Отправлять ли сына в армию?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отправлять ли сына в армию?
Комиссар НКВД, так я этого и не отрицаю. Вот только как это связанно с той срочной службой, которую сейчас мы имеем в реальности?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Готовил да спал,вот и вся служба.Говорит,только первый месяц было что-то похожее на военную подготовку. Однако,когда уходил-все были в грусти и печали,потому что готовил он отлично.
У меня муж служил в армии. За все время побывал ...только на кухне.Даша Боти:У меня первый муж воевал, и второй воевал.И сравнивать есть с кем, много было ухажеров которые не служили, на мой вкус не то. Мне нужны сильные, волевые, сильнее меня. Я конечно не выясняла специально кто служил или нет. Сама природа выбирала наверное, носом чую, сильный самец Моё!:) Мальчишки кто сможет по показаниям пойдут в армию.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Сейчас мне достаточно травмата в машине,чтобы быть спокойной .
Вообще,если честно, мне не хочется думать об этом,я живу здесь и сейчас ,и я надеюсь, что на моем веку никаких катаклизмов не будет ,а вот детям наших детей ,и потом их детям -уже предстоит пережить серьезные проблемы .Земля не резиновая,перенаселение не за горами , если и будет война-то война за ресурсы ,которые исчерпываются с каждым столетием .А если учесть,что в нашей с вами стране нефти осталось на 60 лет всего-то ,то дальше можно представить себе бедноту и нищебродство ,в купе с огроменными ценами на все,ибо все наши цены регулирует не что иное как нефть и рынок нефтяной..Так что
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И если честно ,я до безумия люблю свою стану ,я знаю,что я останусь здесь жить до конца дней своих,но я сделаю все возможное ,для того ,чтобы моя дочь , при ее желании ,покинула это место навсегда ...
Про Рому я не загадываю..Если своему ребенку я надеюсь оплатить учебу за рубежом, при ее на то желании ,то приемного можно только женить на ком-то
Современная война не оставит нам с вами шанса выжить.Не единого,увы .Такой продолжительной войны ,как ВОВ никогда больше не будет,это ясно как Божий день .С сегодняшним оснащением военным, с техникой,которая готова уничтожать всё до щепки на расстояния десятков тысяч километров ,с бомбами, которые прошибают 16-ти этажный дом до подвала в одночасье ,с ядерным оружием -нет смысла никакого в такой войне .Вспомните Хиросиму .Одно нажатие кнопки и ее нет))Более того, скажу вам по секрету ,я живу в том городе ,куда удар попадет одним из первых, если что ,так как у нас есть здесь стратегически важные объекты .Так что ,по поводу солдат, винтовок ,многолетних боевых действий -я не верю в такой исход...Скорее всего если и будет война-над вашем и моим городом пролетит такая ракетища, которая сожжет до тла всех в секунду ,и никого не оставит, кроме крыс и тараканов,а мы все даже не успеем проснуться )))Последнюю войну помните? Сколько длилась ? 5 дней ,и сколько всего за эти 5 дней разрушено?..Да и скажу вам честно, я предпочту погибнуть ,чем жить в войну и жить после войны ,которая если и будет,не оставит камня на камне .Тем паче я к смерти отношусь не как к концу всего,а как к началу всего нового.Комиссар НКВД:ЕленаЧ., когда начнется война, всем будет совершенно по барабану, сколько ваш муж зарабатывает, кто он по жизни, состоялся или нет. Будь у него хоть миллиард баксов в загашнике, они не помогут, когда оборванный солдат наведет на него автомат и прикажет: или гони все или пуля в башку. На войне в цене "патроны, водка, махорка", как пел Расторгуев, а вовсе не то, сколько у тебя денег, как ты их зарабатываешь и сколько у тебя квартир в центре Москвы.
Сейчас мне достаточно травмата в машине,чтобы быть спокойной .
Призывают, все зависит от статьи ..Хотя ,это касается только тех мест, где жив еще стройбатКомиссар НКВД:ЗК там уже давно нет, судимых не призывают.
Я уверена в своем мужчине ,если будет нужно,он защитит нас ,я даже не сомневаюсь..Тут вопрос не в воинской подготовке даже ...А убить, как известно, могут и самого профессионального бойца ,нет никаких гарантий .Комиссар НКВД: Прежде всего защитить свое племя и свою пещеру. Иначе воины чужого племени его убьют и сожрут, убьют его детей, а жену разложат у него на глазах.
Вообще,если честно, мне не хочется думать об этом,я живу здесь и сейчас ,и я надеюсь, что на моем веку никаких катаклизмов не будет ,а вот детям наших детей ,и потом их детям -уже предстоит пережить серьезные проблемы .Земля не резиновая,перенаселение не за горами , если и будет война-то война за ресурсы ,которые исчерпываются с каждым столетием .А если учесть,что в нашей с вами стране нефти осталось на 60 лет всего-то ,то дальше можно представить себе бедноту и нищебродство ,в купе с огроменными ценами на все,ибо все наши цены регулирует не что иное как нефть и рынок нефтяной..Так что
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И если честно ,я до безумия люблю свою стану ,я знаю,что я останусь здесь жить до конца дней своих,но я сделаю все возможное ,для того ,чтобы моя дочь , при ее желании ,покинула это место навсегда ...
Про Рому я не загадываю..Если своему ребенку я надеюсь оплатить учебу за рубежом, при ее на то желании ,то приемного можно только женить на ком-то
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
По теме - мои сыновья, надеюсь, будут служить. Будем стараться устроить их в спокойные (т.е. не туда, где спят и едят) части, где учат именно военному делу и воспитывают командный дух.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ЕленаЧ., я мог бы с вами поспорить. Но не буду. Слишком много писать придется, зафлудим тему.
Как первый класс школы связан с институтом? Здесь так же.Катеринка:Вот только как это связанно с той срочной службой, которую сейчас мы имеем в реальности?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ЕленаЧ., я мог бы с вами поспорить. Но не буду. Слишком много писать придется, зафлудим тему.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Да я думаю,это даже не стоит того, политика -это не то,о чем мне интересно говорить.
В любом случае ,я останусь при своем мнении и своем мужчине ,считая его самым лучшим ,даже если он не прошел *курс молодого бойца* .
В любом случае ,я останусь при своем мнении и своем мужчине ,считая его самым лучшим ,даже если он не прошел *курс молодого бойца* .
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
У меня все служили и сын пойдет в армию,если не будет слишком веских оснований не идти. Я не очень понимаю тех мамочек,которые сыночкам покупают диагнозы и откупают от армии. Вот зачем?
Тем более,что армия уже год,а если есть военная кафедра в институте,так тем более. И в добавок,наступают те времена,когда без военного билета на нормальную должность не устроишься. Так зачем я его буду прятать за юбку до 27 лет?
Это мое личное мнение.
Тем более,что армия уже год,а если есть военная кафедра в институте,так тем более. И в добавок,наступают те времена,когда без военного билета на нормальную должность не устроишься. Так зачем я его буду прятать за юбку до 27 лет?
Это мое личное мнение.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
,служба в армии не гарантирует моему сыну безопасности в ней. И если с ним что-то случится никто никакой ответственности нести не будет. Лишь поэтому,он у меня в нее не пойдет,прятать его не надо у него будет высшее образование и отсрочка. Также я не понимаю,почему он ДОЛЖЕН туда идти.Вот как мне сейчас государство помогает с моим сыном?Да никак. Медицина становится платной,обучение тоже. Если б хотя бы деньги нормальные платили за службу. Так почему он что-то должен государству?И сколько дач и домов построено руками солдат?
Я кратко отвечуЭлен:Я не очень понимаю тех мамочек,которые сыночкам покупают диагнозы и откупают от армии. Вот зачем?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Я ж не против службы в армии, но если это будет армия, как написала Дурочка,
Ну, первый класс связан с институтом как минимум тем, что помогает ему в этом институте, а как связанна срочная служба, с жизнью гражданского человека, который ни как свою жизнь с армией не связывает?Комиссар НКВД:Как первый класс школы связан с институтом? Здесь так же.
Я ж не против службы в армии, но если это будет армия, как написала Дурочка,
А иначе, так и не могу понять, в чем смысл такой срочной службы, где указанному выше не учат?Дурочка: где учат именно военному делу и воспитывают командный дух.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Светуля, нуу,Свет,если так говорить,то и жизнь вообще очень опасная штука.Я ни в коем случае не буду тебя переубеждать,т.к. уважаю мнение каждого, и высказала свою собственную точку зрения. И сейчас выскажу свою точку зрения- мужчина должен быть мужчиной и во все времена военному делу уделялось достаточное внимание и знать основы военного дела не крамола вовсе. Тем более,что сейчас по закону отправляют детей не в дальние дали и не в горячие точки,а довольно недалеко от дома.И пройти некий этап ВОЗМУЖАНИЯ,мужчина обязательно должен. И будет он там строить дома,готовить или водить машину или еще что-нибудь он будет делать это без маминого "ой,сыночек,ты не трогай,ведь тебе тяжело будет"(это я конечно утрированно
). Повторюсь ,что сугубо мое мнение-у мальчика должна быть своя школа жизни обязательно.И по поводу диагнозов- я суеверна,считаю что какой диагноз ребенку припишешь,с тем ему и жить по жизни.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-