Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Истории Фимы

Сообщение Н.Л. »

Когда у нас появились первые приемные дети (3 брата), мы вшестером легко вмещались в нашу "семерку". А потом дети стали расти, машина - нет. Да и число детей увеличивалось почти ежегодно.
И я взяла ссуду в банке - на покупку 7-местной "Надежды".
Это как попасть в долговую кабалу.
Пока гасила ссуду, машина начала "сыпаться"- все ремонты снова за наш счет, как и поездки на море и вообще везде.

Однажды мы поехали в Нытву на праздник... О, как раз было 1 июня! Так из машины вылезало народу, как у иллюзиониста лент из шляпы!

А потом мне рассказали, что по городу ходит информация: оказывается, нам губернатор Пермской области (тогда это был Юрий Трутнев) эту машину подарил. :shock:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Aljenushka:А раньше каждое полугодие выдавали 1,5т.рублей на проезд.
Нам, как многодетным, платят 150 р в месяц на ребенка на проезд.
Еленушка: а бензин у нас 92 стоит 25,60
А у нас- 26,85.
Здесь бояться не страшно.
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Aljenushka:Да мы тоже кругом на машине, живем-то в пригороде.
И у нас такая-же ситуация... :( Правда машина уже рассыпается, как дальше будем не знаю. :shock:
Дети поедут в школу на электричке. :sorry: Жалко их когда дожди идут и морозы большие...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Иногда думаю: вот нам, рядовым гражданам, какая была необходимость и польза от того, что "развелись" мы и живем теперь в разных государствах?

Продолжаем общаться на одном языке, проблемы - одни и те же (почти, не считая амбиций политиков). Радости - тоже!

Фантазия очередная в голову взбрела: может, с нашего форума начнется реальное объединение России, Беларуси и Украины?! :friends: :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Фима
Всего сообщений: 52
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Фима »

Тяжелый день..... и ночь..... и утро...... Звездопад....
Утром приехала дочь студентка. И, бух !!
-Мама ,я бросаю университет.
И это во время сессии переводной на третий курс.И это специальность, о которой бредила с третьего класса.
Голос у нее нахально -дрожащий от волнения.Это когда хотят показать
-Я уже и сама взрослая !
И в то же время думают
-Ой ,а что же мама скажет?!
Я то уже подозревала ,что у нее проблемы с учебой ,но не думала ,что она попытается их решить таким способом.
Просто обняла ее и сказала.
-Дочка ,я сначала хочу сказать ,что очень люблю тебя.И мое отношение к тебе не переменится.Будешь ли ты успешной бизнес леди,переводчицей или простой дояркой в колхозе или уборщицей. Ты моя любимая дочь. Но и молчать я не стану.Я просто скажу все ,что я думаю об этой ситуации ,но только один раз ,больше к этой теме я обращаться не буду.Это будет твой выбор.Дальше я только могу принять твое решение ,каким бы оно не было.И если тебе будет нужна моя помощь -помогу!
Дочка не ожидала от меня такой реакции .Я так думаю,что она ожидала маминой истерики ,заламывание рук и рыданий.так что вместо того чтобы истерить ,мы просто внимательно выслушали друг друга и пытались найти выход из сложившейся ситуации.
Дальше были приятные хлопоты ,подготовка к выпускному вечеру.Делались прически , наряжались ,подкрашивались. Круговорот хлопот.То малявки шпильки -заколки утащили ,то пенка, вдруг. не захотела покидать свое место. То прическа в последний момент разонравилась,то колготки" поехали"И через каждые пол часа ливень.А у нас торжественное мероприятие на площади.И все огорчаемся ,как же все пройдет если дождь?
С выпускниками было все хорошо и замечательно.Как и все ,что касалось моих милых счастливых девчонок.Разве можно считать дождик ,который подпортил наши прически, чем то ужасным.Они и так выглядели замечательно.Мы с подружкой ,с которой ходили на этот праздник(а она крестная моих девчонок)заметили ,что все кто не делал вычурных взрослых причесок ,продлили на еще на один миг свое детство.Все равно они, втихомолку, сбрасывали через часик свои туфельки принцесс и переобувались в обувь, которая им была более привычна. А после ливня ,который частично смыл с лица всю их взрослость, в виде косметики и ,что было более печально,заботливо сооруженные прически, они превратились в юных очаровательных прелестниц. А еще через пару часиков они с наслаждением шлепали босыми ногами по лужам ,танцевали и веселились.
Я там втихомолку хлюпала носом и плакала. Хорошо,что шел дождь и это было не очень заметно.Хотя не одна я там хлюпала носом. На площади собрались выпускники двух городских школ и из деревень.И когда, под пронзительную музыку, на площади , закружилась в вальсе моя Маша ,такая трогательная ,тоненькая , красивая ,счастливая,моя душа просто похолодела от восторга
-.Неужели это моя дочь? И когда мои девчата успели повзрослеть?
А потом мы пошли на вручение аттестатов.И там все было здорово! Только немножко поволновалась .когда выпускники объвили вальс и пошли приглашать учителей.Всем их не хватило .Юлю мою пригласил одноклассник на танцы,Манюня тоже не осталась одна. И только две девчонки остались одиноко сидеть ,одна из них моя Катюша.Растерялась ,смотрю и слезы на глаза набегают. И я, как самый настоящий кавалер(кавалер-девица) через весь зал, важно протопала и попросила разрещения у моей дочери пригласить ее на танец. Как мало человеку надо. Дочка от неожиданности и радости изменилась просто на глазах.Церемонно приподняла свое платье и с озорством приняла приглашение. Мы закружились в танце.И слезинки у нас высохли ,неуспев даже пролиться.Только и шепнула мне на ушко
-Мама.спасибо !Как здорово ,что ты у меня есть!
И это уже я , с трудом ,сдерживала слезы.
А потом в конце праздника ,позвонила очень близкая подруга и попросила моей помощи.
Она с трудом забрала своего несовершеннолетнего сына из гостей.Сынок был неадекватен.Поэтому она смогла его довести только до нашего дома.Где он в багодарность друзьям и назло маме расколотил нам два окна.
Весь вечер мы провозились с ним,пока мои выпускницы вместе с классом плясали на дискотеке .
И когда он уже заснул и мы только сели попить чайку ,а потом кофе.Это я так пыталась настроится на долгое ожидание дочерей,все боялась заснуть. И началась вторая серия.Наивная ,боялась заснуть.А кто мне вообще дал заснуть в ту ночь.

Один из моих сыновей поссорился с женой.Она уехала к родителям. А он ничего не нашел лучшего как пойти с друзьями в кафе.
В тот день у моих выпускниц была группа поддержки.Приехали мои старшие сыновья и Ангелами хранителями ,незаметно были рядом с нашими девочками.Они прогуливались рядом со школой,в парке ,на дискотеке. Они не мешали ,и я даже думаю ,что девчата их не замечали.
Эти Ангелы хранители нашли и притащили моего сынулю к нам домой.Бросить его одного в таком виде они не могли.Мой взрослый неразумный сын доставал всех прохожих извечным вопросом
- Ты меня уважаешь?
Я как то даже порадовалась ,что мой процесс похудения идет медленными темпами. Потому что мне пришлось занять позицию в дверях между залом и коридором. Я была тверда как скала .И мой сынок безрезультатно пытался прорваться на волю.
Ситуация усугублялась тем ,что по одну сторону баррикад был не очень трезвый сынок ,а по другую абсолютно трезвый ,но очень неуравновешенный нигилист.Которому эта ситуация совсем не нравилась и он рвался воспитывать своего старшего братца.Я держала оборону, на завоеванных позициях,умудряясь попеременно отвечать то одному ,то другому сыночку.Мне надо было любыми силами не разбудить мое семейство и не допустить военных действий.
Ситуацию спас третий сынок.Он по характеру больше похож на меня.Он очень не любит всякие ссоры и скандалы. Тихим -тихим голосом ,нежно оттесняя буяна на диван ,он поддерживал эту животрепещуюся тему о
-Ты меня уважаешь?
Попутно объясняя о вреде алкоголя и о нормальных взаимоотношениях в семейной жизни.Он терпеливо выслушивал претензии братца по поводу сломанной машинки ,на пульте управления ,во втором классе.О разбитом ,во время футфольного матча ,носа в шестом классе.
Этот миротворец смиренно просил прощения за нанесенные обиды в далеком детстве,обнимал страдальца за плечи и умудрился усадить его на диван.
А там и со второй стороны баррикад пришла помощь. Проснулся наш болеющий папочка и увел нашего нигилиста подальше от баррикад. Свой пост я еще не бросала с пол часа. Мне же надо было между промежутками всех этих баталий ,умудрится в короткие минуты тишины,позвонить своим доченькам. И нежным -нежным голосом (что бы случайно их не напугать и не испортить праздник)спросить как у них дела ,и какие у них планы на ближайшее время. Выслушать их восторги, их радостные писки,просьбы. То принести им мазь от мошек,то джинсы ,то зонтики. И мои сынульки ,которые не участвовали в военных действиях ,взмахнув крыльями,по просьбе мамы и сестричек неслись к ним на помощь.
Успокоившегося сына ,миротворец увел домой уже в пять утра. В шесть утра домой примчались мои счастливые выпускницы,Вымокшие ,босые ,перемерявшие все лужи в округе.Они даже ничего и не заметили. Я легла спать в пол седьмого.А в пол девятого ,ко мне в постель прискакали мои малявки с вопросом -Почему мама так поздно спит?
Пришлось вставать.И только выбитые окна и сломанная дверь в ванной напоминали мне о "веселой" ночке.Сейчас все починили сами виновники этого безобразия. И глаза были у них виноватые -виноватые.
А я пока набираюсь сил. Жизнь она такая полосатая......
mamahkatana
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение mamahkatana »

Фима, не могу пойти спать... мне как воздух надо это читать и читать. А все рассказывают, что читали Вас на семействе. Это где? :oops:
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

mamahkatana:. А все рассказывают, что читали Вас на семействе. Это где?
К Вашему сожалению мне не разрешили вставить ссылку. Ищите в поисковике "семейство.ву" только латинскими буквами. Это белорусский сайт, там найдете "премные детки". Тема "Любить нельзя работать" :) Удачи!
mamahkatana
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение mamahkatana »

Нашла нашла - спасибо!!!! Пошла вдохновляться пока моя красота Алексеевна на площадке школьной развлекается!

Добавлено спустя 32 секунды:
y.tatiana.7: Удачи!
СПАСИБО!!!! :Rose:
Автор темы
Фима
Всего сообщений: 52
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Фима »

А это мои молодые мамочки и внуки. Это для тех (и для меня) кто сомневается что ВСЕ будет ХОРОШО. В это так хочется верить.Все дочки приемные.
Истории Фимы - user41373_pic37152_1326287642.jpg
Истории Фимы - user41373_pic37153_1326287683.jpg
Истории Фимы - user41373_pic37154_1326287718.jpg
Истории Фимы - user41373_pic37156_1326288262.jpg
Истории Фимы - user41373_pic37157_1326288526.jpg
Истории Фимы - user41373_pic37158_1326288551.jpg
Истории Фимы - user41373_pic37159_1326288582.jpg
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2