Опеки России

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опеки России

Сообщение Дарина »

vika: А я хочу написать хорошие впечатления.Наша опека,в городе Щёлково порадовала.Наш специалист,Оксана Николаевна,была с нами дружелюбна.Все рассказала,об'яснила.Провела осмотр квартиры,заключение сделала быстро.Приятно было иметь с ней дело.
Далее,город Дзержинск нижегородской области.Венера Умяровна-просто прелесть.Приняла нас,хотя день был не приемным.Была приветлива,дружелюбна.Ещё одна женщина сопровождала нас при первой поездке в дом ребёнка,имени её не помню,она тоже молодец.Потом была представитель от опеки в суде.Успокаивала меня,так как я переволновалась из-за этой процедуры.Рассказала где какие организации находятся,хотя это не входит в ее обязанности(нам надо было ещё забежать в пару мест,так как у Вани доля в квартире,и нам надо платить ).В общем я дзержинской опеке очень благодарна,вспоминаю их с теплом!С мужем к 8 марта хотим сотрудникам опеки и дома ребёнка отправить конфеты.))
Да, наша Щелковская, да и Фрязинская очень хорошие. А еще где мы ребенка забирали, Южное Медведково, то же суперская.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Опеки Фионокруга Питера, Сокольников Москвы, Сергиева Посада - доброжелательны, профессиональны, корректны, человечны. Еще не работала, но общалась с опекой Пошехонья Ярославской области - очень понравился начальник, его отношение к детям и к людям.

Отправлено спустя 58 секунд:
Маланья: по телефону начинают отговаривать, чуть ли не отшиваю
да, от твери у меня тоже такие были ощущения лет 5 назад :)

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В Вологде еще - очень хороший начальник опеки, дяденька, суперский человек, а тетеньки-изапеки... ну, всякие, скажем так , на кого попадете :)
vika
Всего сообщений: 92
Кровные: нет

Сообщение vika »

Забыла добавить-РО нижегородской области тоже нам помогали,были такие милые,что я даже растерялась.Расписание поездов даже подсказали.Мол в шесть утра поезд московский прибывает.Вот тут я офигела :shock: Когда приехали к ним за направлением на Ванюшу,мы спросили,если вдруг с Ваней что не срастается,можно ли нам взять направление на других деток,она сказала что без проблем.При нас она набрала начальнице опеки Дзержинска,предупредить,что мы едем.Правда она так и не дозвонилась,но дала нам её номер,и мы уже потом набрали ей сами.Ну так хорошо прошло все!Воспоминания тёплые.Месяц там жила,Ваню навещала.Все сотрудники дома ребёнка молодцы!Видно как любят деток.Ну вот ни слова ни про кого сказать плохого не могу. :)
Helenozka
Всего сообщений: 78
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Helenozka »

А у меня вот какой вопрос. Когда приходишь в опеку и пишешь анкету, копии заключения отдаёшь, они обязаны показывать анкеты детей? Или только операторы в региональных базах показывают.
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Вы пишете заявление, что хотите принять в семью ребенка такого-то пола и такого-то возраста. И вам обязаны показать ВСЕХ детей, которые подходят по указанным критериям. На деле, конечно, происходит совсем по-другому, и с кандидатом "начинают работать", ведь не все будущие родители хорошие психологи, им трудно сразу оценить ситуэйшн, какого ребенка брать, а какого погодить... Опеки заинтересованы пристроить прежде всего СВОИХ деток, поэтому, как правило, с удовольствием показывают, правда, не всех... А в анкете указывается только так называемая "производная информация", по которой очень трудно понять, что из себя ребенок представляет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Helenozka
Всего сообщений: 78
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Helenozka »

Мне в трёх опеках не одного не показывали...просто нету
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Указывайте шире возрастные границы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
natalya.natalya
Всего сообщений: 1

Сообщение natalya.natalya »

Добрый День! Помогите советом. Объезжаем опеки Московской области,везде оставляем свои данные,нам говорят:"у нас очередь большая". А какая это очередь,сколько народу,мы под каким номером-отвечать отказываются. Не далее,чем сегодня в нашей опеке (по месту жительства) на очередном нашем посещении сказали-мы вам ничем не обязаны: не звонить,не писать на почту,никак не информировать ни о поступивших детях,ни тем более о продвижении этой мистической очереди.Месяц назад говорили 90 человек.теперь глаза закатывают-кто вам такое сказал? Скажите,это что большой секрет-очередь? И если не знать какие мы по счету можно всю жизнь на учете стоять.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
К Дарине: скажите,как долго вы ребеночка искали,с чем столкнулись?
Дарина
Всего сообщений: 1984
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

natalya.natalya: К Дарине: скажите,как долго вы ребеночка искали,с чем столкнулись?
Мы ребенка выбрали еще когда в ШПР учились. Он нас дождался, т.к. желающих на него не было. Ребенок тяжелый инвалид с 5 группой здоровья. Но вот оказался наш.)) Наша опека очень хорошая, когда мы принесли пакет документов и встали на учет, нам сразу показали деток, которые были у них. У нас как-то вообще проблем не было нигде и не с кем.
vika
Всего сообщений: 92
Кровные: нет

Сообщение vika »

natalya.natalya, про очередь не подскажу.Мы в Нижнем Новгороде ни в какую очередь не вставали,мы приехали за ребенком,предупредив,что детей смотрим с разными диагнозами.Нам и согласны были показать внеочередных.Но взяли мы того за кем и ехали(инвалид).Вставали в очередь на всякий случай в нашей Щелковской опеке.нам не говорили какие мы в очереди,но мы и не спрашивали.Когда взяли сына,муж мой с очереди нас снять попросил.Теперь я зла,так как мы подумываем о втором ребенке.Может когда бы созрели,наша очередь и подошла.
Ответить Пред. темаСлед. тема