей буквально рождаются с абстинентным синдромом. Соответственно, на дальнейшее развитие это тоже влияет с довольно большим спектром вариаций и степенью выраженности проблем - неврология, психиатрия, соматические проблемы. Потенциальный - следствие из предыдущего. Не смогу сослаться на источники, так как соответствующие обсуждения были давно, а я не спец в биохимии, но у детей, которые внутриутробно подвергались воздействию вредных веществ, легче и быстрее возникает зависимость при повторном контакте с этими веществами в течение жизни. А в сочетании с нарушениями эмоционально-волевой сферы, которые у таких детей тоже не редкость, это может приводить к неприятным последствиям там, где обычный ребёнок может и "проскочить", отделавшись лёгким испугом. Да, разумеется, не все сталкиваются именно с такими проблемами, но мы же не лично о вас сейчас говорим, а о некой усреднённой статистике.
albi.fass: 06 сен 2025, 17:25 у меня вероятность родить ребенка с диагнозом выше, чем если я возьму из детдома. Я как минимум подарю бесплодность
Извините, вот над этим поржала)) "У нас наследственное бесплодие. Мой дед был бесплоден, мой отец бесплоден, и я тоже..." Я понимаю, что тут можно докапываться до терминологии, объяснять, что речь не про полное бесплодие, а трудности с... но в общем случае звучит забавно.
albi.fass: 06 сен 2025, 16:46 Ну так я ж и говорю будем рассматривать кроме совсем тяжелых да лежачих...)
Тогда непонятно, чего вы так упёрлись в 4 группу здоровья. С 5-й тоже далеко не все тяжёлые и лежачие. Тут просто знак равенства ставится: если инвалидность есть - автоматом 5 группа здоровья. У меня вот с детства пожизненная инвалидность, но вы меня от здоровых не отличите, если сама не сознаюсь)) Потому и у ребёнка инвалидность не пугала - смотреть надо, что за заболевания. Есть вполне компенсируемые/операбельные или в целом не слишком осложняющие жизнь. В некоторых регионах с ВИЧ, например, сразу 5 группу ставят, даже если ребёнок на терапии.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

albi.fass: 06 сен 2025, 13:43 А сейчас как с ним отношения?
Все хорошо, живет отдельно.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3050

Сообщение УгрозаРасстреловна »

albi.fass: 06 сен 2025, 16:51 предполагали что ложная тревога, или готовы были если что к диагнозу?
были готовы к терапии, но надеялись на лучшее так скажем.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Ответить Пред. темаСлед. тема