Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Если переехать в Московскую область
Дорогие форумчане! Очень хотим переехать. Я понимаю,что "везде хорошо, где нас нет", но все же.
Живем мы от города 1,5км, в садовом товариществе. Еще не предполагая, что будет ПС, чуть благоустроили и расширили кирпичный дом, две комнаты и кухня -столовая, хорошая большая,все удобства. Земли всаго 5 соток, сад, но уже старый. Место хорошее, но живности много не заведешь, соседи не довольны, то куры с петухами шумят, то уток не заводи, они гакают, то коза надоела, то вылови лягушок и занеси. Огородом потихоньку занимаюсь, если честно не мое:деревья закрывают, кругом тень,рубить жалко-еще плодоносят.Место у нас называлось "сухая балка", всю зиму и осень, с весной дожди, а летом,как на сковородке, все горит. Воду поливную отрубили всем и насовсем. А питьевой поливаю-золотая. С животными мне легче, но корма дорогие, а ездить по колхозам долеко и такого количества не могу животных завести, чтобы по многу закупать. Муж целыми днями на работе. Он у меня-золотые руки, по машинам вообще спец, все наизусть знает, со всех концов звонят, по телефону консультирует, а работать:свое не зачто открывать, а на "дядю"работать, так надоело-он у меня верующий не пьет, не курит, чужого не возьмет, а недостачи со всеми вместе платит.Сейчас на новой работе, просто надоело терпеть хамство работодателя. Он в эту работу не просто с головой, а еще и дома учит все,самообразованием занимается(высшее образование есть).Собирают производст.холодильники, ремонт кондеры и тд и тп. Хозяева как всегда миллионы, рабочим и монтажникам-крохи. Продукты у нас не из дешевых, да и все остальное тоже. Кругом только успевай отдавать. Очень трудно, порой совсем туговато.
Если честно -хотели бы куда-нибудь за границу. А если в России, чтобы много. земли для фермы и по-дальше от пробок и таких как наше садов.товариществ. Подскажите куда можно рвануть или может свой дом сдать и уехать попробовать где(-нибудь пожить. Может быть где-то есть деревни с приемными семьями и нужны люди. Даже не знаю как правильно написать, но думаю вы понимаете.
Живем мы от города 1,5км, в садовом товариществе. Еще не предполагая, что будет ПС, чуть благоустроили и расширили кирпичный дом, две комнаты и кухня -столовая, хорошая большая,все удобства. Земли всаго 5 соток, сад, но уже старый. Место хорошее, но живности много не заведешь, соседи не довольны, то куры с петухами шумят, то уток не заводи, они гакают, то коза надоела, то вылови лягушок и занеси. Огородом потихоньку занимаюсь, если честно не мое:деревья закрывают, кругом тень,рубить жалко-еще плодоносят.Место у нас называлось "сухая балка", всю зиму и осень, с весной дожди, а летом,как на сковородке, все горит. Воду поливную отрубили всем и насовсем. А питьевой поливаю-золотая. С животными мне легче, но корма дорогие, а ездить по колхозам долеко и такого количества не могу животных завести, чтобы по многу закупать. Муж целыми днями на работе. Он у меня-золотые руки, по машинам вообще спец, все наизусть знает, со всех концов звонят, по телефону консультирует, а работать:свое не зачто открывать, а на "дядю"работать, так надоело-он у меня верующий не пьет, не курит, чужого не возьмет, а недостачи со всеми вместе платит.Сейчас на новой работе, просто надоело терпеть хамство работодателя. Он в эту работу не просто с головой, а еще и дома учит все,самообразованием занимается(высшее образование есть).Собирают производст.холодильники, ремонт кондеры и тд и тп. Хозяева как всегда миллионы, рабочим и монтажникам-крохи. Продукты у нас не из дешевых, да и все остальное тоже. Кругом только успевай отдавать. Очень трудно, порой совсем туговато.
Если честно -хотели бы куда-нибудь за границу. А если в России, чтобы много. земли для фермы и по-дальше от пробок и таких как наше садов.товариществ. Подскажите куда можно рвануть или может свой дом сдать и уехать попробовать где(-нибудь пожить. Может быть где-то есть деревни с приемными семьями и нужны люди. Даже не знаю как правильно написать, но думаю вы понимаете.
Лжецов и завистников презираю.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Sarra, мне нравятся ваши посты, тут есть некоторые варианты. Расскажите побольше о себе и о муже: образование, профессиональный опыт, что умеете, чего хотите, дети какие. Фото покажите, пожалуйста. Вы где живете? Есть ли рядом поликлиника, школа, магазины? За сколько хотите сдать свой дом? И еще. Вы, кажется, верующая? Насколько важна для вас вера? Если пойму, что вы подойдете людям по складу характера, интересам, взглядам, профессии, напишу в личку.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Добрый день Маланья! Вчера написали Вам в лс подробно о нашей семье. Получили?
Лжецов и завистников презираю.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Добрый день, Sarra. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛА. Кто фэйс-контролем занимается?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 9 секунд:
Sarra, я вам послала в личку свою электронку, пишите лучше туда. Вы-то ее получили?
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 9 секунд:
Sarra, я вам послала в личку свою электронку, пишите лучше туда. Вы-то ее получили?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Галина.С, я не знаю чем деревня отличается от райцентра,поэтому могу ошибиться,простите .. Для меня деревня наверное рассчитывается километражом,чем дальше от города,тем ,мне кажется жить сложнее и труднее и ежели нет какого то хорошего поселкообразующего предприятия (молокозавод,племзавод итд ) то думала объект-деревня .Не в худшем смысле этого слова ,ес-но .200 км от города лично для меня очень далеко ,я езжу сейчас за 80км в Олимпийскую деревню в лагерь к дочке .На дорогу уходит 1.40 как минимум ,дорога отвратительная иногда скорость не привышает 25км.час ,поэтому 200 не представляю как проехать,чисто физически .Дом за 1200 такого качества в городе бы стоил не меньше 4-5 миллионов ,там есть все ,гаражибаня ,квадратура огромная , ремонт отменный ,единственное я узнала ,за электричество только платится 6.000 ежемесячно, не считая воды и прочих нужд.Для меня это тоже дорого ,здесь я 5 000 плачу за все ,и отопление и свет и канализация и вода .Мы с мужем просто хотели бы дом на лето ,чтобы уезжать туда с детьми и жить все лето ,но конечно 1200 на три месяца в году-это дорого для нас ,да и боимся,что за зиму просто разворуют все напрочь ...
Спасибо,что ответили
Спасибо,что ответили
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
У нас в области сельский тариф 1,78руб. А там что межпланетный тариф?
А почему так дорого?!ЕленаЧ.:за электричество только платится 6.000 ежемесячно,
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
В районном центре, а он назван "поселок городского типа" Есть предприятия. Есть хлебозавод, молзавод, вобщем много чего есть, я не все знаю. Там есть автовокзал, большая поликлиника,стационары, роддом, три школы, школа искусств, два больших клуба, загс, садиков три или пять, точно не знаю, зоопарк, стадион, много секций. И размером он превосходит даже большую деревню в несколько раз, там есть рейсовый автобус.
Мы за электричество платим каждый месяц около 1,5 тыс. У нас его идет много, муж пользуется сварочным аппаратом,различными станками, зернодробилкой, стирка, посудомойка, утюг на семью из 10 человек. Два холодильника. Всю ночь свет горит в сарае и ночник дома. Зимой еще насос работает постоянно ( отопление) , да еще простой насос, потому что на третьем этаже у нас были постоянные перебои с водой, и муж в подвале поставил насосную станцию. У нас двухтарифный счетчик. Уж не знаю за что там так много нагорает электричества, может кондиционеры в каждой комнате?
Насчет разворуют. Совсем не обязательно. У нас и в селе много таких "летних" домов, а есть такие чьи хозяева уехали в Москву на заработки и даже не каждый год приезжают. И окна и все цело.
А поселок очень уютный. Вот мы строим дом в райцентре, что на 100 км ближе к городу, он мне намного меньше нравится, какой то он неухоженный, не симметричный , больше похож на огромную деревню, а наш районный центр, похож скорее на маленький городок, со вкусом построенный, ухоженный. Так что вы съездите таки в зоопарк, посмотрите все сами. Обязательно вам понравится. А муж на баргузине доезжает до города меньше чем за 3 часа и средняя скорость 80 км. Естественно все крутые иномарки легко нас обгоняют.
ЕленаЧ.,ЕленаЧ.:какого то хорошего поселкообразующего предприятия (молокозавод,племзавод итд ) то думала объект-деревня .
В районном центре, а он назван "поселок городского типа" Есть предприятия. Есть хлебозавод, молзавод, вобщем много чего есть, я не все знаю. Там есть автовокзал, большая поликлиника,стационары, роддом, три школы, школа искусств, два больших клуба, загс, садиков три или пять, точно не знаю, зоопарк, стадион, много секций. И размером он превосходит даже большую деревню в несколько раз, там есть рейсовый автобус.
Мы за электричество платим каждый месяц около 1,5 тыс. У нас его идет много, муж пользуется сварочным аппаратом,различными станками, зернодробилкой, стирка, посудомойка, утюг на семью из 10 человек. Два холодильника. Всю ночь свет горит в сарае и ночник дома. Зимой еще насос работает постоянно ( отопление) , да еще простой насос, потому что на третьем этаже у нас были постоянные перебои с водой, и муж в подвале поставил насосную станцию. У нас двухтарифный счетчик. Уж не знаю за что там так много нагорает электричества, может кондиционеры в каждой комнате?
Насчет разворуют. Совсем не обязательно. У нас и в селе много таких "летних" домов, а есть такие чьи хозяева уехали в Москву на заработки и даже не каждый год приезжают. И окна и все цело.
А поселок очень уютный. Вот мы строим дом в райцентре, что на 100 км ближе к городу, он мне намного меньше нравится, какой то он неухоженный, не симметричный , больше похож на огромную деревню, а наш районный центр, похож скорее на маленький городок, со вкусом построенный, ухоженный. Так что вы съездите таки в зоопарк, посмотрите все сами. Обязательно вам понравится. А муж на баргузине доезжает до города меньше чем за 3 часа и средняя скорость 80 км. Естественно все крутые иномарки легко нас обгоняют.
-
Прокопья Людмиловна
В зоопарк с удовольствием бы,но на машине никак .Дочку за 80 км увезти трудно,укачивает ,головные боли,тошнота ,а так далеко и подавно не уедешь .Да и папа нам не разрешит на машине отправиться из за дороги,в прошлом году наши друзья ездили,приехали и сразу на ремонт подвески .Вот на Баргузине хорошо бы,конечно ,или на Джипе..Но у нас обычные универсал и седан ,да и ремонт тномарки всегда в копеечку ...Думаем по реке как нибудь что ли ..Давно хочу покататься по речке .
странно тогда,что с работой плохо ....Галина.С: Есть предприятия. Есть хлебозавод, молзавод, вобщем много чего есть, я не все знаю
Просто отпление от электричества ,не более .Оно и берет основной расход на себя ,ес-но что есть еще компьютеры,машинки и просто обычное освещение . Здесь я плачу 200 руб за свет ,никогда не экономлю.Может энергосберегающие лампочки помогают,но подруга,живушая в большом доме платит говорит,что наматывает электричества зимой,есной и осенью на 6.000 .Она платит электрику 1.500 и он отматывает им до 1000 руб.Галина.С:Мы за электричество платим каждый месяц около 1,5 тыс. У нас его идет много, муж пользуется сварочным аппаратом,различными станками, зернодробилкой, стирка, посудомойка, утюг на семью из 10 человек. Два холодильника. Всю ночь свет горит в сарае и ночник дома. Зимой еще насос работает постоянно ( отопление) , да еще простой насос, потому что на третьем этаже у нас были постоянные перебои с водой, и муж в подвале поставил насосную станцию. У нас двухтарифный счетчик. Уж не знаю за что там так много нагорает электричества, может кондиционеры в каждой комнате?
В зоопарк с удовольствием бы,но на машине никак .Дочку за 80 км увезти трудно,укачивает ,головные боли,тошнота ,а так далеко и подавно не уедешь .Да и папа нам не разрешит на машине отправиться из за дороги,в прошлом году наши друзья ездили,приехали и сразу на ремонт подвески .Вот на Баргузине хорошо бы,конечно ,или на Джипе..Но у нас обычные универсал и седан ,да и ремонт тномарки всегда в копеечку ...Думаем по реке как нибудь что ли ..Давно хочу покататься по речке .
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
У кого то написано "Дорогу осилит идущий"
А с работой плохо, потому что предприятия небольшие, количество мест ограничено. Желающих гораздо больше. У нас и в садике и в школе все рабочие места заняты, еще и очередь стоит из желающих, а также все ставки техничек и проч рабочего персонала.
ну не знаю как ваш друг ездит. мы ягоды на дороге продаем какие только машины по ней не ездят, причем движение вполне приличное. У брата мужа были машины и фольксваген , рено, мерседес, ниссан, он на них приезжает. Ездит очень аккуратно. У вас о деревне представление весьма не верное. И в городе бывают плохие дороги. Впрочем решать , конечно вам. Вы видно так хотите, если еще в прошлом году спрашивали цены на зоопарк и прочие подробности, да так и не собрались.ЕленаЧ.:Да и папа нам не разрешит на машине отправиться из за дороги,в прошлом году наши друзья ездили,приехали и сразу на ремонт подвески .Вот на Баргузине хорошо бы,конечно ,или на Джипе..Но у нас обычные универсал и седан ,да и ремонт тномарки всегда в копеечку ...Думаем по реке как нибудь что ли ..Давно хочу покататься по речке .![]()
У кого то написано "Дорогу осилит идущий"
А с работой плохо, потому что предприятия небольшие, количество мест ограничено. Желающих гораздо больше. У нас и в садике и в школе все рабочие места заняты, еще и очередь стоит из желающих, а также все ставки техничек и проч рабочего персонала.
-
Прокопья Людмиловна
Галина.С, Спасибо за исчерпывающие ответы. К сожалению,в зоопарк так и не собрались,но вы правы -мы не ставили себе такой цели ,думали ,поехать,но не решились.Может,просто лень .Да и работает наш папа ,время выбрать сложно ,работает он много и до поздна
Может быть .Только вы ,пожалуйста ,не обижайтесь на то,что я деревней назвала ваш поселок ,я ничего плохого не вкладываю в это слово .А представление у меня и правда ,может , не верное .У вас я не была,но то,что видела в лагере у дочери,например ,оставило желать лучшегоГалина.С: У вас о деревне представление весьма не верное.
-