у меня у девочек точно такой же перинатальный контакт по гепатиту С и тоже было 2 маркера положительных,но я и в мыслях не допускаю что они заболеют ! Вы видимо пришли сюда чтоб Вас пожалели и успокоили ? С чего Вы девочку свою уже записали в больные гепатитом ? Диагноз ставится только после 1,5 лет .И по жизни она что будет ходить с надписью на лбу : у меня гепатит ? И читайте посты внимательно,про дилетантов я писала имея ввиду именно нас,тут собравшихся и без медицинского образования . И ещё раз чтоб Вам понятно было : тут не медицинский форум ,а если тему такую создали то только потому что хотели об этом поговорить . Успокойтесь и перестаньте истерить . И не надо нас ни в чем обвинять . Это форум приемных родителей и только.Дочки-матери:Как то гадко на душе стало и обидно, да не за себя ,а за Карину,Это сколько она подобных ситуаций по жизни встретит!
Страшные диагнозы
Модератор: Ок78
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Страшные диагнозы
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
ЕленаЧ., консультация и не требовалась, думала найду здесь людей которые прошли через это же.Общения каких то советов и не хватало, четыре месяца вариться в собственном соку...
Катена, я не сижу и не плачу. Привыкну и я плакать не буду.Просто слишком сильно я прикипела к этому ребенку.Думаете она у меня первая? Диане уже 5лет, ее мне передали, а только через месяц, не глядя в глаза карточку выдали, а там: последний раз обследована в год, сифилис+, гепатит+. Я была как удав! На участке сказали нам такого ребенка и не надо, в ЦПСиД руками махали "она же психическая!"Мы с ней штурмом прошли всех и вся.Итог? А здоров ребенок!очки только прописали..И с программой в саду справляется.А с Кариной я надеялась, да и врач обнадеживала, а тут пришли на прием и чуть ли не приговор нам, хотя я знаю, что до полутора лет и говорить не о чем( по этой же причине и в город "за деньги" не еду), а она мне:"- Печень поехала"Как тут не запаникуешь! Вот и пошла искать бывалых,кстати еще на одном форуме очень с пониманием и теплом отнеслись, пообещали с ведущим инфекционистом в их городе поговорить.Не поверите, но форум театральный!Там кто то через пятое колено на меня вышел. Обязательно потом отпишусь здесь, вдруг кому то тоже приспичит.Еще раз спасибо за то, что хотя бы не проигнорировали, потратили свое время(Знаю, что оно у вас на вес..)
Еленка, а я не ставила крест на лбу у ребенка, его на последнем приеме инфекционист пыталась поставить, вот и хочу найти доказательства, что не прва она,Должна же я постоять за дочь или предлагаете сидеть сложа руки?
Катена, я не сижу и не плачу. Привыкну и я плакать не буду.Просто слишком сильно я прикипела к этому ребенку.Думаете она у меня первая? Диане уже 5лет, ее мне передали, а только через месяц, не глядя в глаза карточку выдали, а там: последний раз обследована в год, сифилис+, гепатит+. Я была как удав! На участке сказали нам такого ребенка и не надо, в ЦПСиД руками махали "она же психическая!"Мы с ней штурмом прошли всех и вся.Итог? А здоров ребенок!очки только прописали..И с программой в саду справляется.А с Кариной я надеялась, да и врач обнадеживала, а тут пришли на прием и чуть ли не приговор нам, хотя я знаю, что до полутора лет и говорить не о чем( по этой же причине и в город "за деньги" не еду), а она мне:"- Печень поехала"Как тут не запаникуешь! Вот и пошла искать бывалых,кстати еще на одном форуме очень с пониманием и теплом отнеслись, пообещали с ведущим инфекционистом в их городе поговорить.Не поверите, но форум театральный!Там кто то через пятое колено на меня вышел. Обязательно потом отпишусь здесь, вдруг кому то тоже приспичит.Еще раз спасибо за то, что хотя бы не проигнорировали, потратили свое время(Знаю, что оно у вас на вес..)
Еленка, а я не ставила крест на лбу у ребенка, его на последнем приеме инфекционист пыталась поставить, вот и хочу найти доказательства, что не прва она,Должна же я постоять за дочь или предлагаете сидеть сложа руки?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Дочки-матери, вы на форум к наркозависимым сходите ..Там очень много инфы бывает об их *профессиональной
* болезни....
* болезни....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Дочки-матери
ЕленаЧ., Уже ходила((( Вопрос то детский, до полутора и разговаривать нигде не хотят.
-
Прокопья Людмиловна
Дочки-матери, ну тогда остается только ждать...Есть еще форум ребенок-инвалид...Не совсем тематика подходящая ,но там много мамочек,может кто и сталкивался...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=125755&page=1
вот 101 страница по гепатиту
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=125755&page=1
вот 101 страница по гепатиту
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Дочки-матери, на гепатиту.нет были? http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 30&keyno=0
Это тема на 7-ке... http://mdr7.ru/topic1214.html
и еще раз скажу - вы сильная женщина, это чувствуется, просто вы устали и судя по всему перенервничали из-за ребенка. Все мы имеем право побыть слабыми. Только не долго. Успокойтесь. Все будет хорошо. Даже если подтвердится диагноз, с этим живут и справляются, и детей рожают здоровых. А то что какая-то, пардон, дура сказала в больнице, так это еще ничего не значит. Врачи часто подстраховывают себя таким образом. Нам инфекционист сказала, что такое незначительное выступание печени может быть физиологической особенностью (просто так расположена, а даже не увеличена)
Это тема на 7-ке... http://mdr7.ru/topic1214.html
и еще раз скажу - вы сильная женщина, это чувствуется, просто вы устали и судя по всему перенервничали из-за ребенка. Все мы имеем право побыть слабыми. Только не долго. Успокойтесь. Все будет хорошо. Даже если подтвердится диагноз, с этим живут и справляются, и детей рожают здоровых. А то что какая-то, пардон, дура сказала в больнице, так это еще ничего не значит. Врачи часто подстраховывают себя таким образом. Нам инфекционист сказала, что такое незначительное выступание печени может быть физиологической особенностью (просто так расположена, а даже не увеличена)
-
Дочки-матери
Катена, Спасибо, по первой ссылке не открылось, а по второй многое нашла(я уже весь поисковик забила, а вот что есть форум ДД не знала!). Я то вобще не интересовалась сильно ( суеверие, мол как бы не прилипло), вот и кляну себя теперь, я ж от незнания пичкала сливочками( по совету участкового!),что послаще, то и дочечке, а получается вредила ребенку, а тут еще это-"Печень поехала", а еще на медицинском форуме нашла информацию, что детки такие долго не живут(если перинатальный), лет до трех и цероз.. Может теперь поймете мою панику. Кстати инфекционист откликнулся и я обещала отписаться-Цитирую:есть у девочки вирусный гепатит С или нет, достоверно определить может только один анализ - анализ крови методом ПЦР на определение РНК возбудителя. Вот потому сейчас инфекционист и не дает никаких направлений (зачем колоть лишний раз ребенка?). Клинических проявлений острого процесса нет. Весной сдадите анализ ПЦР, и в зависимости от его результатов - дальнейшая тактика. Оптимальный возраст для этого анализа у детей - 1,5 года.
Противовирусная терапия у детей разрешена с 2-х летнего возраста. Начинают её по строгим показаниям.
Печень + 0,5 см из-под края реберной дуги - норма для детей младшего возраста (до 2 см).
Ну вот! А эта дура(правильно вы сказали)-"Печень поехала". Это у меня от ее слов крыша поехала!
Противовирусная терапия у детей разрешена с 2-х летнего возраста. Начинают её по строгим показаниям.
Печень + 0,5 см из-под края реберной дуги - норма для детей младшего возраста (до 2 см).
Ну вот! А эта дура(правильно вы сказали)-"Печень поехала". Это у меня от ее слов крыша поехала!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
наберите просто на русском гепатиту нет, должен выдать первым в списке...Дочки-матери:по первой ссылке не открылось
-
Дочки-матери
Катена, Спасибо и еще раз извините, просто другого способа вытащить инфу не было,очень удивлена, что на форуме ДД есть спец тема по медицине и врачи бывает там отписываются, а на вашем, таком довольно таки известном и нужном, такого раздела нет,Можно конечно, как в моем случае, часами бродить по различным форумам,но дело в том, что чтобы написать вопрос, нужна регистрация, а ведь для кого то это проблема.В принципе-форум должен быть не только в разрезе"кухонных посиделок",но и информативным.Есть же у вас юрконсультации, советы новичкам.Ни для кого не секрет, что деток даже био мало здоровых, а уж про наших что и говорить?Поэтому, думается, что такой раздел с привлечением специалистов(может даже привязных к другим форумам), могущих дать первичную консультацию, ответить на какие то вопросы,был бы очень востребован.Не кидайте в меня помидорами!)) Просто совет, или даже просьба к тем кто "у руля".
Еще делюсь инфой -нашла форум"Остановка"Гепатит С". очень посещаемый, много чего можно почерпнуть.
Еще делюсь инфой -нашла форум"Остановка"Гепатит С". очень посещаемый, много чего можно почерпнуть.
-
Прокопья Людмиловна
Дочки-матери, Это не самый популярный форум приемных родителей.Есть другие ресурсы гораздо большие по посещаемости ,да и специалистов нужно привлекать за денежку..А тут на форуме ни баннеров ,ни рекламы нет ,регистрация бесплатная,откуда черпать ресурсы? ..Так что ,что имеем тому и рады...МедКруг есть сайт отличный,там можно задать любые вопросы-ответят специалисты .Да куча их...Просто вы наверное не очень хорошо владеете поисковиками? Я обычно всю инфу нахожу достаточно быстро ...
-