заинтриговали, может напишите эту историю?фотиния1:ну да. Я вот квартиру получила исключительно благодаря форуму многодеток.ру. а так бы до сих пор ютилась в однушке с 4 детьми.Маланья:Фотиния1, Что бы мы делали без форума?!
а ещё есть форум судебных приставов и юридические форумы, где много чего можно узнать.
Взыскание алиментов (приставы)
Модератор: NataShari
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
А что это за приказ? У нас Управление опеки относится к Минобру... Что от них нужно для замены взыскателя, какой приказ?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
Клепочка, еще подскажите, пожалуйста, приказ о начале исполнительного производства после ЛРП где спрашивать?
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Постановление о расчет задолженности ПОМЕСЯЧНО в любом случае надо брать и требовать, так как без него вы не сможете взыскать неустойку по алиментам, а она полпроцента в день и предназначена именно ВАМ, как взыскателю, а не ребенку, так как ребеночка вы за свой счет содержали больше года и неустойка компенсирует вам ваши расходы. Опеке можно и не докладывать про взыскание неустойки.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а чего тут добиваться-то. Вот послать приставам по почте заявление о замене взыскателя и приложить заверенную опекой копию распоряжения опеки о передаче ребенка под опеку. Послала я им такое заявление в марте, а в мае они мне шлют уже письмо с отчетом, что био в тюрьме разыскали, деньги взыскали, просят выслать реквизиты моего счета для перевода денег. Значит, сразу им надо слать реквизиты, чтоб не переспрашивали.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
поскольку био папа является ответчиком, то он имеет право прийти в канцелярию суда и легко ознакомиться со ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ, которые вы предоставили в суд, предъявив только свой паспорт. Так что если захочет прийти, знает куда.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Зачем? ДД этот вопрос совсем не интересен, так как ребенок уже "не на их балансе".
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
на форуме mnogodetok.ru в разделе ЖИЛЬЁ полно таких историй. Я была в том разделе модератором больше двух лет. Там есть раздел юридических консультаций, где и сейчас можно почерпнуть много ценной информации о постановке на жилищный учет в москве.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Клепочка
Для того,чтобы био папа не узнал наши данные - мы написали заявление о том, что просим в интересах ребенка не сообщать наши данные его отцу, ЛРП. Опека нам наша это и посоветовала.
ДД у нас был указан в заявлении как заинтересованная сторона (образец заявления мы получили в нашей опеке). Поэтому и туда мы подготовили часть бумажек. Я так понимаю, чтоб они смогли себе оставить бумажульку о том, что они больше не являются взыскателями алиментов. На основании такого-то решения суда. И в архив опять папочку.
Маланья, у нас в одном решении суда указано, что отец лишается РП и там же указывается, что он должен платить алименты. Дальше доки были направлены приставам. Как у вас - не знаю... У вас решение суда есть о назначении алиментов? Если есть - там должно быть указано - каким приставом отправлено решение суда.
ДД у нас был указан в заявлении как заинтересованная сторона (образец заявления мы получили в нашей опеке). Поэтому и туда мы подготовили часть бумажек. Я так понимаю, чтоб они смогли себе оставить бумажульку о том, что они больше не являются взыскателями алиментов. На основании такого-то решения суда. И в архив опять папочку.
Маланья, у нас в одном решении суда указано, что отец лишается РП и там же указывается, что он должен платить алименты. Дальше доки были направлены приставам. Как у вас - не знаю... У вас решение суда есть о назначении алиментов? Если есть - там должно быть указано - каким приставом отправлено решение суда.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Приставам отправляется не решение суда, а исполнительный лист о взыскании алиментов.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Клепочка
Ясно. Так как я собирала для каждой стороны пакет документов, в том числе и копии о решении суда, то написала основываясь на своем опыте. Наверное, приставам отправляется исполнительный лист - по логике так. Этот этап я еще не прошла. Я описала только то, что знаю точно.
-
Маланья
Фотиния1, исполнительный лист где берется? У нас просто сначала алиментами занимался приют... И еще. Вы, насколько я поняла, меняли взыскателя не через суд, а просто писали заявление судебным приставам, и этого было достаточно?
-
Клепочка
Маланья, подняла доки. Это приказ об изменении стороны взыскателя (сначала приют был, а потом ДД).
-